Главная / Cобытия / Выставки / Выставка необыкновенных картин Кристин Сур

Выставка необыкновенных картин Кристин Сур

13:00, Четверг, 15 Ноября 2012

 

До 25 ноября в арт-галерее «К35» проходит бесплатная выставка «Необыкновенные картины Кристин Сур». Кристин Сур – современная датская художница, которая создает удивительные картины с движущимися персонажами и объектами. Внутри работ художницы старомодный самодельный механизм, благодаря которому зритель «общается» и напрямую взаимодействует с картиной. Раскрашенные фигурки из фанеры приходят в движение, занимая пространство и опровергая плоскостный характер живописи. Без движения ее произведения выглядят как «обычные» картины в старинных багетных рамах, и только зрителю предоставляется уникальный шанс оживить героев по ту сторону стекла.

 

Поначалу Сур решила стать художницей, но в копенгагенской Академии изящных искусств ей быстро наскучило, она бросила учебу, а вместе с ней надолго и краски-кисти. В 1987 году Кристин Сур увидела Механический Кабаре-Театр в Ковент-Гардене, впечатления от объемных бумажных и деревянных скульптур увезла в родную Данию — это стало началом ее творчества.

 

Движущиеся картины Кристин Сур – это как мультфильмы из нескольких последовательных сцен, складывающихся в забавные, а порой – невероятные истории. Одно прикосновение руки зрителя – и картина оживает, рассказывая историю от начала и до конца. В качестве основы для картин художница выбрала березовую фанеру, т.к. даже толстый картон, с которого она начинала, постоянно ломался. Кристин научилась обращаться с этим материалом и выпиливать из березы механизмы и фигурки и раскрашивать их. На дерево она наносит акриловые краски, т.к., в отличие от масла, акрил быстро высыхает, а это принципиально при создании работ с движущимися деталями.

 

«Самое приятное для меня заключается в том, что, создавая «движущуюся» картину, я могу днями и ночами напролет сидеть, работать и смеяться, с нетерпением ожидая результат! Будет ли она работать? Заработает ли она так, как я задумала, или будут сюрпризы, которых я не предусмотрела? Для меня сделать такую картину – это как решить сложный кроссворд или ребус, в котором все механизмы, мои идеи, композиция, одним словом, – все должно в итоге работать». Кристин Сур

 

Основная цель Кристин, когда она создает свои необыкновенные картины, – это доставить удовольствие людям и вызвать на их лицах непринужденные улыбки. Идея ее работ для каждого из зрителей будет разной, и в то же время каждый найдет в них что-то необыкновенное и интересное для себя.

 

  • Адрес: Саввинская набережная, 12/6, проход справа между ночными клубами (территория завода "Московский Шелк"). Станция метро "Спортивная".
  • Время работы выставки: со вторника по воскресенье, с 13:00 до 20:00, понедельник выходной.
  • Стоимость входа: бесплатно.
  • Сайт галереи: www.k35artgallery.com

Подписка на новости

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru