Главная / Концерты / Концерты "Бельканто"

Концерты "Бельканто"

Ночь в соборе «Дудук, орган и саксофон» Орган, дудук и саксофон. Три короля музыки. Орган – фактически сотворец классической музыки в Европе. Без него она, безусловно, была бы совершенно другой.

Впрочем, и представить себе историю музыки без органа практически невозможно. Саксофон же – очень молод. Ему меньше двух веков. Но он уже успел себя зарекомендовать одним из создателей джаза. А вот голос дудука зазвучал на концертной эстраде совсем недавно. И это притом, что инструмент – почти ровесник органа. Ведь судьба его неразрывно связана с судьбой армянского народа. Великого народа, легенда которого уходит в тысячелетия. Каждый из инструментов ярок и индивидуален. Созвучие их в общем концерте не может не радовать – ведь прямо на наших глазах пишется новая, удивительная страница музыкальной летописи.

- Папин Шахбазян дудук

- Лауреаты международных конкурсов

- Михаил Антонов саксофон

- Наталья Летюк орган

- Иван Ипатов фортепиано, орган

В программе: И. С. Бах, К. Сен- Санс, А. Пьяццолла

Подарок – шляпка

Дата: 10 октября в 21. 00

10.10

II Московский фестиваль «Орган и дудук»

«Дудук, орган и саксофон»

Орган подобен оркестру. В нём – вселенная музыки. Сам Иоганн Себастьян Бах, будучи великим органистом, одарил его своими творениями. Трубы органа вобрали в себя более чем двухтысячелетнюю историю. Он – истинный король инструментов. Но и дудук – король. Вселенная музыки велика – в ней есть место для многих царств. Царство дудука – одно из древнейших. Оно столь же древнее, как история армянского народа. Но широкая публика узнала о дудуке не так давно. Что, впрочем, не мешает беззаветно любить его. За фантастический тембр. И за верность традиции. Ведь, даже освоив классическую концертную эстраду, дудук не забывает о своих истоках – продолжая восторженно петь народную армянскую музыку.

- Норайр Барсегян армянский дудук

- Михаил Трошин саксофон

- Татьяна Ланская сопрано

- Иван Ипатов орган

- Влад Преображенский орган

- Государственный духовой оркестр России

- Художественный руководитель Сергей Поляничко

- Главный дирижер оркестра Заслуженный артист России Виктор Луценко

В программе: И. С. Бах, Дж.Гершвин, Э. Морриконе, армянские народные мелодии

Подарок – шляпка

Дата: 15 октября в 20.00

15-10

«Музыка великих. Бах-Гендель»

Иоганн Себастьян Бах и Георг Фридрих Гендель никогда не встречались. Это тем более странно, что родились они в один год в 80 милях друг от друга. Да и в дальнейшем, до тех пор, пока Гендель не уехал в Англию, постоянно находились в пределах взаимной территориальной близости – Германия не так уж велика. Оба, безусловно, знали и ценили творчество друг друга. Оба – гениальные композиторы. Но... не сложилось. Впрочем, история давно всё расставила по своим местам. Бах звучит в концерте рядом с Генделем. И в этом нет элемента соревновательности. Скорее, наоборот – именно такое сопоставление даёт возможность получить максимально объёмное представление о той великой эпохе. Эпохе, прославленной недостигаемыми художественными прорывами – когда небо разговаривало с землёй языком музыки, когда орган звучал, как оркестр, и оркестр звучал, как орган, когда модная светская музыка не скрывала своих духовных истоков, и композиторы были универсальны. Эпохе, в которой так и не пересеклись жизненные пути двух величайших современников. Жаль. Им было бы, о чём поговорить. Лауреаты международных конкурсов

- Татьяна Ланская сопрано

- Профессор Евгения Кривицкая орган

- Государственный духовой оркестр России

- Художественный руководитель Сергей Поляничко

- Главный дирижер оркестра Заслуженный артист России Виктор Луценко

В программе: И. С. Бах, Г. Ф. Гендель

Подарок – корона

Дата: 16 октября в 20.00

16-10

«К 260-летию со дня рождения В. А. Моцарта»

«Маленькая ночная серенада»

Нас трудно чем-либо удивить. Любое новое тут же вызывает ассоциации со случавшимся ранее. Как правило, новое – это старое, про которое основательно забыли. «Всё было» - говорил мудрый Соломон. Но даже он иногда ошибался. Потому, что однажды случился Моцарт. Маленький мальчик, поразивший Европу невозможностью своего гения. Взрослые музыканты не могли понять – уровень музыкального мышления, его виртуозность ошеломляли. «Такого никогда не было!» - удивлялись они. Не подозревая, что ТАКОГО больше никогда уже и не будет. Случаются таланты, подобных которым не встретишь среди современников, случаются феномены, рождающиеся раз в сто лет. Моцарт родился единожды в истории человечества.

Мы искренне завидуем тем, кто имел счастье наблюдать чудо-ребёнка – тем, на чьих глазах взрослел этот бриллиант. Ах, если бы мы только могли оказаться на их местах в зрительном зале! Впрочем, не всё потеряно. В концерте, наряду со знаменитой «Маленькой ночной серенадой» и другими зрелыми произведениями Моцарта, прозвучит Симфония №4 D-dur, которую великий композитор написал... в 9 лет.

Лауреаты международных конкурсов

- Олеся Кравченко орган

"Antonio- orсhestra"

- Художественный руководитель и дирижер Антон Паисов

В программе: В. А. Моцарт

Подарок – веер

Дата: 23 октября в 19.00

23-10

«Венецианские тайны»

Венеция – чудо Италии. Город-история, город-карнавал. Недаром, венецианская маска – один из его неотъемлемых символов. Венеция узнаваема по праздничности восприятия жизни. Стихия воды, солнца и камня – всё это она, блистательная Венеция. И музыка, созданная венецианцами, ярчайшее проявление подобного, не имеющего аналогов, триединства.. Ведь в ней – красота ажурных мостов и неспешное покачивание воды в бесчисленных каналах, песня гондольера и фейерверк праздности. История не бывает без тайн. Древние здания хранят свои, только им ведомые, секреты. Волны переносят удивительные рассказы от дома к дому, от сердца к сердцу, от песни к песне. А мы слушаем музыку. Великую музыку, прославляющую великий город. Город, чья главная тайна – красота. Такая явная и... столь необъяснимая.

Прозвучат произведения Кл. Монтеверди, А. Вивальди, Дж. Россини, В. Беллини, Э. Морриконе, а также слушателей ждет мировая премьера

Сочинения Алексея Сергунина "Венеция"!

Концерт будет сопровождаться мультимедийным шоу Мартина Лоу!

Лауреаты международных конкурсов

Солистка Большого театра России

Заслуженная артистка России

- Александра Дурсенева меццо-сопрано

- Татьяна Ланская сопрано

- Маргарита Королева орган

- Алексей Сергунин фортепиано

- Иван Ипатов орган

- Оксана Сушкова арфа

В программе: Кл. Монтеверди, А. Вивальди, Дж. Россини, В. Беллини, Э. Морриконе, А. Сергунин

Подарок – венецианская маска

Дата: 24 октября в 19. 00

24-10

«Шедевры мировой киномузыки»

Истории любви

Красивые сказки всегда сопровождали человечество. Возможность примерить на себя чужое счастье – окрыляет, побуждая к поиску точно такого же... своего. Фабрики грёз работают без остановки. И величайшая из них, безусловно, Голливуд – мировая столица киноиндустрии, создавшая собственную вселенную, населённую удивительными персонажами. Мы верим в существование придуманных героев, ощущая их реальными людьми. Мы любим их. И они отвечают нам взаимностью. А какая любовь без музыки? Киномузыка – потрясающее явление наших дней, представляющее из себя самостоятельный жанр. Жанр-действие, жанр-иллюстрация, жанр-душа. Видеоряд без музыки – одномерен. Не зря же, на заре кинематографа, немую картинку всегда сопровождала игра тапёра. Возможности киномузыки безграничны. Подобно цунами, она выплёскивается за пределы породивших её фильмов и звучит в концертных залах, даря удивительные грёзы – столь необходимые нам, слушателям.

- Видеоинсталляция - Мартин Бойд

- Виктор Краев шотландская волынка

- Сергей Говоров саксофон

- Олеся Кравченко орган

- Елена Борисова орган

В программе: И. С. Бах, А. Вивальди, Дж. Хорнер, Ф. Сартори, Э. Джон,

Г. Уоррен, К. Франсуа, Д. Гарланд, Н. Рота

Подарок – роза

Место: Геологический музей им. В.И. Вернадского

Адрес: ул. Моховая д.11 стр.11 (ст. м. Охотный ряд)

Контакты:  +7 965 312-53-71, +7 495 979-38-99

www.belcantofund.com

Дата: 30 октября в 21.00

30-10

«Страсти по Испании

Слушая классику, мы неизменно ощущаем фольклорность её истоков. Как не существует дерева без корней, так неразрывна взаимосвязь народной и классической традиций. Ярчайший пример – Испания. Хлёсткая ритмическая основа, орнаментально-изысканный мелодизм, в котором прослеживается сплав европейской и мавританской стилистики – это фламенко. Но и в музыке Гранадоса, де Фалья, Альбениса – всё то же самое присутствует неизменно. Классика и фольклор – грани одного бриллианта. Тем ценнее возможность сопоставить их в общем концерте. Особенно если учесть, что фортепианные произведения «классических» испанцев будет исполнять восхитительный Владимир Хомяков – один из ярчайших современных мировых пианистов. А играть, петь и танцевать фламенко – знаменитый ансамбль солистов «El Tebi flamenco».

Лауреат международных конкурсов

- Владимир Хомяков (Россия - США) фортепиано

- АНСАМБЛЬ СОЛИСТОВ "El Tebi flamenco"

- El Tebi - танец

- Natalia La Tebita - танец

- Carina La Dulce - вокал

- Alejandro Reyes - вокал

- El Glepe - гитара

- Maksim Malnikov - гитара

Подарок – веер

Гостям вечера - красное вино

В программе: И. Альбенис, Э. Гранадос, А. Хинастера, М. де Фалья

Дата: 17 октября в 19.00

17-10

«Времена года в Буэнос Айресе»

Tango Orchestra Misterioso

- Анатолий Сафонов – бандонеон

- Яков Четверухин – скрипка

- Антон Семеновский – виолончель

- Мария Размахнина – фортепиано

- Юрий Горелов – контрабас

- Дмитрий Каяффа и Анастасия Старосельцева аргентинское танго

В программе: А. Пьяццолла, Х. Плаза, А. Барди

Дата: 25 октября в19.00

25-10

Адрес: ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10

Контакты: +7 499 409 97 05

www.belcantofund.com

vk.com/belcantofund

www.facebook.com/belcantofund

twitter.com/belcantofund

Подписка на новости

Смотрите также:

"Игристые вечера немого кино и концерты" С 22 октября, в честь Дня народного единства, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" угостит шампанским из Крыма "Золотая Балка" каждого зрителя фестиваля "Шедевры ... Подробнее...
Концерт Концерт "100 скрипок" 28 октября 2017 года на сцене Московского международного Дома музыки с новой программой выступит Будапештский симфонический оркестр цыган "100 скрипок". Подробнее...
Звезды джаза в Музее Победы Звезды джаза в Музее Победы 16 ноября в Музее Победы состоится благотворительный джазовый концерт. Подробнее...
Дискотека СССР Дискотека СССР В одном мега-концерте прозвучат любимые хиты 80-90-х в исполнении любимых артистов! Подробнее...
Киноконцерт Киноконцерт "Любовь втроём" в "Аптекарском огороде" 20 сентября, в рамках осенне-зимнего сезона киноконцертов "Вечера немого кино" в первом в России Центре импровизационной музыки "Тапёрский клуб" пройдет очередной кинопок... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru