Главная / Экскурсии / Увлекательное путешествие в Кашинский край

Увлекательное путешествие в Кашинский край

Дорогие друзья! Приглашаем вас в увлекательное путешествие в Кашинский край. Наша древняя Тверская земля особенно сказочна зимой. И именно здесь поселилась Жар-птица – древний тверской символ, который чеканили на монетах еще в XV веке!


Сперва-наперво путешественники посетят старинный город Кашин, узнают, почему его городом русского сердца зовут. В Кашине увидят древние соборы Воскресенский и Вознесенский, посмотрят ансамбль торговой площади, изыски кашинской городской архитектуры. Город Кашин – уникальный комплекс святынь, ведь он был украшен 65 церквями и 15 монастырями за все время его истории. Древнему граду покровительствуют святые Анна Кашинская, Макарий Калязинский, Паисий Угличский, Дорофея Лодыгина.

Здесь всегда были крепкие промыслы и производства. Мы посетим фирменные магазины предприятий, где сможем приобрести продукцию известных кашинских брендов: замечательные наливки завода «Вереск», пряники и зефир ОАО «Эра».

Мы получим огромное наслаждение от путешествия по зимнему Кашину с легкими, пронзающими небо церквями и хрустящим снежком.

А затем отправимся мы в старинное кашинское село. Нынче это деревня глухая, среди лесов да полей затерянная. Здесь на новогоднюю вечерю ждет нас Мороз-Трескун. Схоронилась в тех землях Жар-птица, дева-огневица. Будем у Мороза Жар-птицу вызволять, испытания на тропе проходить. Жар-птица явится к нам с дарами, зажжет огонь сердечный. После ледяной тропы встретимся все за столом в старинной избе, где узнаем о прошлом кашинского крестьянства, исполним под баян, балалайку и бубен старинные песни. Кто не слышал о русской частушке? Учите их и привозите с собой, ведь нас ожидает частушечное многоборье. После песен встретимся мы на костровой поляне, где Мороз продолжит испытывать нашу удаль и силу. Здесь мы сможем вдоволь поплясать и поучаствовать в старинных народных играх.

Распорядок наш такой обещается:

• Путешествие по Кашину – городу русского сердца. Посещение Воскресенского и Вознесенского соборов, знакомство с уникальной планировкой Кашина, гражданской и церковной архитектурой, посещение торговой площади. Гости увидят легендарную «скамью любви» и памятник святой благоверной княгине Анне Кашинской.

• Посещение фирменных магазинов. Знакомство с кашинскими брендами.

• Встреча светлая в селе с рушником. Знакомство с Морозом-Трескуном и Василисой Микулишной. Испытания удали молодецкой. Путешествие по сказочной тропе. Встреча с Жар-птицей.

• Посещение этнографической избы. Если вы никогда не крутили жернова и не знаете, из чего плелись чуни, здесь расскажут об этом доходчиво и ненавязчиво!

• Во время сытной трапезы фольклорный ансамбль «Жар-птица» исполнит старинные песни в сопровождении народных инструментов. Гости услышат переливы гармони, струны балалайки и грохот алтайского бубна.

• Мастер-класс по славянскому рукоделию. Гости сотворят своими руками удивительной красоты Жар-птицу из лыка и смогут увезти ее домой.

• Командные игры веселые и задорные.

• Народные игры у костра зажигательные, пятачковые: челнок, растяпа и проч.

• Народные забавы: бои на подушках, ужище, ходули, верея.

• Встреча с бабой Сапожиной – девицей холеной и дородной.

• Веселые проводы.

Продолжительность экскурсии ≈14 часов.

Важное дополнение: дорогие гости, одевайтесь по погоде, так как часть программы проходит на свежем воздухе!

Стоимость программы: 2300 рублей с человека.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, услуги-гида сопровождающего, экскурсионное обслуживание, анимационная программа, мастер-класс, обед из экологически чистых продуктов (борщ, вареный картофель по-деревенски, разносолы, ягодные пироги, варенье, чай травяной ).

Контакты: 8-915-706-71-05 Алексей Столяров, 8-915-748-01-96 Ольга Никитина

Подписка на новости

Смотрите также:

Пешеходная экскурсия «Тайны подземной Москвы» Пешеходная экскурсия «Тайны подземной Москвы» Древние подземные ходы, которыми пронизана земля под Москвой, издавна будоражили воображение романтиков и любителей истории. Слухи о московских подземельях ходят самые ра... Подробнее...
С 22 июня на ВДНХ можно гулять ночью С 22 июня на ВДНХ можно гулять ночью С 22 июня на ВДНХ будут проводить ночные экскурсии! Подробнее...
Лучшие экскурсионные объекты Москвы Лучшие экскурсионные объекты Москвы Москвичи выбрали лучшие экскурсионные маршруты Подробнее...
Пешеходная экскурсия «По переулкам Старого Арбата» Пешеходная экскурсия «По переулкам Старого Арбата» Арбат – это далеко не памятник, застывший в камне, Арбат – это живая и непрерывающаяся история России. С Арбатом связаны судьбы сотен известных людей, внесших огромный ... Подробнее...
Посетителей Коломенского ждут катание на тройке с бубенцами и настоящие русские забавы Посетителей Коломенского ждут катание на тройке с бубенцами и настоящие русские забавы В Коломенском в дни новогодних каникул, со 2 по 8 января, можно окунуться в настоящую "Русскую зиму". Именно так называется экскурсионная программа, разработанная специал... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru