Главная / Cобытия / Выставки / «Созерцание красоты»

«Созерцание красоты»

10:00, Пятница, 17 Апреля 2015 Показать на карте
iBEh2f8lc_k

Что такое Созерцание? Это восторг ребенка, впервые засмотревшегося на закат; это радость горожанина, после долгой трудной зимы увидевшего лучики солнца в веточках берез; и чудо распустившегося цветка, и свежий запах свободы, спустившийся со снежных гор... Незабываемое и неуловимое Прекрасное – найдет каждый посетитель этой выставке.

 

Будут представлены работы 2011-2015 гг., выполненные в техниках масляной живописи, темперы и акварели. Композиции на Евангельские сюжеты, исландский пейзажный цикл, прибалтийские натурные зарисовки и многое другое. . Борисенко Лилия Андреевна – художник, реставратор, педагог и музыкант. Родилась 30 октября 1989 года в г. Красногорске Московской области.

С 1994 по 2000 обучалась в изостудии и подготовительной группе при Красногорской Художественной школе №1. (преп. А.С. Дроздов)

2001-2005 — в Государственной Специализированной школе Акварели С.Н. Андрияки в классе А.П. Волкова (красный диплом).

2005 – 2006 – МАО УНН Н. Нестеровой на кафедре «Академия живописи» под руководством В.Кузнецова, В.Кулакова и С.А. Алимова.

2007 – 2013 училась в МГХПА им.С.Г. Строганова на кафедре «Реставрация монументальной живописи» (красный диплом).

С 2013 г. работает в Государственном Историческом Музее в мастерской реставрации масляной живописи.

Владеет такими живописным техникам, как многослойная акварель, многослойная масляная живопись, фреска, темперная альфрейная живопись, иконопись, 2D concept art.

В творческих работах любит эксперименты. Например - диалоги со старыми мастерами. Как реставратор, профессионально работающий с разнообразной и разновременной живописью на холсте, использует технические приемы, а иногда и иронично намекает на цветовую палитру известных художников 19-20 вв. Поэтому сейчас невозможно выявить один единственный уникальный стиль, каждая картина по-новому раскрывает потенциал художницы.

Также занимается преподавательской деятельности, участник коллективных и персональных выставок.

Увлекается музыкой, входит в состав известного московского проекта «МААТА» в качестве атмосферного перкуссиониста-шумовика, профессионально играет на диджериду. Много путешествует и всегда берет с собой краски. Воспитанная в школе А.С. Дроздова, одного из лучших преподавателей Московской области Лилия претворяет в жизнь кредо старых мастеров «Всегда искать и максимально реализовывать свое предназначение».

Выставка работает с 15 по 29 апреля в часы работы музея.

Адрес: пр-т Мира, 14

http://sadovoekoltso.com/vystavka-xudozhnika-lilii-borisenko-sozercanie-krasoty/

http://vk.com/public47000732

Подписка на новости

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru