Главная / Бесплатно / Ночь музеев – 2015

Ночь музеев – 2015

В сумерках музеи всего мира открывают гостям свою душу. Только в эту ночь можно увидеть истинную сущность хранилищ ценностей, внутреннюю, скрытую от серой повседневности жизнь. Вы не имеете права спать, ведь тогда пропустите настоящее чудо.


Экспонаты стряхивают с себя оковы времени, в каждом музее начинает твориться своя, отдельная история. Прогуливаясь по ночным павильонам, вы можете встретить что угодно и кого угодно: от оживших персонажей книг, до обретших плоть сновидений Дали. Готовы к неожиданностям?

Двери более 250 учреждений культуры (а это не только музеи, но также галереи и арт-кластеры) будут открытыми бесплатно и допоздна. Все музеи предлагают особенную программу: вас могут отвести в подвалы, познакомить с приведениями, угостить чаем или вином, отправить в прошлое столетие или далеко в будущее. Программа акции «Ночь музеев» всегда разная и никогда не повторяется.

В этом раз акция совпала с Днем исторического и культурного наследия. А значит, с 10:00 можно будет посетить старинные усадьбы, резиденции послов, здания министерств и другие архитектурные достопримечательности, в которые обычно пускают лишь сотрудников.

Вечер — самое время отправляться в музеи. Как правило, время проведения «Ночь музеев» стандартно — с 18:00 до полуночи или до шести утра, но есть и вариации. Чтобы избежать очередей, зарегистрируйтесь на официальном сайте акции (с 14 мая). Таким образом можно будет посетить до десяти музеев, выбрав удобное время визита.

Но даже если вам не удастся попасть во все запланированные заведения, вы можете приобщиться к культуре прямо на улице! По сложившейся традиции искусство выйдет за пределы музейных стен. Так, на Старом Арбате, Площади Революции и в Парке Горького будут организованы «Ночные станции». Здесь произойдет смешение жанров и творческих направлений. Центральные темы — 70-летие победы в Великой Отечественной войне и Год литературы.

Эти же площадки станут платформой для открытой коммуникации учреждений культуры с гостями акции: информационные центры «Ночных станций» расскажут о самых ярких выставочных и образовательных проектах за последний год. «Ночные станции» будут работать в течение всего дня, чтобы учесть интересы всех жителей города, включая самых маленьких, которых ждут специальные мероприятия.

В этом году «Ночь» предложит новую возможность диалога между горожанами и деятелями культуры: впервые в истории акции художники пригласят гостей в святая святых — свои мастерские. С условиями посещения «Музейных квартирников» можно будет ознакомиться на официальном сайте акции.

В рамках «Ночи в музее» для всех желающих стать арт-волонтерами и принимать непосредственное участие в музейной жизни столицы откроют «Школу ночного экскурсовода». Заявки на «поступление» будут приниматься на официальном сайте. Подготовят ночных гидов-любителей настоящие эксперты! Речь идет о победителях конкурса Департамента культуры города Москвы «Лучший музейный работник-экскурсовод».

Продолжением экскурсионной программы «Ночи» станут прогулки по московским музеям — в компании с известными деятелями культуры и искусства. Необычные туры пройдут в формате беседы с авторитетными публицистами — голоса «звездных экскурсоводов» также можно будет услышать, воспользовавшись специальными аудиогидами.

Когда?

НАЧНЕТСЯ Ночь музеев – 2015

16 мая, 10:00

ЗАКОНЧИТСЯ Ночь музеев – 2015

17 мая, 6:00

Подписка на новости

Смотрите также:

Выставка «Скульптура в ЦДА» Выставка «Скульптура в ЦДА» Во внутреннем дворе Центрального дома архитектора развернётся экспозиция скульптур выдающихся отечественных мастеров, среди которых — Зураб Церетели, Наталья Опиок, Мих... Подробнее...
Юбилейная выставка живописи Орловского Юбилейная выставка живописи Орловского 9 ноября в 19.00 в Выставочном зале Центрального Дома архитектора состоится открытие юбилейной выставки архитектора Орловского Виктора Федоровича. Подробнее...
Выставка «Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии» Выставка «Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии» Дорога Кэннинга использовалась во второй половине прошлого века для перегона скота по пустыни Западной Австралии — от округа Кимберли до золотых приисков Голдфилдс. Экс... Подробнее...
"Московское кино" покажет горожанам лучшие мультфильмы 16 марта в девяти столичных кинотеатрах сети "Московское кино" стартует акция "Открытая премьера". Как сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы, зрители увидя... Подробнее...
Маркет «4 сезона» в DI Telegraph Маркет «4 сезона» в DI Telegraph Новогодние торжества и массовая закупка подарков остались позади, но это не значит, что больше нельзя радовать себя новыми нарядами и аксессуарами. На первом в 2016 год... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru