Главная / Квесты / Квест Проклятие Царицыно от Wise Rabbit

Квест Проклятие Царицыно от Wise Rabbit

Первые упоминания об этом месте появились в XVI веке. Знаменитые царицынские пруды появились при Борисе Годунове. Именно поэтому самый старый из них называется Борисовским. В конце XVII века здесь находилось село с удивительным названием Черная Грязь.


Во второй половине XVIII века Екатерина II побывала здесь и просто влюбилась в природу этого места. Было решено выкупить эти земли, построить здесь царскую резиденцию и назвать ее Царицыно. Возведение дворца было поручено лучшему придворному архитектору Баженову. Однако, по окончании работ, в 1785 году императрица приказала снести все, что было построено Баженовым. Официально считается, что императрице не понравился облик дворца.

В конце XIX века русский историк Тихомиров обнаруживает загадочные документы.

Профессор раскрывает истинную причину сноса дворца, но погибает при таинственных обстоятельствах. Но остались дневники ученого, со странными записями, рисунками, картами.

Разгадку этой тайны нужно искать в самом Царицино, используя записи профессора.

Именно туда и отправятся участники нашего проекта, погружаясь в мир увлекательных загадок и приключений.

Перед тем как начать продвижение по маршруту, путешественники смотрят фильм, повествующий о данной загадке. Планшетный компьютер, который получат участники, помимо фильма, содержит все необходимые материалы для поиска: изображение уцелевших страниц найденного дневника, древние карты, фотографии, шифры, найденные профессором загадочные предметы. В него загружена специальная программа, которая является гидом и навигатором вашего путешествия. Она также содержит дешифратор ключей, и систему подсказок. Планшет является одновременно и гидом, и навигатором. Несколько часов увлекательного приключения гарантируют массу впечатлений и новых исторических знаний.

Всем, кто устал от монотонных будней, кто не раз мечтал оказаться на месте любимых героев, чтобы с честью выйти из самых трудных ситуаций, дойти до цели, непременно стоит поучаствовать в необычном городском квесте. Откройте для себя наши пешие квесты по Москве, полные приключений, загадок и тайн. С ними вы посмотрите другими глазами на город, прикоснетесь к истории.

Квесты, являвшиеся изначально популярным жанром приключенческих видеоигр, в которых игрок выступает в роли главного героя, давно шагнули в реальность, став одним из самых ярких способов испытать множество эмоций в условиях города. Пеший квест, основанный на реальном историческом событии погружает в мир прошлого, предлагая участникам почувствовать себя исследователем, героем ваших любимых фильмов про приключения и собрать все свои силы, смекалку, знания, чтобы добраться до тайны и раскрыть ее. Чтобы успешно пройти квест, необходимо действовать слаженно с другими участниками, стараясь отыскать древние артефакты и специальные знаки, указывающими на тайник. Лучше всего отправиться в это приключение с друзьями. Квест «Проклятие Царицино» в Москве предусматривает одновременное участие 2-30 человек.

Мы, как первая компания, организующая интеллектуальные путешествия в жанре исторических расследований предлагаем вам:

1 Необычный, новый формат городских квестов.

2 Нет привязки к определенной дате и времени. Играть можно в любое удобное время.

3 Не нужен ведущий. Полковник разведки в образе ведущего, через планшет будет управлять вашим путешествием и подсказывать в сложных ситуациях.

4 Во время квеста вы посетите музеи, обогатитесь знаниями, если захотите. Посещение музеев не обязательно для выполнения заданий. Вопросы и задания в квесте такие, что их можно решить разными способами, все зависит от вас.

5 Массовость. В квест можно играть любой компанией, можно даже проводить соревнования между командами. Программа начисляет вам баллы за правильно выполненные задания, и списывает их за пользованием подсказок.

Кто может участвовать

1 Наши квесты вполне подходят для проведения корпоративов, тим билдинга и дней рождения, школьных экскурсий. Разгадывая историческую загадку XVIII века, вы проведете несколько незабываемых часов в красивейшем парке Москвы.

2 Для вашей семьи. Вас только двое? Или уже пятеро? Смело берите детей от 8 лет или пожилых родителей, для которых 3 км по парку с передышками — не проблема.

3 Для компании друзей, которые решили отметить день рождения без «погребальных речей» за столом. Разгадывая историческую загадку XVIII века, вы проведете несколько незабываемых часов в красивейшем парке

4 Для школьников 10-11 классов, которые все еще считают историю скучной наукой. Это не просто экскурсия по парку! Это настоящее историческое расследование, стимулирующее развитие познавательного интереса. В каждой команде должен быть взрослый сопровождающий (учитель или родитель).

Пройти маршрут без подсказок смогут лишь самые достойные!

Название: Проклятие Царицыно

Регион: Парк «Царицыно» в Москве

Событие: Строительство Дворца для Екатерины II

Подзаголовок: Какая тайна скрыта за решением Екатерины II о сносе императорского дворца?

Заказать квест

Подписка на новости

Смотрите также:

Десятки тысяч подарков получат участники квеста Десятки тысяч подарков получат участники квеста "Счастливое время" Порядка 50 тысяч подарков смогут получить участники общегородского квеста "Счастливое время", который пройдет в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" Подробнее...
Квест Проклятие Царицыно от Wise Rabbit Квест Проклятие Царицыно от Wise Rabbit Первые упоминания об этом месте появились в XVI веке. Знаменитые царицынские пруды появились при Борисе Годунове. Именно поэтому самый старый из них называется Борисовс... Подробнее...
Квестовый поход Брось вызов этому городу! Квестовый поход Брось вызов этому городу! Пора узнать этот город изнутри! Пришло время заставить сердце звучать в его ритме! Готов бросить вызов Москве? Подробнее...
City Pub Crawl - Moscow - тур  по барам Москвы City Pub Crawl - Moscow - тур по барам Москвы Еженедельный City PubCrawl в Москве (Тур по барам) - отличный способ отметить Мальчишник или Девичник, День рождения или получение диплома. Если не хочется в очередной р... Подробнее...
Городской квест в Москве - интеллектуальное путешествие за историческими загадками Городской квест в Москве - интеллектуальное путешествие за историческими загадками Начать расследование вам нужно с исторических событий 1735 года. При загадочных обстоятельствах уходит из жизни Яков Брюс — близкий соратник Петра I. Это дипломат, мате... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru