Главная / Cобытия / Выставки / Фотовыставка Мастерской Светографики «Рисующие светом»

Фотовыставка Мастерской Светографики «Рисующие светом»

17:00, Четверг, 25 Апреля 2013

 

С 1 апреля по 1 мая в Центральной библиотеке №271 им. Ф.В.Гладкова Мастерская Светографики представляет выставку Light Graphic «Рисующие светом».

 

 

Светографика рождалась постепенно, из большого количества экспериментов. Сейчас, по прошествии девяти лет, мы уже можем говорить о светографике, как об еще одной грани фотоискусства. Однако, светографика - это не только фотография, это прежде всего живопись, только вместо красок мы рисуем светом. Поэтому, когда пришло время придумать название для техники рисования светом, мы решили поставить акцент на слове "графика" и соединили две основные составляющие: "свет" и "графика", получилась "графика светом" или "светографика" (LightGraphic).

 

Мы взяли за основу Светографики - идею свечения изнутри. Не важно, предмет ли это или человек - персонаж, но должно создаваться ощущение, что сквозь все его поры, трещинки, складочки... наружу струится свет, разливается сияние и оно бывает разного цвета и разной интенсивности. Даже если провести ужасный эксперимент - рассечь кусочек плоти - то оттуда, непременно, выскользнет лучик света! Во многом эта идея определяет содержание изображений, но так же это особый технический прием, который выполняет чисто изобразительную функцию.

 

Роспись всех объектов съемки и фоновое оформление запечатлеваются на фотопленке или матрице фотоаппарата за одну фото экспозицию, т.е. вся композиция создается в один кадр.

Создание художественного портрета - это всегда попытка отразить внутренний мир переживаний и состояний человека. Интересно в портрете передать именно настроение, эмоцию, особенность характера личности.

 

Светографика также позволяет создавать портреты персонажей, т.е. в данном случае художник сознательно игнорирует вопрос реального сходства. Каждый цвет привносит свое содержание. Манипулируя цветом и световыми схемами, светограф может создавать различные образы, а так же вкладывать в портрет содержание своих настроений, переживаний, видения. В светографике возможно создавать именно светом и цветом разнообразные узоры на лице и теле моделей.

 

Можно совершать роспись портрета или натюрморта на фоне "черного холста", т.е. в нераскрашенном пространстве. Однако, возможно создавать и разнообразное фоновое обрамление, наполнив пространство вокруг модели и предметов светом и цветом. Мы называем это - фоновыми импровизациями.

Объектами съемки являются различные предметы из повседневной жизни: чашечки, чайники, ножи, бумага, различные палочки, воздушные шарики, стеклянные вазочки и проч.

 

На выставке представлены картины нескольких авторов, работающих в технике светографики. Мы постарались показать разнообразные (но далеко не все) возможности данной техники росписи.

 

Вход на выставку свободный!

 

  • Время проведения: с 1 апреля по 1 мая
  • Время начала: 17:00
  • Условия участия: Бесплатно
  • Куда идти: метро Сходненская; Центральная библиотека №271 им. Ф.В.Гладкова , 1 подъезд «Читальный зал». Бульвар Яна Райниса, д.1
  • Контакты: intergrbibl@ram,ler.ru, 8-903-299-18-97 
  • Адрес в сети: http://vk.com/biblioszao_msk

Подписка на новости

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru