Главная / Афиша / Фестиваль науки пройдет в Биологическом музее

Фестиваль науки пройдет в Биологическом музее

20 апреля в Биологическом музее пройдёт традиционный для музея Фестиваль науки. Это события приурочено к 300-летию Академии наук.

Посетителей ждёт научное мероприятие на обеих площадках музея: на Малой Грузинской, 15 и в павильоне № 31 «Геология» на ВДНХ.

Для посетителей музея на Малой Грузинской научные сотрудники подготовили программу для всех возрастов. Гостей ждёт демонстрация химических опытов на основе известного произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», демонстрация физических опытов «Занимательная физика». А ещё все желающие смогут заполнить «Биологический паспорт»: измерить вес и размер тела, а также принять участие в настольной игре «Фан-Фанты».

Кроме того, сотрудники музея готовят тематические путеводители по основной и выставочной экспозициям музея — с ними в руках посещение станет интереснее!

Для взрослых и молодёжи пройдут научно-популярные лекции научных сотрудников — зоологов, палеонтологов, ботаников, антропологов.

В 12:30 и 14:30 состоится лекция-экскурсия с демонстрацией живых организмов «Экзотические амфибии». Посетители познакомятся с удивительным миром амфибий, посмотрят на музейную коллекцию и живых земноводных.

В 12:00 состоится лекция-презентация «Стресс и благополучие у животных» (12+). Известно, что стресс бывает не только у людей, но и у животных. На занятии слушатели узнают, что такое стресс, как он возникает у братьев наших меньших и что можно сделать, чтобы с ним справиться.

В 13:00 посетителей ждёт лекция-презентация «Почему не всё, что жило на планете в прошлом, можно обнаружить в виде ископаемых» (12+). Научный сотрудник расскажет про объекты изучения палеонтологии и про то, как разные организмы, которые жили на Земле в прошлом, могут сохраниться в ископаемом состоянии. Слушатели узнают, как и где проще сохраниться (в воде или на суше), что влияет на сохранность организмов и почему мы находим только малую часть от того разнообразия, что жило на планете в прошлом.

В 14:00 пройдёт лекция-презентация «Секреты орхидного семейства». Стремительное расширение и популяризация мира комнатного цветоводства позволили человеку выращивать в домашних условиях не только простые в уходе растения, но и крайне требовательные экзотические формы, поражающие своей цветовой палитрой и восхитительным ароматом. Среди последних особенно широко вошли в повседневную жизнь орхидеи, которые впервые появились на прилавках цветочных магазинов России еще в XIX веке. И хотя в последние годы многие загадки орхидей уже разгаданы, при выращивании дома многие любители экзотических растений сталкиваются с трудностями. На лекции-презентации посетители познакомятся с невероятным разнообразием орхидей и их морфологическими особенностями, а также узнают секреты правильного ухода за ними в условиях каменных джунглей.

В павильоне № 31 «Геология» на ВДНХ посетителей ждут демонстрация живых коллекций, мастер-класс по таксидермии, лекция-презентация по систематике и мастерская.

С 12:30 до 15:30 пройдёт демонстрация живых коллекций насекомых с консультацией специалиста — «Экзотические питомцы».

С 14:00 до 16:00 экоцентр «Экошкола Кусково» приглашает изготовить своими руками поделки из подручных средств на мастерской «Пушистые птички».

В 13:30 состоится лекция-презентация «Систематика — путеводная нить биологии». На ней посетители узнают, зачем учёные систематизируют живые организмы и какие подходы используются в систематике.

В 14:30 посетителей ждёт мастер-класс «Таксидермия в естественнонаучном музее» (12+). Научный сотрудник расскажет, как изготавливают чучела, влажные препараты, скелеты, а также ответит на вопросы посетителей и продемонстрирует материалы и инструменты.

Планируется видеотрансляция в социальных сетях музея https://vk.com/biomuseum.

В этот день гости Биологического музея — специалисты не только по разным разделам биологии, но и по другим наукам. Наука — это интересно и совсем-совсем не скучно! Приходите, чтобы стать ближе к миру науки.

6+

 

Участие в мероприятии осуществляется по входному билету в музей.

buy_green.jpg


Смотрите также:

ГТО по радиоэлектронике ГТО по радиоэлектронике Мероприятие в рамках Открытой городской научно-практической конференции «Инженеры будущего» для учеников 10–11 классов. Подробнее...
Мегалаборатория киберспортивной робототехники Мегалаборатория киберспортивной робототехники Мероприятие в рамках Открытой городской научно-практической конференции «Инженеры будущего» для обучающихся 10–11 классов. Подробнее...
Семейный мастер-класс «Космический транспорт» на ВДНХ Семейный мастер-класс «Космический транспорт» на ВДНХ Дети 10–13 лет вместе с родителями соберут пневморакеты и устроят тестовые запуски: проверят точность сборки и дальность полёта. Подробнее...
Мастер-класс Инженерная профразминка Мастер-класс Инженерная профразминка На мастер-классе Передовой инженерной школы Сеченовского университета участники узнают способы применения IT-технологий. Подробнее...
Научный фестиваль в школе № 1515 Научный фестиваль в школе № 1515 На фестивале ученики пройдут квест и посетят мастер-классы от практикующих учёных, заведут новых друзей во время командного кейс-чемпионата. Подробнее...

Наша группа В Контакте

Другой город

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: santandrey@yandex.ru