Главная / Где поесть / Ресторан "ЖукоVка"

Ресторан "ЖукоVка"

Ресторан "Жукоvка" - это «домашний ресторан», в котором каждый найдет для себя что-то свое. Спокойные цвета и оригинальные дизайнерские решения в оформлении создают ощущение уюта и комфорта. Одна из стен зала — стеклянная — выходит на оживленный проспект Маршала Жукова, открывающий красоту города. Вообще, расположен ресторан крайне удачно. Сюда часто заезжают по пути в Серебряный Бор и загородные поселки, а также поужинать и переждать вечернюю пробку на Звенигородском шоссе.


Правильно рассчитанная геометрия пространства «Жукоvки» создает прекрасные места для приятного времяпрепровождения – классические круглые столы – для торжественных обедов, диваны с высокими спинками, на которых приятно отдохнуть после рабочего дня и побеседовать с деловыми партнерами и столики у окон – для романтических свиданий.

По выходным постоянные гости предпочитают начинать в ресторане отдых, позже перемещаюсь в центр Москвы для ночных развлечений.

Меню ресторана акцентировано на средиземноморской кухне, с небольшим «итальянским акцентом» и представлено богатым разнообразием блюд и деликатесов.

В числе хитов: тартар из дикого сибаса с миксом листовых салатов и малиновым соусом, яркий вкус которого оттеняет нежную мякоть рыбы. Попробовав салат с морским угрем и обжаренной моцареллой, можно оценить необычное сочетание рыбы и пресного сыра.

Неизменным успехом пользуются котлеты: куриные подаются по-домашнему с картофельным пюре, рыбные – с полезным и сочным шпинатом, а котлеты из кролика – с овощным гарниром, изысканно приправленным трюфельным маслом. Независимо от сезона в меню присутствуют вегетарианские блюда – для тех, кто заботится о фигуре. Стоит отметить, что мастерство шеф-повара можно оценить не только пробуя на вкус готовое блюдо, но и посмотрев на процесс готовки. Например, тартар из говядины или спагетти в головке сыра пекорино готовятся прямо у стола. Чем не кулинарное шоу для тех, кто интересуется высокой кухней?

В отдельном разделе меню - более 10 видов пиццы, выпеченной на тонком тесте. Завсегдатаи ресторана считают, что в «Жукоvке» она – одна из лучших в городе. А для полноты впечатлений советуют попробовать пиццу с тунцом и сладким красным луком, пикантную - с брезаолой, моцареллой, рукколой и трюфельным маслом, а также оценить нежное фруктово-сырное сочетание в пицце с грушей и сыром горгонзола.

Традиционно в «Жукоvке» большой выбор рыбы: здесь её можно выбрать еще сырую – как на рыбном базаре! – и подождать лакомое блюдо за бокалом белого вина. Подача рыбы, приготовленной в соли, выглядит впечатляюще: горящую рыбу разделывают при Вас. Мясные и рыбные блюда-гриль готовятся в хоспере при высокой температуре – таким образом, корочка «запечатывает» кусок мяса или рыбы, сохраняя его сочность и аромат.

Особо хочется отметить превосходную винную карту ресторана «Жукоvка», в которой собраны лучшие вина из Франции, Италии, Испании, США, Чили, Аргентины, Австралии. Винная карта представлена настолько сбалансированно, что сможет угодить вкусам как начинающего ценителя вин, так и признанного эксперта. Выбрать подходящее вино всегда поможет сомелье ресторана.

По вечерам в «Жукоvке» становится особенно романтично: зажигаются свечи, играет рояль…

По воскресеньям – время оживленных детских праздников! С 13 часов и до вечера: аниматоры, уроки творчества и кулинарные мастер-классы для детей.

  • Средний счет в "Жукоvке" составляет 1 500 - 2 500 руб.
  • Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест. Отдельный VIP-кабинет на 20 персон.
  • Адрес: Маршала Жукова пр., д. 41, стр. 1.
  • Метро: Полежаевская, Октябрьское поле.
  • Время работы: с 12:00 до последнего гостя.
  • Сайт ресторана: www.zhukovka41.ru
  • Группа в Вконтакте: vk.com/zhukovka41
  • Группа в фейсбуке www.facebook.com/zhukovka41
  • Резерв столов: +7(495) 287-70-15.

Подписка на новости

Смотрите также:

Дни открытых дверей посольства Картонии Дни открытых дверей посольства Картонии Встречайтесь с Персонажами Картонии в Посольстве Картонии на территории России! Подробнее...
Ресторан Ресторан "Сестры Гримм" «Сестры Гримм» спрятаны в одном из двориков Столешникового переулка – непосвященным найти их непросто. Но, несмотря на это, заведение быстро получило признание - в 2009... Подробнее...
Ресторан The Pink Cadillac Ресторан The Pink Cadillac The Pink Cadillac - это американский ресторан, для тех кому по нраву дух 50ых-60ых годов, время рок-н-ролла, свободы и бесконечного калифорнийского солнца над головой. ... Подробнее...
Ресторан Ресторан "Экспедиция" Ресторан "Экспедиция" - это комплекс, который включает в себя ресторан и баню. В зале ресторана под стеклянным полом течет река, растут сосны, и горит камин, имеется да... Подробнее...
Кондитерская Kuzina Кондитерская Kuzina Недалеко от станции метро «Аэропорт», на улице Черняховского, открылась кондитерская новосибирской сети Kuzina — первая в Москве. Об этом рассказала управляющий директор ... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru