1
Главная / Интересное / Медиапонедельники вернулись!

Медиапонедельники вернулись!

Расписание встреч на 07.06 21.06 28.06 05.07 12.07


Участники лекций узнают, как устроен медиахолдинг и какие были дореволюционные рекламные плакаты.
<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " helvetica="" neue",="" geneva,="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif,="" arial,="" tahoma,="" verdana;="" background-color:="" rgb(240,="" 242,="" 245);"="">На площадку ВДНХ возвращается курс лекций «Медиапонедельники», организованный факультетом журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Каждый первый день недели для слушателей будут выступать преподаватели журфака — они расскажут, что такое информационное привратничество, всегда ли большой медиабизнес приносит прибыль и стала ли реклама частью российского культурного кода.
Принять участие в программе может любой желающий, а проследить за обновлением расписания и узнать дополнительную информацию о мероприятиях можно на официальном сайте ВДНХ.
«Журналистика и медиа в цифровом обществе»
Дата: 7 июня
Спикер: декан факультета журналистики профессор, академик РАО Елена Вартанова

Слушатели узнают, как в современном мире новые медиа формируют новые повестки дня и что угрожает журналистике. На лекции обсудят, почему проверенная информация ценится в любые времена, а также чем репортаж в бумажной газете отличается от видео на YouTube, а информация на сайте информационного агентства — от поста в блоге.
Также участникам мероприятия расскажут, что такое информационное привратничество и почему современному человеку необходимо знать и понимать принципы работы СМИ.
«Медиагиганты России: пути развития лидеров»
Дата: 21 июня
Спикер: доцент кандидат филологических наук Сергей Смирнов
На лекции разберут внутреннее устройство медиахолдинга и расскажут про владельцев ключевых групп СМИ.
Слушателям объяснят, как распределяются рекламные деньги на информационном рынке, всегда ли большой медиабизнес приносит прибыль и как старые лидеры отрасли противостоят наступлению новых цифровых гигантов.
«Телевидение и интернет: что смотрит аудитория и как?»
Дата: 28 июня
Спикер: старший преподаватель кандидат филологических наук Элина Никольская

Главный конкурент телевидения сегодня — интернет. Растущая популярность социальных медиа заставляет телекомпании искать новые способы для завоевания лояльности зрителей.
Гости мероприятия узнают, кому отдает предпочтение аудитория, что смотрит обычный россиянин и что происходит с видеоконтентом за рубежом.
«Как журналисты становились великими: опыт публицистов прошлого»
Дата: 5 июля
Спикер: доцент кандидат филологических наук Григорий Прутцков
Участники лекции узнают, как малоизвестные зарубежные журналисты прошлых столетий стали известными публицистами и писателями и почему их слава пережила целые эпохи.
В центре повествования — творческие судьбы Джона Мильтона, Даниэля Дефо, Томаса Пейна, Жан-Поля Марата, Нелли Блай, Юлиуса Фучика.
«От лубка до “Бей кулака!”: народные корни рекламы в России»
Дата: 12 июля
Спикер: старший преподаватель кандидат филологических наук Игорь Говряков

Стала ли реклама в России частью культурного кода, народным искусством? Фразы и слоганы используются в повседневной жизни, а визуальные образы сходят с плакатов и обретают самостоятельную жизнь. Первый отечественный рекламный плакат появился вскоре после отмены крепостного права, но корни его — глубоко в народной смеховой культуре.
На лекции гости узнают, как в России реклама и пропаганда стали народным достоянием, какое место рекламный бизнес занимал в жизни Владимира Маяковского, Казимира Малевича и Нико Пиросмани, а также увидят редкие рекламные плакаты конца XIX — начала ХХ века.

Дорогие друзья! Всегда больше фото в Инстаграм @danafeo и @feogreat1. Если вы побывали на событии, о котором я рассказал-напишите мне. Я обязательно ознакомлюсь и размещу на нашем сайте. Писать и присылать фото надо лично мне, для этого необходимо присоединиться ко мне в друзья
Феодосий Ячменёв
https://vk.com/feodosy1
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Смотрите также:

Московские ученики стали лучшими на Российской робототехнической олимпиаде Московские ученики стали лучшими на Российской робототехнической олимпиаде Российская робототехническая олимпиада, проводимая уже более двадцати лет, является одним из наиболее значимых мероприятий в своей сфере. Подробнее...
Московские роботы осваивают все больше специальностей Московские роботы осваивают все больше специальностей Столичные компании выпускают роботов для промышленности, складских и спасательных работ, сельского хозяйства и других отраслей. Подробнее...
Шахматный сквер в центре столицы Шахматный сквер в центре столицы С 1 июня по 7 сентября на Театральной площади перед отелем «Метрополь» работает «Шахматный сквер». Подробнее...
Стань лучшим лектором страны! Стань лучшим лектором страны! 30 июля закрывается регистрация на V сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Взрослые и студенты университетов старше 18 лет, у вас есть возможность подать заявку и ... Подробнее...
Ночной велофестиваль 2025 Ночной велофестиваль 2025 Открыт прием заявок на участие в Ночном велофестивале Москвы, который в этом году пройдет 5 июля. Подробнее...

Наша группа В Контакте

Другой город

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: santandrey@yandex.ru