Главная / Где поесть / Ресторан "ЖукоVка"

Ресторан "ЖукоVка"

Ресторан "Жукоvка" - это «домашний ресторан», в котором каждый найдет для себя что-то свое. Спокойные цвета и оригинальные дизайнерские решения в оформлении создают ощущение уюта и комфорта. Одна из стен зала — стеклянная — выходит на оживленный проспект Маршала Жукова, открывающий красоту города. Вообще, расположен ресторан крайне удачно. Сюда часто заезжают по пути в Серебряный Бор и загородные поселки, а также поужинать и переждать вечернюю пробку на Звенигородском шоссе.


Правильно рассчитанная геометрия пространства «Жукоvки» создает прекрасные места для приятного времяпрепровождения – классические круглые столы – для торжественных обедов, диваны с высокими спинками, на которых приятно отдохнуть после рабочего дня и побеседовать с деловыми партнерами и столики у окон – для романтических свиданий.

По выходным постоянные гости предпочитают начинать в ресторане отдых, позже перемещаюсь в центр Москвы для ночных развлечений.

Меню ресторана акцентировано на средиземноморской кухне, с небольшим «итальянским акцентом» и представлено богатым разнообразием блюд и деликатесов.

В числе хитов: тартар из дикого сибаса с миксом листовых салатов и малиновым соусом, яркий вкус которого оттеняет нежную мякоть рыбы. Попробовав салат с морским угрем и обжаренной моцареллой, можно оценить необычное сочетание рыбы и пресного сыра.

Неизменным успехом пользуются котлеты: куриные подаются по-домашнему с картофельным пюре, рыбные – с полезным и сочным шпинатом, а котлеты из кролика – с овощным гарниром, изысканно приправленным трюфельным маслом. Независимо от сезона в меню присутствуют вегетарианские блюда – для тех, кто заботится о фигуре. Стоит отметить, что мастерство шеф-повара можно оценить не только пробуя на вкус готовое блюдо, но и посмотрев на процесс готовки. Например, тартар из говядины или спагетти в головке сыра пекорино готовятся прямо у стола. Чем не кулинарное шоу для тех, кто интересуется высокой кухней?

В отдельном разделе меню - более 10 видов пиццы, выпеченной на тонком тесте. Завсегдатаи ресторана считают, что в «Жукоvке» она – одна из лучших в городе. А для полноты впечатлений советуют попробовать пиццу с тунцом и сладким красным луком, пикантную - с брезаолой, моцареллой, рукколой и трюфельным маслом, а также оценить нежное фруктово-сырное сочетание в пицце с грушей и сыром горгонзола.

Традиционно в «Жукоvке» большой выбор рыбы: здесь её можно выбрать еще сырую – как на рыбном базаре! – и подождать лакомое блюдо за бокалом белого вина. Подача рыбы, приготовленной в соли, выглядит впечатляюще: горящую рыбу разделывают при Вас. Мясные и рыбные блюда-гриль готовятся в хоспере при высокой температуре – таким образом, корочка «запечатывает» кусок мяса или рыбы, сохраняя его сочность и аромат.

Особо хочется отметить превосходную винную карту ресторана «Жукоvка», в которой собраны лучшие вина из Франции, Италии, Испании, США, Чили, Аргентины, Австралии. Винная карта представлена настолько сбалансированно, что сможет угодить вкусам как начинающего ценителя вин, так и признанного эксперта. Выбрать подходящее вино всегда поможет сомелье ресторана.

По вечерам в «Жукоvке» становится особенно романтично: зажигаются свечи, играет рояль…

По воскресеньям – время оживленных детских праздников! С 13 часов и до вечера: аниматоры, уроки творчества и кулинарные мастер-классы для детей.

  • Средний счет в "Жукоvке" составляет 1 500 - 2 500 руб.
  • Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест. Отдельный VIP-кабинет на 20 персон.
  • Адрес: Маршала Жукова пр., д. 41, стр. 1.
  • Метро: Полежаевская, Октябрьское поле.
  • Время работы: с 12:00 до последнего гостя.
  • Сайт ресторана: www.zhukovka41.ru
  • Группа в Вконтакте: vk.com/zhukovka41
  • Группа в фейсбуке www.facebook.com/zhukovka41
  • Резерв столов: +7(495) 287-70-15.

Подписка на новости

Смотрите также:

Рестораны «Беверли Хиллз Дайнер» Рестораны «Беверли Хиллз Дайнер» "Beverly Hills Diner" - Америка в стиле Голливуда 50-ых! Столы в форме автомобилей, аллея звезд, музыкальный автомат, супер-атмосфера! Прям рок-н-ролл :) Мне так понра... Подробнее...
Ресторан в Бункере-42 Ресторан в Бункере-42 Ресторан в Бункере-42 – это нечто особенное, потому что вы не только находитесь в 65 метрах под землей, но и получаете уникальную возможность воочию увидеть некогда зас... Подробнее...
Ресторан Ресторан "Москва гостям не верит" Москва Гостям не Верит. Провокационное название, душевная атмосфера и кулуарность — отличительные черты интеллектуального кафе.. Подробнее...
Ресторан Ресторан "Турандот" "Турандот" - одним словом, шикарный ресторан, для особых случаев. Роскошный интерьер, роскошное меню, превосходное обслуживание, цены так же «роскошные», но того стоят.... Подробнее...
Ресторан Октябрь Event Hall Ресторан Октябрь Event Hall Октябрь Event Hall – самое современное креативное пространство Москвы. Старинная фабрика «Красный Октябрь» за последние несколько лет превратилась в фабрику главных соб... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru