Главная / Концерты / Концерты "Бельканто"

Концерты "Бельканто"

Ночь в соборе «Дудук, орган и саксофон» Орган, дудук и саксофон. Три короля музыки. Орган – фактически сотворец классической музыки в Европе. Без него она, безусловно, была бы совершенно другой.

Впрочем, и представить себе историю музыки без органа практически невозможно. Саксофон же – очень молод. Ему меньше двух веков. Но он уже успел себя зарекомендовать одним из создателей джаза. А вот голос дудука зазвучал на концертной эстраде совсем недавно. И это притом, что инструмент – почти ровесник органа. Ведь судьба его неразрывно связана с судьбой армянского народа. Великого народа, легенда которого уходит в тысячелетия. Каждый из инструментов ярок и индивидуален. Созвучие их в общем концерте не может не радовать – ведь прямо на наших глазах пишется новая, удивительная страница музыкальной летописи.

- Папин Шахбазян дудук

- Лауреаты международных конкурсов

- Михаил Антонов саксофон

- Наталья Летюк орган

- Иван Ипатов фортепиано, орган

В программе: И. С. Бах, К. Сен- Санс, А. Пьяццолла

Подарок – шляпка

Дата: 10 октября в 21. 00

10.10

II Московский фестиваль «Орган и дудук»

«Дудук, орган и саксофон»

Орган подобен оркестру. В нём – вселенная музыки. Сам Иоганн Себастьян Бах, будучи великим органистом, одарил его своими творениями. Трубы органа вобрали в себя более чем двухтысячелетнюю историю. Он – истинный король инструментов. Но и дудук – король. Вселенная музыки велика – в ней есть место для многих царств. Царство дудука – одно из древнейших. Оно столь же древнее, как история армянского народа. Но широкая публика узнала о дудуке не так давно. Что, впрочем, не мешает беззаветно любить его. За фантастический тембр. И за верность традиции. Ведь, даже освоив классическую концертную эстраду, дудук не забывает о своих истоках – продолжая восторженно петь народную армянскую музыку.

- Норайр Барсегян армянский дудук

- Михаил Трошин саксофон

- Татьяна Ланская сопрано

- Иван Ипатов орган

- Влад Преображенский орган

- Государственный духовой оркестр России

- Художественный руководитель Сергей Поляничко

- Главный дирижер оркестра Заслуженный артист России Виктор Луценко

В программе: И. С. Бах, Дж.Гершвин, Э. Морриконе, армянские народные мелодии

Подарок – шляпка

Дата: 15 октября в 20.00

15-10

«Музыка великих. Бах-Гендель»

Иоганн Себастьян Бах и Георг Фридрих Гендель никогда не встречались. Это тем более странно, что родились они в один год в 80 милях друг от друга. Да и в дальнейшем, до тех пор, пока Гендель не уехал в Англию, постоянно находились в пределах взаимной территориальной близости – Германия не так уж велика. Оба, безусловно, знали и ценили творчество друг друга. Оба – гениальные композиторы. Но... не сложилось. Впрочем, история давно всё расставила по своим местам. Бах звучит в концерте рядом с Генделем. И в этом нет элемента соревновательности. Скорее, наоборот – именно такое сопоставление даёт возможность получить максимально объёмное представление о той великой эпохе. Эпохе, прославленной недостигаемыми художественными прорывами – когда небо разговаривало с землёй языком музыки, когда орган звучал, как оркестр, и оркестр звучал, как орган, когда модная светская музыка не скрывала своих духовных истоков, и композиторы были универсальны. Эпохе, в которой так и не пересеклись жизненные пути двух величайших современников. Жаль. Им было бы, о чём поговорить. Лауреаты международных конкурсов

- Татьяна Ланская сопрано

- Профессор Евгения Кривицкая орган

- Государственный духовой оркестр России

- Художественный руководитель Сергей Поляничко

- Главный дирижер оркестра Заслуженный артист России Виктор Луценко

В программе: И. С. Бах, Г. Ф. Гендель

Подарок – корона

Дата: 16 октября в 20.00

16-10

«К 260-летию со дня рождения В. А. Моцарта»

«Маленькая ночная серенада»

Нас трудно чем-либо удивить. Любое новое тут же вызывает ассоциации со случавшимся ранее. Как правило, новое – это старое, про которое основательно забыли. «Всё было» - говорил мудрый Соломон. Но даже он иногда ошибался. Потому, что однажды случился Моцарт. Маленький мальчик, поразивший Европу невозможностью своего гения. Взрослые музыканты не могли понять – уровень музыкального мышления, его виртуозность ошеломляли. «Такого никогда не было!» - удивлялись они. Не подозревая, что ТАКОГО больше никогда уже и не будет. Случаются таланты, подобных которым не встретишь среди современников, случаются феномены, рождающиеся раз в сто лет. Моцарт родился единожды в истории человечества.

Мы искренне завидуем тем, кто имел счастье наблюдать чудо-ребёнка – тем, на чьих глазах взрослел этот бриллиант. Ах, если бы мы только могли оказаться на их местах в зрительном зале! Впрочем, не всё потеряно. В концерте, наряду со знаменитой «Маленькой ночной серенадой» и другими зрелыми произведениями Моцарта, прозвучит Симфония №4 D-dur, которую великий композитор написал... в 9 лет.

Лауреаты международных конкурсов

- Олеся Кравченко орган

"Antonio- orсhestra"

- Художественный руководитель и дирижер Антон Паисов

В программе: В. А. Моцарт

Подарок – веер

Дата: 23 октября в 19.00

23-10

«Венецианские тайны»

Венеция – чудо Италии. Город-история, город-карнавал. Недаром, венецианская маска – один из его неотъемлемых символов. Венеция узнаваема по праздничности восприятия жизни. Стихия воды, солнца и камня – всё это она, блистательная Венеция. И музыка, созданная венецианцами, ярчайшее проявление подобного, не имеющего аналогов, триединства.. Ведь в ней – красота ажурных мостов и неспешное покачивание воды в бесчисленных каналах, песня гондольера и фейерверк праздности. История не бывает без тайн. Древние здания хранят свои, только им ведомые, секреты. Волны переносят удивительные рассказы от дома к дому, от сердца к сердцу, от песни к песне. А мы слушаем музыку. Великую музыку, прославляющую великий город. Город, чья главная тайна – красота. Такая явная и... столь необъяснимая.

Прозвучат произведения Кл. Монтеверди, А. Вивальди, Дж. Россини, В. Беллини, Э. Морриконе, а также слушателей ждет мировая премьера

Сочинения Алексея Сергунина "Венеция"!

Концерт будет сопровождаться мультимедийным шоу Мартина Лоу!

Лауреаты международных конкурсов

Солистка Большого театра России

Заслуженная артистка России

- Александра Дурсенева меццо-сопрано

- Татьяна Ланская сопрано

- Маргарита Королева орган

- Алексей Сергунин фортепиано

- Иван Ипатов орган

- Оксана Сушкова арфа

В программе: Кл. Монтеверди, А. Вивальди, Дж. Россини, В. Беллини, Э. Морриконе, А. Сергунин

Подарок – венецианская маска

Дата: 24 октября в 19. 00

24-10

«Шедевры мировой киномузыки»

Истории любви

Красивые сказки всегда сопровождали человечество. Возможность примерить на себя чужое счастье – окрыляет, побуждая к поиску точно такого же... своего. Фабрики грёз работают без остановки. И величайшая из них, безусловно, Голливуд – мировая столица киноиндустрии, создавшая собственную вселенную, населённую удивительными персонажами. Мы верим в существование придуманных героев, ощущая их реальными людьми. Мы любим их. И они отвечают нам взаимностью. А какая любовь без музыки? Киномузыка – потрясающее явление наших дней, представляющее из себя самостоятельный жанр. Жанр-действие, жанр-иллюстрация, жанр-душа. Видеоряд без музыки – одномерен. Не зря же, на заре кинематографа, немую картинку всегда сопровождала игра тапёра. Возможности киномузыки безграничны. Подобно цунами, она выплёскивается за пределы породивших её фильмов и звучит в концертных залах, даря удивительные грёзы – столь необходимые нам, слушателям.

- Видеоинсталляция - Мартин Бойд

- Виктор Краев шотландская волынка

- Сергей Говоров саксофон

- Олеся Кравченко орган

- Елена Борисова орган

В программе: И. С. Бах, А. Вивальди, Дж. Хорнер, Ф. Сартори, Э. Джон,

Г. Уоррен, К. Франсуа, Д. Гарланд, Н. Рота

Подарок – роза

Место: Геологический музей им. В.И. Вернадского

Адрес: ул. Моховая д.11 стр.11 (ст. м. Охотный ряд)

Контакты:  +7 965 312-53-71, +7 495 979-38-99

www.belcantofund.com

Дата: 30 октября в 21.00

30-10

«Страсти по Испании

Слушая классику, мы неизменно ощущаем фольклорность её истоков. Как не существует дерева без корней, так неразрывна взаимосвязь народной и классической традиций. Ярчайший пример – Испания. Хлёсткая ритмическая основа, орнаментально-изысканный мелодизм, в котором прослеживается сплав европейской и мавританской стилистики – это фламенко. Но и в музыке Гранадоса, де Фалья, Альбениса – всё то же самое присутствует неизменно. Классика и фольклор – грани одного бриллианта. Тем ценнее возможность сопоставить их в общем концерте. Особенно если учесть, что фортепианные произведения «классических» испанцев будет исполнять восхитительный Владимир Хомяков – один из ярчайших современных мировых пианистов. А играть, петь и танцевать фламенко – знаменитый ансамбль солистов «El Tebi flamenco».

Лауреат международных конкурсов

- Владимир Хомяков (Россия - США) фортепиано

- АНСАМБЛЬ СОЛИСТОВ "El Tebi flamenco"

- El Tebi - танец

- Natalia La Tebita - танец

- Carina La Dulce - вокал

- Alejandro Reyes - вокал

- El Glepe - гитара

- Maksim Malnikov - гитара

Подарок – веер

Гостям вечера - красное вино

В программе: И. Альбенис, Э. Гранадос, А. Хинастера, М. де Фалья

Дата: 17 октября в 19.00

17-10

«Времена года в Буэнос Айресе»

Tango Orchestra Misterioso

- Анатолий Сафонов – бандонеон

- Яков Четверухин – скрипка

- Антон Семеновский – виолончель

- Мария Размахнина – фортепиано

- Юрий Горелов – контрабас

- Дмитрий Каяффа и Анастасия Старосельцева аргентинское танго

В программе: А. Пьяццолла, Х. Плаза, А. Барди

Дата: 25 октября в19.00

25-10

Адрес: ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10

Контакты: +7 499 409 97 05

www.belcantofund.com

vk.com/belcantofund

www.facebook.com/belcantofund

twitter.com/belcantofund

Подписка на новости

Смотрите также:

Пасхальный концерт в Культурном центре ЗИЛ Пасхальный концерт в Культурном центре ЗИЛ В большом зале Культурного центра ЗИЛ 15 апреля состоится пасхальный концерт – исполнение одного из самых известных сочинений Георга Фридриха Генделя – оратории «Мессия».... Подробнее...
"Шедевры мировой органной музыки" выступает хоровая школа "Дебют" В праздничную неделю в Кафедральном соборе св. Петра и Павла выступит Хоровая школа мальчиков и юношей «Дебют». Подробнее...
Юрий Медяник и Emotion-orchestra «Свидание с танго» Юрий Медяник и Emotion-orchestra «Свидание с танго» В большом зале Культурного центра ЗИЛ 13 февраля состоится концерт российского дирижера и музыканта-мультиинструменталиста Юрия Медяника и ансамбля Emotion-orchestra «Сви... Подробнее...
"Уматурман" и Петр Налич на фестивале "Добропарк" В Перовском парке и Саду "Эрмитаж" пройдет благотворительный фестиваль "Добропарк". Средства, вырученные на мероприятии, будет направлены на работу выездной службы детско... Подробнее...
Органные вечера в Кусково. «ЧЕТЫРЕ ГЕНИЯ: ДРУЗЬЯ – СОПЕРНИКИ.  БАХ, ГЕНДЕЛЬ, ТЕЛЕМАН, ВИВАЛЬДИ» Органные вечера в Кусково. «ЧЕТЫРЕ ГЕНИЯ: ДРУЗЬЯ – СОПЕРНИКИ. БАХ, ГЕНДЕЛЬ, ТЕЛЕМАН, ВИВАЛЬДИ» Инструментальное трио необычного, «барочного» состава (блокфлейта, виола д'амур и орган) представит на фестивале в Кусково программу, посвященную четырем великим композит... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru