Главная / Выставки / Выставка военной техники

Выставка военной техники

К 70-летию Великой Победы на площади Промышленности ВДНХ и на площадке 34-го павильона «Машиностроение» начала работу экспозиция военной техники.

Выставка открыта в рамках большой программы по созданию центра «Космонавтика и авиация», который будет постоянно функционировать в павильоне №32/34 «Космос/Машиностроение». На выставке можно увидеть легенду отечественной авиации — истребитель Су-27, однако настоящей сенсацией стал ракетный комплекс стратегического назначения «Тополь». Это ветеран парадов Победы на Красной площади, вооруженный межконтинентальной баллистической ракетой. Экспозиция оснащена мобильным приложением.

Истребитель Су-27, созданный в начале 1980-х годов, стал родоначальником целого семейства боевых самолетов. В период с 1986 по 1990 год на самолете П-42 (сконструированном на базе Су-27) было установлено более 40 мировых рекордов, часть из которых все еще не побита. До сих пор Су-27 составляет основу боевой авиации Военно-воздушных сил России и экспортируется в десять стран мира. Самолет расположен на площади Промышленности.

Рядом с легендарной «сушкой» разместилась винтокрылая машина Ми-8Т. Этот транспортно-десантный вертолет является самым массовым в мире и эксплуатируется более чем в 100 государствах. Помимо высадки и эвакуации десанта, поддержки сухопутных войск и перевозки грузов, этот вертолет используется и в гражданской авиации. На вертолетах семейства Ми-8 было установлено семь международных рекордов.

Перед павильоном №32/34 «Космос/Машиностроение» со стороны прудов можно найти колесные и гусеничные машины. В частности, гости Главной выставки страны увидят боевую машину 2А6 «Шилка», которая стала настоящим чудо-оружием в середине прошлого века. На момент своего создания «Шилка» была первым и единственным в мире автономным комплексом, способным вести огонь по низколетящим целям во время скоротечных налетов. Принятая на вооружение более полувека назад, зенитная самоходная установка «Шилка» до сих пор остается в рядах армий трех десятков стран.

Здесь же находится гигант противовоздушной обороны — зенитный ракетный комплекс (ЗРК)«Бук». Эта огневая установка способна поражать воздушные цели на всех диапазонах высот в любое время суток и при любых погодных условиях. Еще один ЗРК — «Оса-АКМ», обладающий высокой проходимостью, — тоже демонстрируется на ВДНХ.

Также можно увидеть зенитные ракетные системы «Тор», зенитно-ракетную систему ЗРС С-300 (состоит из станции наведения ракет и пусковой установки) и пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска». Вся эта техника уже несколько десятилетий стоит на страже нашей безопасности.

Помимо средств ПВО, посетители ВДНХ смогут увидеть в экспозиции бронированного «помощника» артиллеристов — радиолокационную станцию СНАР-10, предназначенную для контроля и корректировки стрельбы.

Настоящей сенсацией нашей экспозиции стал ракетный комплекс «Тополь» — ветеран парадов Победы на Красной площади, вооруженный межконтинентальной баллистической ракетой.

Адрес: Москва, проспект Мира, 119


Вход свободный.

img_3721img_3798img_4385img_4414img_4995img_5169topol_na_vdnkh

Подписка на новости

Смотрите также:

КЭТСБУРГ-2018 КЭТСБУРГ-2018 Международная мультисистемная выставка кошек 3–4 марта 2018 г., Москва, МВЦ «Крокус Экспо», 2-й павильон, зал 11 Подробнее...
Выставка картин Выставка картин "Пейзажи русской деревни" откроется на ВДНХ 3 февраля C 3 февраля по 15 марта в семейном образовательном центре “Городская ферма” на ВДНХ будет работать выставка картин современных российских художников, посвященная тематике... Подробнее...
Арт-проект «Погружение» в «Центре Культуры» МЕГИ Химки Арт-проект «Погружение» в «Центре Культуры» МЕГИ Химки Инсталляция художницы Арины Кравченко, которая откроется 13 января в «Центре Культуры», посвящена атмосфере праздника, передающейся через звуки, движение и ароматы. Подробнее...
Выставка кошек в добрые руки «Половинки» Выставка кошек в добрые руки «Половинки» В День всех влюблённых мы приглашаем вас посетить выставку «Половинки», на которой будет представлено более 500 кошек, котов и котят приюта «Муркоша». Подробнее...
«Страсти по Фрейду» Мультимедийная выставка «Страсти по Фрейду» Мультимедийная выставка Что сказал бы Зигмунд Фрейд, если бы Караваджо, Климт, Шиле, Тициан, Рембрандт, Рубенс и Гойя были его пациентами? Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru