Главная / Эко Гид / Эко новости / Выставка «Импровизация пространства»

Выставка «Импровизация пространства»

Свои произведения Руслан Мазло создаёт из рогоза — болотной травы.

Северокавказский художник Руслан Мазло изучал самые разные направления изобразительного искусства — от реализма до абстракционизма.

В результате он обратился к древнему адыгскому ремеслу — созданию арджен (черкесских циновок). За материалом для своих произведений Мазло отправляется на болота. Там он отбирает рогоз, который очищает и определённым образом сушит, добиваясь необходимых оттенков. Художник также применяет натуральные красители, среди которых, к примеру, глина разных сортов.

Техника, в которой работает Мазло, уходит корнями в древность, однако мастер активно экспериментирует, превращая свои циновки в объекты современного искусства. Применяя разные способы сплетения, сшивания и скручивания, он добивается возникновения интересных текстур и композиций. С 2012 года Мазло является членом Союза художников России. Его творения хранятся как в государственных музеях, так и в частных собраниях.

Художник начал активно выставляться в 2006 году. С тех пор его работы побывали в Нальчике, Грозном, Владикавказе, Майкопе, Каспийске, Ростове-на-Дону, Москве, Флоренции. В 2011 году он принял участие в Северо-Кавказской биеннале современного искусства.

Выставку «Импровизация пространства» можно увидеть в галерее MSK Eastside/Center, сотрудничающей с мастерами граффити, современной платино-палладиевой печати, инсталляции и других актуальных видов искусства.

Время: 14 апреля – 14 мая вт–сб 11:00–19:00

Адрес: галерея MSK Eastside/Center  ер. Леонтьевский, д. 5

Подписка на новости

Смотрите также:

Городская ЭКОбомба Городская ЭКОбомба Приветствую вас, вставшие на путь борьбы за экологию воздуха. Подробнее...
Праздник Ивана Купалы Праздник Ивана Купалы Отпразднуйте день Ивана Купалы в Экоцентре "Битцевский лес" Подробнее...
Ярмарка меда: от Крыма до Владивостока Ярмарка меда: от Крыма до Владивостока Более 40 сортов полезного лакомства, музыкальные выступления, народные забавы и многое другое! Подробнее...
Весенний фестиваль «Другие Вещи» Весенний фестиваль «Другие Вещи» Самый солнечный, яркий и творческий фестиваль весны - Другие Вещи - по традиции пройдет в мае в Хамовниках. На два дня - 16 и 17 мая - Усадьба Трубецких превратится в пар... Подробнее...
Летний фестиваль «Городецкое Гульбище» Летний фестиваль «Городецкое Гульбище» Всем любителям старины 8 августа представится уникальная возможность перенестись в прошлое. Картины из жизни средневековой Руси оживут среди подмосковных полей, и любой ж... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru