Главная / Интересное / «Краснодар бистро», вторая кофейня Cofix и еще четыре новых заведения

«Краснодар бистро», вторая кофейня Cofix и еще четыре новых заведения

Главные гастрономические события этой недели

 

Ресторан «Краснодар бистро»

АДРЕС

ул. Большая Дмитровка, 9, стр. 1

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 692–62–95 

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

 FACEBOOK

В Москве открылся новый, третий по счету проект Тахира Холикбердиева «Краснодар бистро». В меню собраны как мясные, так и рыбные блюда, а также большой выбор закусок. Помимо этого, получилась нетривиальная винная карта. Плюс ко всему владельцы завезли пиво от крафтовых краснодарских пивоварен. Ресторан разместился на двух этажах и рассчитан на не менее чем 80 гостей одновременно. По вечерам, как обещают владельцы, будет играть пианист, а летом заработает веранда.

Кто открыл

Ресторан принадлежит Тахиру Холикбердиеву, владельцу «Южан», «Скотины» и мясной лавки «Ребро Адама». За кухню в новом ресторане отвечает шеф-повар краснодарской «Скотины» Юлия Кравцова.


Цитаты из меню

Пирожок с почками и сладкой картошкой — 250 РУБЛЕЙ

Хот-дог с двумя сосисками: нутрия и печень — 350 РУБЛЕЙ

Суп из каштанов — 390 РУБЛЕЙ

Цыпленок с пряной сливой — 490 РУБЛЕЙ

Овсяный кисель с варенцом и цукатами — 350 РУБЛЕЙ

Супная Pho Fighters

АДРЕС

ул. Тверская, 27, стр. 2

ТЕЛЕФОН

+7 (916) 805–58–47

ВРЕМЯ РАБОТЫ

c 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

400–500 рублей

 FACEBOOK

22 октября в тестовом режиме на Тверской улице заработал ресторан Pho Fighters. Как уточнили владельцы, главное в новом заведении — возможность быстро, сытно и недорого перекусить. Основное в меню — азиатский стрит-фуд, включая суп фо в нескольких вариантах и лапшу с топпингами. Супная занимает пространство немногим больше десяти квадратных метров.

Кто открыл

Заведение открыли Иван Бубнов-Петросян и Ольга Подстрешная, сестра основателя сети Burger Heroes Игоря Подстрешного.


Цитаты из меню

Лапша с говядиной — 230 РУБЛЕЙ

Лапша с курицей карри — 230 РУБЛЕЙ

Фо с говядиной — 230 РУБЛЕЙ

Фо с курицей — 230 РУБЛЕЙ

Фо с раковыми шейками — 330 РУБЛЕЙ

Ресторан Kulinari

АДРЕС

Кутузовский пр-т, 57, ТРЦ «Океания»

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 287–81–82

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 000 рублей

 FACEBOOK

На Кутузовском проспекте открылся ресторан с грузинской кухней Kulinari. Там гостям предлагают национальные грузинские блюда, специи к которым привозят исключительно из самой Грузии. В заведении постарались совместить кафе и кондитерскую-кулинарию, где можно взять уже готовые блюда.

Внутри ресторан поделен на два этажа в традициях «тбилисского дома». На первом этаже разместилась кухня, где готовят хозяева, а на втором находится балкон. Также на втором этаже планируют открыть небольшой зал с диванами, мягкими креслами и старинным пианино. Летом в кафе заработает большая веранда.

Кто открыл

Главный на кухне заведения — Бадри Лемонджава. Отличительная особенность заведения — под его началом работают только грузины. За хинкали отвечают бывший шеф-хинкальщик грузинского ресторанного холдинга MG Group Уча Гиоргберидзе и его сын Борис Гиоргберидзе. Также в их послужном списке ресторан «Оджахури».

Цитаты из меню

Сациви из курицы — 390 РУБЛЕЙ

Цыцыла табака — 490 РУБЛЕЙ

Чихиртма — 290 РУБЛЕЙ

Хинкали с сыром — 50 РУБЛЕЙ

Мчади — 130 РУБЛЕЙ

Villa Sumosan

АДРЕС

ул. Бурденко, 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 236–69–53

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 500 рублей

 FACEBOOK

На улице Бурденко открылся ресторан японской и средиземноморской кухни. Оформление заведения разработала Мария Жукова. Внутри элементы японского дизайна сочетаются с натуральным камнем, деревом и бетоном. Ресторан рассчитан на 112 гостей одновременно. Заведение условно поделено на несколько зон: на первом этаже находится открытый суши-бар, а на втором — открытая кухня с японским грилем робата. Ближе к лету планируется открытие веранды с японским садом.

Кто открыл

Заведение открыла команда Sumosan. Главным идейным вдохновителем нового места стал Бубкер Белкхит, бренд-шеф проектов Sumosan. За кухню в заведении отвечает московский шеф-повар Андрей Палесика. Барной картой заведует Владимир Колганов.


Цитаты из меню

Стейк из палтуса — 1 250 РУБЛЕЙ

Краб камчатский — 990 РУБЛЕЙ

Шаварма (фарш из говядины и баранины с соусом) —990 РУБЛЕЙ

Рыбный кебаб — 890 РУБЛЕЙ

Креветки-попкорн — 690 РУБЛЕЙ

Ресторан OVO by Carlo Cracco

АДРЕС

Новинский б-р, 8, стр. 2

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 287–05–15

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-пт.: 12.00–22.30, сб.: 18.00–22:30, вс. — выходной

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 500+ рублей

 FACEBOOK

В Lotte Hotel Moscow на втором этаже заработал ресторан OVO by Carlo Cracco. В основе концепции заведения — авторские блюда с акцентом на итальянской кухне от шеф-повара. 

Кто открыл

В ресторане и на кухне главный по еде и концепции — бренд-шеф Карло Кракко, ведущий «Адской кухни» и обладатель двух звезд Michelin. Шеф-повар ресторана — Эмануэле Поллини.


Цитаты из меню

Ассорти сырых и маринованных морепродуктов —2 850 РУБЛЕЙ

Равиоли с домашним сыром, грибами и ароматическими травами — 1 800 РУБЛЕЙ

Суп из топинамбура с петрушкой и копченым мягким сыром — 950 РУБЛЕЙ

Хрустящая грудинка молодого поросенка, маринованная в темном пиве с листьями цикория и горькими травами —2 100 РУБЛЕЙ

Грунтовые овощи, приготовленные разными способами —1 700 РУБЛЕЙ

Кофейня Cofix

АДРЕС

Павелецкий вокзал (3-й подъезд)

В Москве появилась вторая точка израильской сети Cofix. На этот раз кофейня заняла место в здании Павелецкого вокзала. Стоимость любого блюда прежняя — 50 рублей. Всего в России в ближайшие пять лет планируется запустить тысячу кофеен — уже в 2017 году Cofix появится не только в Москве, но и в регионах.

Кто открыл

Заведение основано известным бизнесменом Ави Кацем. Первый Сofix открылся в Тель-Авиве в 2013 году. За первый год открылось 50 кофеен.


Цитаты из меню

Булгур с овощами — 50 РУБЛЕЙ

Сэндвич с курицей — 50 РУБЛЕЙ

Бутерброд с колбасой — 50 РУБЛЕЙ

Сырники с джемом или сметаной — 50 РУБЛЕЙ

Банановый капучино — 50 РУБЛЕЙ

 

 

Новости ресторанов

Фестиваль хачапури-бургеров в «Вай Мэ!»

С 26 октября в ресторанах «Вай Мэ!» пройдет фестиваль хачапури-бургеров авторства Хатуны Колбаи и продлится до 26 ноября. На фестивале будут представлены пять оригинальных хачапури-бургеров с разными начинками: с ветчиной, с острым маринованным перцем, с запеченным яйцом, а также для вегетарианцев — с чечевичной котлетой и для любителей классики — с сыром сулугуни и свежим томатом. Стоить все бургеры будут по 160 рублей.


АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: Мясницкая ул., 11

Новое меню в «Даблби»

В сети кофеен «Даблби» сезонное обновление. Теперь там можно будет заказать согревающие осенне-зимние напитки. Например, стоит попробовать «Шоколадный раф» с посыпкой из сушеной клюквы (350 рублей), «Кофейный чай» с нотами кумквата и лайма (350 рублей), «Латте шалфей» со сливочной карамелью (350 рублей) или, например, «Чай шарлотка» с добавлением ванили и грейпфрутового сока (350 рублей).


АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: Милютинский пер., 3

Гастрономические ужины в ресторане «Ц.Д.Л.»

С ноября в ресторане «Ц.Д.Л.» начинается серия гастрономических ужинов под названием «Два поколения». В рамках ужинов президент Гильдии шеф-поваров России Александр Филин и его внук, шеф-повар ресторана Сергей Лобачев будут готовить для своих гостей сет из шести подач. В его основе — наглядная демонстрация особенностей гастрономических тенденций образца 2016 года и советского периода. Ужины будут проводится один-два раза в месяц по четвергам. Первый состоится 3 ноября, сбор гостей в 19:00, стоимость — 2 500 рублей. Сет включит в себя вяленую семгу с подкопченными блинами, голубцы с кремом из савойской капусты, замороженный пунш, киевскую котлету и сладкие шахматы.


АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: ул. Поварская, 50/53

Перезапуск бара «Лисица»

Бар «Лисица» объявил о своем перезапуске — теперь, по словам владельцев, шумные вечеринки сменят уютные вечера у камина с авторскими коктейлями и блюдами из нового меню: особое внимание стоит обратить на стейки. Теперь ответственный за них и за всю кухню заведения — шеф-повар Сергей Федосеев. Посадочных мест стало вдвое больше, а новую мебель сделали специально на заказ из дуба. В залах также собраны антикварные столы и кресла, за которыми хозяева «Лисицы» ездили в Петербург.


АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: Театральный пр., 3/3

 

ФОТОГРАФИИ: обложка – OVO by Carlo Cracco, 1 – «Краснодар бистро», 2 – Pho Fighters, 3 – Kulinari, 4 – Villa Sumosan, 5 – OVO by Carlo Cracco, 6 – cofix

 

Источник:  The Village 

Смотрите также:

Экосистема Вело1 Экосистема Вело1 ВЕЛО1 – это не просто трасса, а целая экосистема, где сплетаются движение, природа и вдохновение. Здесь, вдоль живописного канала имени Москвы, раскинулась специально обо... Подробнее...
Интерактивный Музей городского хозяйства Интерактивный Музей городского хозяйства Посетите интерактивный Музей городского хозяйства и узнайте, как устроен наш город. Подробнее...
Воспитанники Московского дворца пионеров покоряют научное сообщество Воспитанники Московского дворца пионеров покоряют научное сообщество Научные работы московских школьников опубликованы на международной платформе. Подробнее...
Бассейны под открытым небом Бассейны под открытым небом Подготовили подборку из 10-ти бассейнов под открытым небом в Москве. Подробнее...
В Парке Горького появилась «Водная станция» В Парке Горького появилась «Водная станция» Идеальное место, чтобы охладиться в жаркий день, поиграть, побегать и заодно узнать, как работают плотины, шлюзы и прочие водные штуки. Подробнее...

Наша группа В Контакте

Другой город

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: santandrey@yandex.ru