Главная / Советы / Как избавиться от старой мебели и бытовой техники

Как избавиться от старой мебели и бытовой техники

В некоторых странах мира есть традиция в начале Нового года выбрасывать из дома старые вещи тем самым обозначая начало новой жизни. Но если с накопившимися за год журналами и другими надоевшими мелкими вещицами можно легко распрощаться, просто отправив их в мусорное ведро, то с крупногабаритными предметами дело обстоит сложнее: за платяной шкаф, вынесенный к мусорному контейнеру, можно и штраф схлопотать.

Мы расскажем как безболезненно расстаться с крупными предметами мебели и бытовой техники, и освободить свое жилье от лишних вещей.

Свой маленький "Плюшкин", пожалуй, живет в каждом из нас: это он заставляет терпеть дома старое кресло, ненужный торшер, мешающийся под ногами журнальный столик, и прочий постылый, но дорогой сердцу хлам. В результате нередко в квартирах рядом с современными функциональными вещами теснится "все, что было нажито непосильным трудом". Пора бы выбросить, да жалко.

Отбить охоту освобождать жилье от старого скарба, может и перспектива спускать громоздкие вещи с четвертого этажа пятиэтажки. Но, если разобраться как следует, процесс избавления от старья может пройти для хозяина совсем незаметно.

Ноль рублей – ноль проблем

Во-первых, даже старую, но крепкую мебель, следует попробовать продать, или на худой конец отдать "в добрые руки". Потертый стол, утративший привлекательность в глазах хозяина, для нового собственника может оказаться настоящей находкой. Например, наниматели жилья нередко ищут подержанные предмет мебели, чтобы дополнить меблировку съемной квартиры. Новая мебель стоит недешево, а многие арендаторы предпочитают не обременять себя вещами, которые в случае смены жилья придется перевозить за собой с места на место. Бабушкино наследство может приглянуться любителям старины и профессиональным декораторам, которые умеют вдохнуть даже в дореволюционный стул новую жизнь.

Назначить ли цену на свои старые вещи или отдать их задаром: собственник должен решить сам, объективно оценив их качество. Но, чтобы избежать проблем, стоит заранее обозначит важное условие – самовывоз товара, чтобы потенциальный покупатель заранее озаботился вопросом транспортировки вещей к себе домой. И конечно, назначая цену, следует делать скидку на то, что расходы по вывозу лягут на плечи покупателя.

Впрочем, в случае продажи, сроки избавления от надоевших вещей, могут затянуться. Так что, если собственнику важнее как можно скорее освободить пространство от старого хлама, лучше рассмотреть вариант с передачей вещи в дар в обмен на самовывоз.

Объявления с фотографиями на специальных ресурсах в интернете, вроде www.avito.ru, или на страничке в социальных сетях, наверняка, помогут найти желающих приютить подержанные вещи.

Цивилизованная утилизация

Если старые вещи совсем не годятся к передаче в новые руки, или поиск смельчака, который вывезет их к себе на дачу, затянулся, придется действовать самостоятельно.

Несмотря на распространенную практику, выставлять крупногабаритную мебель к мусорным бакам рядом с домом, или, того хуже, к подъезду, запрещено. За складирование и хранение крупногабаритного мусора, на необорудованной для этих целей территории, полагается административный штраф, размер которого регламентируется административным кодексом субъекта РФ. В Москве и Московской области размер штрафа может достигать 5 тысяч рублей для физических лиц.

Одно кресло, конечно, можно выбросить и в обычный бак, если предварительно распилить его электролобзиком на мелкие части. Но если выбросить нужно целый гарнитур мягкой мебели со старой доброй стенкой, то лучше действовать цивилизованно.

Сначала следует попытаться разыскать специальные контейнеры для сброса мусора крупных размеров. Такие контейнеры устанавливаются не на всех площадках, выделенных под баки для ТБО, но в районе наверняка найдется пара-тройка мест. Уточнить их расположение можно в ДЭЗе, или в управляющей компании.

В случае, если специальные контейнеры находятся слишком далеко, контейнер можно заказать с доставкой на дом через ту же УК. Его привезут на ближайшую площадку с мусорными баками, а потом увезут на нужную свалку. Правда, за такой сервис придется выложить пару-тройку тысяч рублей. Зато не придется тратить деньги на транспортировку.

На запчасти

Старую бытовую технику – стиральную машинку, холодильник и прочие крупные приборы - можно пристроить разным путем. Если техника находится в рабочем состоянии, то ее в соответствии с первым пунктом, можно попытаться продать за символическую плату или подарить любому, кто готов вывезти ее самостоятельно.

Вышедшую из строя современную технику охотно принимают мастерские ради запчастей. А также некоторые пункты приема металлолома: в стиральных машинках, холодильниках и прочей технике, есть ценные металлы. Причем и в том, и в другом случае, за приборы можно будет выручить символическую сумму денег, которая отчасти покроет затраты на перевозку "хлама".

Стоит также обратить внимание на рекламные акции, которые нередко проводят крупные сети супер-маркетов бытовой техники. Они принимают приборы на утилизацию, а взамен предоставляют скидку на покупку новой техники. Причем скидка может быть довольно существенной: до 10 тысяч рублей, или до 20% от стоимости новой покупки.

У последнего варианта есть только один недостаток: вывоз техники придется осуществлять самостоятельно.

Сервис с доставкой на дом

Тем, кто не хочет тратить собственное время и силы на транспортировку старой мебели даже до ближайшего мусорного контейнера, но готов заплатить за сервис, стоит обратиться в клининговую фирму или специализированную компанию, которые оказывают услуги по вывозу крупногабаритного мусора.

Специалисты обязуются сами вынести весь скарб из дома, спустить вниз даже без лифта и вывезти в нужном направлении. Плата за услугу рассчитывается индивидуально, в зависимости от количества предметов и их размеров, а также от расстояния от дома до мусорного полигона.

0bd7ada9eb4f9dca5e9caad25287e60a920x920thumb_6

 

Подписка на новости

Смотрите также:

Что делать, если банкомат Что делать, если банкомат "съел" деньги? Счет в банке и наличные на карточке – это не просто удобно, для горожан это уже повседневность. Многие получают на банковскую карту зарплату, кто-то просто не хочет храни... Подробнее...
Где искать жильё от собственников в Москве и Питере Где искать жильё от собственников в Москве и Питере Хватит платить риелторам. Собрали всю самую полезную информацию в один материал. Подробнее...
Чем заняться в Москве, если погода не балует Чем заняться в Москве, если погода не балует В Москве много интересных мест, которые можно посетить как платно, так и бесплатно в плохую погоду! Подробнее...
Три идеи на выходные: открываем маленькие города Подмосковья Три идеи на выходные: открываем маленькие города Подмосковья Чтобы открыть что-то новое – вовсе не обязательно ехать далеко. Достаточно умело соединить города Подмосковья и ближайших областей в маршруты – например, по принципу сл... Подробнее...
5 горнолыжных курортов Подмосковья 5 горнолыжных курортов Подмосковья Полмиллиона горнолыжников и почти два десятка горнолыжных курортов: таков расклад по Москве и Подмосковью. В помощь неопределившимся - обзор 5 наиболее современных и по... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru