Главная / Эко Гид / Места / Центр естественного пчеловодства «Медвинка»

Центр естественного пчеловодства «Медвинка»

Медвинка – некоммерческая организация, целью которой является практическая деятельность, исследования и обучение.

Направления деятельности

Естественное пчеловодство – метод содержания пчёл в условиях, максимально приближенных к природным. Это: минимальное вмешательство в жизнь пчелиной семьи, размножение только роями, отказ от любых искусственных подкормок, отказ от использования лекарственных препаратов для лечения и профилактики болезней, отбор излишков мёда только один раз за сезон – осенью, зимовка только на улице.

Естественное пчеловодство подразумевает использование только местной породы пчёл, органические (экологические) методы земледелия на окружающих пасеку землях и восстановление природного биоразнообразия местности.

В естественном пчеловодстве выход мёда от каждой семьи может быть значительно меньше, чем при использовании современных промышленных методов, но это компенсируется его исключительным качеством: мёд получается полностью созревшим, без каких-либо следов сахара и химических препаратов.

Методам естественного пчеловодства успешно следует множество пасечников не только в нашей стране, но и по всему миру.

Восстановление среднерусской породы пчелы - главная миссия центра Медвинка. Проект подразумевает создание системы пасек на территории общей площадью приблизительно в шесть тысяч гектаров, завоз пчёл среднерусской породы из мест, где она ещё сохранилась, отбор и размножение сильных и благополучных пчелосемей.

Образовательно-волонтёрский центр – передача теоретических знаний и практических навыков. Предполагается несколько форматов: однодневное посещение (познавательный туризм), семинары и длительное обучение, посредством участия во всех видах работ по обустройству и содержанию пасек, экологическому земледелию и т.д.

Детский образовательный центр – проведение разнообразных образовательных программ для детей разного возраста, связанных с популяризацией естественного пчеловодства, экологического земледелия, здорового образа жизни и т.д.

Экологическое (органическое земледелие) и пермакультура – развитие способов земледелия, подразумевающих смешанные посадки, создание благоприятного для растений микроклимата, в том числе ветрозащиты и водных ландшафтов, повышение биоразнообразия местности и другие методы, позволяющие уйти от использования химических удобрений и пестицидов.

Экологическое строительство – использование и пропаганда технологий строительства теплоэффективных зданий, строительство и эксплуатация которых наносит наименьший ущерб окружающей среде.

Мини-производства – строительство мастерских, в том числе столярной и слесарной, для самообеспечения и производства изделий на продажу.

Создание парка природосберегающих технологий – коллекционирование и пропаганда природосберегающих технологий, касающихся всех областей жизни человека.

Оздоровление – организация и пропаганда здорового питания и образа жизни в целом, позволяющего сохранять здоровье и энергию в любом возрасте. Создание оздоровительных программ для посетителей центра.

http://vk.com/club44693678

Группа Эко гид ВКонтакте

Подписка на новости

Смотрите также:

«Зеленая школа» - эко-клуб для детей в парке Горького «Зеленая школа» - эко-клуб для детей в парке Горького Эко-клуб для детей с большим садом и верандой, где живет кролики, попугаи и черепахи. Здесь можно заниматься творчеством и экологией, устраивать праздники в честь дня ро... Подробнее...
Лосиная биостанция Лосиная биостанция Близ егерского участка «Лосиного острова» располагается Лосиная биостанция, где можно увидеть и пообщаться с живыми лосями и лосятами. Встретить лося в лесу нелегко: он о... Подробнее...
Музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна» Музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна» В самом центре средней России с ее неброской, но удивительно трогательной природой, расположена яснополянская усадьба – такая же скромная, но прекрасная и величественная ... Подробнее...
Кемпинг «Парус» Кемпинг «Парус» В любое время года «Парус» готов принимать посетителей – как кемперов, стремящихся ощутить вкус природы на диком отдыхе, так и владельцев трейлеров. В наличии все необхо... Подробнее...
Заказник «Озеро Заболотское и его котловина» Заказник «Озеро Заболотское и его котловина» Заказник «Озеро Заболотское и его котловина» утвержден Решением Исполкома Московского областного Совета народных депутатов от 21.12.1989 №1297/40. Его площадь составляет ... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru