Главная / Cобытия / Фестивали / Фестиваль "Летчик.Танцы.Дудки"

Фестиваль "Летчик.Танцы.Дудки"

14:00, Суббота, 23 Августа 2014
Letchik_3
В парке искусств «Музеон» 23 августа с 14:00 до 22:00 пройдет масштабный фестиваль «Летчик.Танцы.Дудки». Он будет посвящен 15-летию кафеклуба «Китайский Летчик Джао Да» – одного из любимейших мест москвичей. На главной сцене выступят группы из 5 стран мира: Франции, России, Грузии, Украины и Сербии. Также гостей ждут театральные постановки, книжный и дизайн- маркеты, знаменитые бретонские блинчики от «Летчика» и большая литературно-развлекательная программа для взрослых и детей. Вход на фестиваль будет свободным.

Хедлайнером фестиваля станет сербская группа Disciplin a Kitschme, завоевавшая множество поклонников как в родной Сербии, так и по всей Европе. Disciplin a Kitschme существуют с 1981 года и характеризуют свой стиль как юмористическую смесь фанка и рэпа. Творческая команда «Китайского Летчика Джао Да», следуя давней традиции, открывает для России новые группы и везет Disciplin a Kitschme в Москву впервые. По словам сербских музыкантов, они полны энтузиазма и хотят поскорее встретиться с московской публикой, возможно, они даже отправятся в тур по России. «Китайский Летчик» уже не раз давал старт карьере известных исполнителей: группы Бумбокс, 5'Nizza, Пелагея, Ленинград и многие другие отыграли в «Летчике» свои дебютные московские концерты.

Кроме зажигательных сербов, на юбилее «Летчика» выступят Паперный Т.А.М., Олег Нестеров, Nilda Fernandez (Франция), Карл Хламкин и ОгнеОпаснОркестр, Asea Sool (Грузия), Видели!Знаем!, БАБА.

Специальные поздравительные сеты отыграют гуру питерского блюз-рока Billy's Band, украинский проект Антона Слепака (Я и ДМГ) и и Валентина Панюты (LюK) – группа Вагоновожатые, – и звезды фильма «Питер FM» – группа Markscheider Kunst.

У входа гостей будет встречать духовой уличный оркестр Pakava IT'. Перемещаясь по парку, он будет создавать импровизированные танцплощадки, как это было на легендарных фестивалях «Дудки» (2003) и «Танцы» (2005), которые организовал «Китайский Летчик».

«Выступать в «Музеоне» будут наши любимые группы – те, кто начинал свой путь в «Летчике», кто его создавал», – рассказывает соосновательница клуба Ирина Борисовна Паперная. «Хороший пример – Markscheider Kunst. Они совершенно малоизвестными начинали в "Летчике", а сейчас у нас в клубе уже не играют – им тут тесно. Пелагея, можно сказать, наша воспитанница, в 12-15 лет начала петь у нас. Ману Чао меня звал "Моя русская Мама", Кустурица вообще кроме "Летчика" никуда особо в Москве не ходил».

На фестивале «Летчик.Танцы.Дудки» будет чем развлечься: в парке можно будет потанцевать, послушать лекции, попробовать угощения от знаменитых поваров «Летчика»,  купить книги, сувениры и одежду в фестивальном маркете и просто непринужденно пообщаться.

Для маленьких гостей фестиваля в «Летнем кинотеатре» парка «Музеон» детская театральная студия «Китайского Летчика» «Хорошее удовольствие» проведет мастер-класс. Маленькие артисты покажут спектакль «17 эпизодов из жизни Джао Да». Весь день здесь будет работать «свободный микрофон», и дети смогут петь, танцевать и читать стихи на Настоящей сцене. Журнал Seasons of Life привезет в «Музеон» свой проект «Мамин садик», где всех малышей ждут увлекательные музыкальные занятия и игры.

Вечером  в «Летнем кинотеатре» пройдут  встречи с известными поэтами, писателями и музыкантами. Команду «Летчика» со сцены поздравят друзья – Пелагея, Дмитрий Дибров, Людмила Петрушевская, Сэм Клебанов, Александр Чепарухин, Андрей Васильев, Антон Носик, Теона Дольникова, Назим Надиров, Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Ян Фосс, Юрий Ряшенцев, Валерий Марьянов, Татьяна Щербина.

Кафеклуб «Китайский летчик Джао Да» считается одним из старейших клубов Москвы и существует с 1999 года. За это время в «Летчике» было сыграно более 5000 концертов и проведено 4 больших уличных фестиваля: «Танцы», «Дудки», Музыкальный фестиваль в рамках Театрольной Олимпиады в cаду «Эрмитаж», «Улица Pilsner Urquell» на Болотной площади. В разное время в клубе выступали Эмир Кустурица, Manu Chao, The Skatalites, The Tiger Lilies, 5'Nizza, Tequilajazzz, Пелагея и многие другие.  «Летчик» создал детскую театральную студию «Хорошее удовольствие», выпустил два музыкальных сборника совместно с журналом «Афиша», первым в Москве открыл клубный кинопроект под названием «КукерСинема», поставил и сыграл 12 спектаклей на летней веранде клуба.

Подписка на новости

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru