Главная / Эко Гид / Эко-туры от хороших людей / Кардывач - озеро мечты

Кардывач - озеро мечты

Кардывач — одно из красивейших и второе по величине озеро в Краснодарском крае. Озеро расположено у подножия южного склона Главного Кавказского хребта на высоте 1838 метров над уровнем моря, в 44 километрах от посёлка Красная Поляна на территории Адлерского района города Сочи и Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

Озеро расположено в горной котловине, окружённой горами: с запада вершиной Лоюб (2970 м), с севера и востока Кардывачским горным узлом (вершины Цындышха (3139,5 м), Кардывач главная (3140,5 м) и Кардывач узловая), с юго-востока хребтом Кутехеку.

Озеро образовано в результате движения древних ледников, которые двигаясь с двух сторон сформировали конечную морену, замкнувшую котловину, в которой расположено озеро. В прошлом озеро было значительно длиннее, но интенсивная работа потоков, несущих в него продукты разрушения гор, способствовала его обмелению и уменьшению в размерах.

С севера в Кардывач впадает Верхняя Мзымта, которая берет своё начало из озера Верхний Кардывач с высоты 2472 метра, где все лето лежит снег.

В юго-западной части из озера берёт начало река Мзымта — самая длинная река Российской Федерации, впадающая в Чёрное море.

В озере нет рыбы, так как ниже по течению находится водопад Изумрудный, который горная форель, обитающая в реке, не в состоянии преодолеть.

Маршрут

п.Красная поляна – пер.Аишхо (н/к, 2401) – д.р.Малая Лаба – д.р.Безыменка – пер.Крутой (1А,2765) – пер.Чернореченский (1А,2655) – оз.Кардывач – ур.Энгельмановы поляны – п.Красная поляна

Программа тура

Первый день

Приезд в г.Адлер. Не далеко от вокзала находится пляж. У Вас есть уникальная возможность перед походом освежиться в водах самого Черного моря.

Расселение в гостинице. Номера с удобствами. Получение питания, группового снаряжения. Сбор группы около центрального входа в железнодорожный вокзал в 15.00. Знакомство с инструктором. Экскурсия в Олимпийский парк.

Второй день

Сбор группы около центрального входа в железнодорожный вокзал в 7.30. Трансфер г.Адлер – п.Красная Поляна. Заброска к началу маршрута внедорожным транспортом.

Подъем на пер. Аишхо (н/к, 2401). Любуемся панорамой Аибгинского хребта.

Спуск в долину Малой Лабы – край белоснежных пиков и шумных водопадов.

Третий день

Среди вековых сосен продолжаем свой путь по долине реки Безыменка. Здесь можно встретить хлопотливого ежика, а за очередным стволом промелькнет рыжий лисий хвост.

Четвертый день

Верховья р.Безыменка. Осторожно. Есть опасность вкусно полакомиться малиной и черникой.

Пятый день

Штурмуем перевал Крутой (1А,2765). Обучение основам туристической техники.

Спуск к Воровским озерам.

Шестой день

Сегодня нам предстоит еще один перевал – Чернореченский (1А,2655). По пути знакомимся с Утаенными озерам. И вот… долгожданный Кардывач.

Седьмой день

Дневка. Отдыхаем. Ни чего не делаем. Пьем чай. Едим вкусные плюшки.

Восьмой день

Спуск с озера Кардывач в ур.Энгельмановы поляны.

Девятый день

Спуск в п.Красная Поляна. По пути лакомимся лесными ягодами, дегустируем местный нарзан.

Расселение в гостинице. Прощальный ужин. Баня.

Десятый день

Завтрак. Отъезд.

Общественное снаряжение

Палатки, основные верёвки, средства связи, газовые баллоны, горелки, мед. аптечка, посуда для приготовления пищи, и т. д. предоставляет принимающая сторона.

Перечень услуг, входящих в стоимость путевки

Трансфер от железнодорожного вокзала г.Адлер до поселка Красная Поляна и обратно. Заброска внедорожным транспортом. Питание на маршруте. Прокат группового снаряжения. Пребывание в заповеднике, национальном парке и пограничной зоне. Услуги гида-проводника. Страховка от несчастного случая.

Дополнительная информация

  • В связи с проведением маршрута в приграничной зоне прием заявок на участие прекращается за 40 дней до даты начала тура
  • Для участия в туре требуется средняя физическая форма, отсутствие медицинских противопоказаний к занятию горным туризмом
  • Численность группы от 6-х до 12-ти человек
  • Минимальный возраст участников 14 лет
  • На маршрут допускаются дети младше 18 лет только в сопровождении взрослых
  • Обязательное личное снаряжение: теплая куртка; лыжная шапочка; перчатки флисовые; бахилы на ноги; непромокаемые ветрозащитные куртка и брюки; спортивный костюм; спальник; пенополиуретановый коврик; ботинки горные; сменная обувь для брода и лагеря (кроссовки); рюкзак 80-100л; сидушка; трекинговые палки или ледоруб; накидка от дождя на себя и на рюкзак; защита от солнца: панама, крем, очки; рабочие перчатки; кружка, ложка, миска, нож (КЛМН); термос и фляга для воды общим объемом 4л.; фонарь налобный (батарейки запасные); аптечка индивидуальная.
  • Принимающая строна в праве изменить маршрут движения согласно погодных условий и состояния группы
  • В стоимость путевки не входят: дополнительные экскурсии, трансферы вне программы, экологические сборы и т.д.
  • Возможно оказание дополнительных услуг по предварительной договоренности: трансфер: аэропорт (ж/д. вокзал) – гостиница; прокат личного снаряжения; бронирование гостиницы; организация отдыха на Чёрном море

Справочная информация:

  • Общая протяженность маршрута – 100 км
  • Общий набор высоты – 2420 м
  • Отметка начала маршрута – 1400 м
  • Отметка конца маршрута – 600 м
Дата: 1-10 июня 2015 г.

Сопровождает группу Анна Смелова - руководитель компании ООО “НУНАТАК”

 

Подписка на новости

Смотрите также:

Индивидуальные Экскурсии по Местам Силы Крыма Индивидуальные Экскурсии по Местам Силы Крыма Общеизвестно, что Крым - это уникальный регион нашей Планеты,обладающий неповторимой чарующей и пленительной красой и таким разнообразием природных территорий и ландшафт... Подробнее...
Ландшафтно-туристическая тропа на территории Битцевского леса Ландшафтно-туристическая тропа на территории Битцевского леса Протяженность маршрута 6 км от Балаклавского проспекта, до станции метро Новоясеневская. Маршрут пересекает речку Водянка, проходит по суходольному лугу у Лисьей горы, по... Подробнее...
Летний тернинговый Лагерь Лайфмаксимум 2015 Летний тернинговый Лагерь Лайфмаксимум 2015 Приглашаем вас принять участие в летнем тренинговом лагере Лайфмаксимум! Выездной тренинг Лайфмаксимум это, самый сильный трансформационный курс из всех что ведет Владим... Подробнее...
Проживание в шалаше в «Экспедиции Парк» Проживание в шалаше в «Экспедиции Парк» Узнать, что такое рай в шалаше, и отдохнуть от суеты большого города можно в Пушкинском районе, всего в 50 км от МКАД Подробнее...
Кардывач - озеро мечты Кардывач - озеро мечты Кардывач — одно из красивейших и второе по величине озеро в Краснодарском крае. Озеро расположено у подножия южного склона Главного Кавказского хребта на высоте 1838 мет... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru