Главная / Интересное / Самые безумные российские самоделки из обычных машин

Самые безумные российские самоделки из обычных машин

Универсалы, которых не было, Фокус-спидстер, наш Cybertruck и Тойота в теле Макларена.

Спойлеры, диски, спортивный руль и прочие нулевики? Нет-нет, создатели машин в этой подборке на такие мелочи не размениваются — они погружаются в доработки куда серьёзнее! Даже если под рукой только болгарка, знакомый сварщик, да совершенно обычная машина в качестве донора. Ведь главное — это идея! Посмотрите на семь примеров безумных превращений made in Russia!

Универсал Toyota Camry

 

Начнём с виновника этого торжества. Владелец Камри, похоже, не согласен с популярным мнением, что лучший кузов — это седан. И ездит на модели последнего поколения, переделанной в… универсал! При этом сама Тойота пятидверных Камри не делает уже почти 20 лет. Дополнительно на машину установили мощные светодиодные «люстры» спереди и сзади, а также багажник на крышу. Первая в мире Камри для любителей активного отдыха?

На самом деле объяснение этому автомобилю из Владикавказа есть. Вроде бы... По документам, экс-седан — не Камри последнего поколения в кузове XV70, а та самая Камри-универсал в кузове XV10, выпущенная в 1992 году. Только от оригинала тут остались лишь пятая дверь и пара мелких деталей, а все остальные кузовные панели и даже фонари взяты от более свежего седана.

Вероятно, машину перестроили после ДТП, хотя некоторые вопросы остаются без ответа. Например, как обстоят дела с учётом такого гибрида с чужими шасси и кузовом? Во что обошлось превращение? И наконец: зачем вообще это было нужно?!

 

Универсал ГАЗ-31105

 

 

Ох уж эти любители универсалов! Хотя в данном случае работа куда более аккуратная. Держим пари, многим может показаться, что это просто редкая версия ГАЗ-31105. Но это не так! Автомобиль был замечен в прошлом году в подмосковных Мытищах, но есть информация, что сделан он был жителем Томской области.

Новая задняя часть, вероятнее всего, позаимствована опять же у Toyota — у модели Camry Gracia в кузове XV20. Задние боковые стёкла от Тойоты неплохо вписались в облик «Волги». Аккуратно интегрированы в пятую дверь и родные фонари седана. Да и вообще качество работ, по крайней мере по фотографиям, очень достойное.

Кстати, заметили шильдик 4х4? Действительно ли машина полноприводная — история умалчивает, но это вероятно. Потому что создатель этой «Волги» заменил и двигатель, и коробку передач на агрегаты Тойоты. А у Gracia была полноприводная модификация. 

В салоне, помимо рычага «автомата», заметны также другие апгрейды — изменённая двухцветная отделка, аудиосистема с тачскрином, новые кожаные сиденья… Наше почтение!

 

McLaren F1. Ну, почти

 

 

Нарастить горб сзади — это, в принципе, не так уж и впечатляюще. Поэтому переходим к проектам посерьёзнее! В прошлом году в Барнауле обнаружилась вот такая реплика легендарного суперкара McLaren F1. На самом деле это ещё одна старенькая Тойота — спорткар MR2 второго поколения, выпускавшийся с 1989 по 1999 год.

У машины полностью новый кузов с необычными воздухозаборниками позади, двери-«крылья» (точнее, половинки дверей), четырёхствольный выхлоп и кастомная оптика. Двухдверка получилась однозначно яркой, но на Макларен, честно говоря, похожа весьма отдалённо.

Ещё меньше сходств в салоне, где вместо трёх кресел с водительским местом по центру — что-то совсем уж кастомное и не слишком аккуратное. К тому же нет ничего общего с шестилитровым двигателем F1, поскольку начинка MR2 (двухлитровая «четвёрка» на 165 сил) осталась на месте без изменений.

Впрочем, владелец автомобиля и не позиционировал его как суперкар. Прошлой весной «Макларен» 2017 года постройки продавали всего за 1,75 миллиона рублей. Согласно объявлению на Авто.ру, все изменения были узаконены и самоделку поставили на учёт. Кстати, её успешно продали.

 

Русский Tesla Cybertruck

 

Ещё один пример тотального перевоплощения. Восемь дней, 80 тысяч рублей, а также немного смекалочки и жестянки — и вуаля, русский Cybertruck готов! Правда, под необычным кузовом скрывается самый обычный ВАЗ-2109. Причём буквально, включая салон.

Для воплощения идеи к «девятке» приварили стальной каркас. Его, в свою очередь, обшили железными листами и покрыли их краской «под хром», чтобы они походили на нержавейку, как у настоящего Cybertruck. Поликарбонатные окна сильно затонировали, на разваренные диски установили колпаки с логотипом Tesla, а оптику собрали при помощи светодиодных лент — вроде тех, что висят у вас на кухне.

Существенных минусов здесь два. Во-первых, у машины одна дверь, а точнее — задняя секция крыши (хотя для удобства она оснащена газовыми упорами). Во-вторых, техническая начинка осталась от «девятки», но 1,5-литровый карбюраторный мотор слабо стыкуется с футуристичным образом Cybertruck. Впрочем, не стоит забывать, что бюджет проекта был меньше 100 000 рублей, включая покупку донора.

 

Merco-Gaz 140-66 «Монстрюша»

 

 

Не надо далеко ходить в Сеть, чтобы понять, какое многообразие вездеходов строят в России. Из любых машин, на любых шасси, с огромными колёсами, гусеницами или колёсами внутри гусениц (мы не шутим). Но автор этой машины умудрился переплюнуть всех: гибрид S-класса в кузове W140 и ГАЗ-66!

Машину официально назвали Merco-Gaz 140-66, но куда круче её прозвище — «Монстрюша». История началась в 2009-м, когда сосед уговорил автора построить вездеход для совместных вылазок на бездорожье. «Шишига» уже имелась, а другому товарищу в наследство достался W140, который был не особо нужен в силу сложностей с обслуживанием.

В 2012 году 2,9-тонная «Монстрюша» уже ездила (делалась она одними руками!) и после ещё долго участвовала во внедорожных покатушках и различных выставках. Конструктивно внедорожник представляет собой почти нетронутое шасси ГАЗ-66, диски от трактора, кузов S-класса вместе с салоном и его же пятилитровый мотор V8.

«Монстрюша» способна на 140 км/ч и преодоление 1,3-метрового брода (кажется, глубже ещё просто не ныряли). Расход топлива составляет около 20 литров на 100 километров. В 2019 году машину выставили на продажу за пять миллионов рублей, но нашёлся ли новый владелец — неизвестно. Страничка автора вездехода, живущего в Обнинске, затихла.

 

Спидстер Ford Focus

 

 

Единственный автомобиль в этой подборке, который, можно сказать, сделан профессионалами — силами специализированного ателье из Санкт-Петербурга. У фирмы Ford Market вообще много проектов с Фордами, но мы остановимся на самом эффектном — это Фокус-спидстер!

И нет, это не просто машина с отпиленной крышей. Как и подобает машинам с таким типом кузова, у неё нет ветрового стекла, а сзади появились «горбы» за сиденьями. А самые внимательные могут заметить, что у этого автомобиля нет ещё и дверей! Донорами послужили Фокусы третьего и четвёртого поколения.

Единственное, двухлитровый дизель и не самый удачный преселектив PowerShift, пожалуй, просятся на замену, так как не слишком соответствуют образу. Но машина всё ещё в ателье — возможно, её история не закончена.

 

«Запорожец»-трайк

 

Напоследок, возможно, самое интересное превращение «Запорожца», какое вы когда-либо видели. Житель Нижнего Новгорода купил ЗАЗ-968М в не лучшем состоянии, но не стал заниматься скучным восстановлением. Вместо этого он построил что-то среднее между трициклом и рикшей!

От «Запорожца» остались задняя часть вместе с двигателем, причём последний оказался на улице. Буквально! Передняя же часть машины совместилась с половиной мотоцикла — с помощью стальной рамы. Потребовалось изготовить ещё и кастомный руль, чтобы дотягиваться с водительского кресла.

По завершению работы получился заднемоторный трайк с двумя крытыми пассажирскими местами и крайне необычным внешним видом. Не знаем, насколько такое транспортное средства практично (и законно), но за смелость жмём руку.

 

Михаил Кондратьев

Источник:  AUTO.ru

Смотрите также:

Дворец творчества детей и молодежи Восточный Дворец творчества детей и молодежи Восточный Дворец творчества детей и молодежи Восточный открывает свои двери для всех, кто уже сейчас планирует свое будущее и собирается достигнуть высот. Подробнее...
Стартовал набор в уникальный кружок по искусственному интеллекту для школьников Стартовал набор в уникальный кружок по искусственному интеллекту для школьников Уже этой осенью открывается совместный проект Яндекса и факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ — Кружок по искусственному интеллекту, который нацелен на подготовку школьник... Подробнее...
Бесплатные IT-курсы для жителей Москвы и области Бесплатные IT-курсы для жителей Москвы и области Для жителей Москвы и области запустили бесплатное обучение востребованным профессиям от федерального проекта. Подробнее...
В московской школе № 58 будут готовить новых туполевых и калашниковых для Ростеха. В московской школе № 58 будут готовить новых туполевых и калашниковых для Ростеха. Мэр Москвы Сергей Собянин с главой Ростеха Сергеем Чемезовым посетили московскую школу № 58. С 1 сентября здесь начнутся занятия. Подробнее...
Макеты будущих больниц столицы представлены на форуме «Москва 2030» Макеты будущих больниц столицы представлены на форуме «Москва 2030» На форуме «Москва 2030», который проходит в Гостином Дворе, можно увидеть макеты будущих медицинских учреждений столицы. Выставка будет открыта до 14 сентября, за исключе... Подробнее...

Наша группа В Контакте

Другой город

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: santandrey@yandex.ru