Главная / Cобытия / Театр / Пластический спектакль по пьесе Н.Эрдмана " Самоубийца"

Пластический спектакль по пьесе Н.Эрдмана " Самоубийца"

20:00, Суббота, 18 Апреля 2015 Показать на карте
_27

Пластический спектакль по пьесе Н.Эрдмана " Самоубийца". Основное в спектакле это поиск нового выразительного языка. Отказ от слов и передача образного, эмоцианального и смыслового ряда за счет синтеза пластики, музыки, света, театра.

Общая продолжительность спектакля немного более 60 минут. Музыка присутствует на протяжении всего спектакля. Композиторы рубежа 19 и 20 века, с большим уклоном в 20 век ( Барток, Пуленк, Шостакович, Прокофьев, Сен-Санс). Из инструментария- струнный квартет, фортепианные дуеты, духовой секстет и др.комбинации инструментов. Музыка взята в исходном виде ( никаких обработок) и объединена сквозным развитием.

Пластическая часть спектакля - 8 участников ( некоторые персонажи объединены), наряду с музыкой, являются основными действующими лицами. Объединены большое колличество танцевальных жанров( здесь и классический танец и современный таниц и импровизация и др). Декорации и работа со светом очень важные части спектакля.

Уникальность спекталя в том, что слушатель лишен привычной основы драматического( и музыкального) спекталя- СЛОВА и вовлекается в новое для себя действие. Те образы, которые обычно рисуют слова здесь создаются другими средствами. В спектакле мы раскрываем основную идею отказываясь от илюстративности.

"Жрети" - перевод с древнерусского "приносить в жертву", "совершать жертвоприношение". Одно из древнейших явлений культуры, тесно связанное с "игрой". В чем заключается смысл такой "игры"? Создать культ, объединить сообщество, найти объяснения природы вещей, приблизить мир фактического к ирреальному. В такой "игре" грань человеческого может как определяться, так и размываться. Нам было интересно, как и при каких обстоятельствах она совершается сегодня.

Наш спектакль- это поиск пластических образов и их взаимодействий. Именно из трагикомических персонажей писателя и сатирика Н. Эрдмана рождался наш хореографический язык.

В спектакле использовалась музыка Д.Шостаковича, Б.Бартока, Ф. Пуленка,С.Прокофьева,А.Пьяцолы.

Режиссер-постановщик Илья Карпель

Хореограф Мария Сиукаева

Музыкальный руководитель Игорь Берендеев

Адрес: Актовый зал ЦТИ Фабрика по адресу Переведеновский переулок 18

Начало 18 апреля в 20.00. Продолжительность около 60-70 минут.

Цена билета 500 р.

Подписка на новости

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru