Главная / Интересное / Городская ЭКОбомба

Городская ЭКОбомба

Приветствую вас, вставшие на путь борьбы за экологию воздуха.

Экологи всего мира звонят в колокола, вникать в их исследования и прогнозы страшно, но пару цифр для понимания сложившейся ситуации приведу.

Вредные выбросы в атмосферу городов исчисляются сотнями тысяч тонн в год. На первом месте по выбросам промышленных предприятий - г. Норильск, 1959 тысяч тонн в год. Первое место по выбросам от автомобилей - Москва, 995 тысяч тонн в год. Последнее место в списке из обследованных 60 городов России в 2014 году - Архангельск, 47 тысяч тонн в год.

Следует учитывать, что суровые спортсмены в сутки потребляют до 45 кг воздуха. Люди, не нагружающие себя физическими упражнениями, в среднем потребляют 25 кг воздуха в сутки - это в 10 раз больше, чем еды с тарелки.

Наши легкие как фильтры, на которых оседают мелкие ядовитые частицы, входящие в состав городского воздуха.

Последствия не радуют: считается, что причиной 40% онкологических заболеваний, заболеваний дыхательных путей человека и аллергии - это загрязненный воздух.

Но главная беда в том, что кривая падения экологии воздуха устремляется вниз в геометрической прогрессии. А это значит, что по полной пожинать плоды загрязнения будут наши дети.

Те же экологи предлагаю два варианта решения вопроса с загрязнением:

- Всем горожанам пересесть на велосипеды,

- Остановить все промышленные предприятия земли.

Мало кто готов отказаться от автомобиля и пересесть на велосипеды.

Мало кто готов отказаться от благ цивилизации, производимых промышленными предприятиями.

Но можно сделать свой посильный вклад в оздоровление воздуха.

Предлагаем включиться в акцию Городская ЭКОбомба, которая родилась из исторического КедроДара, и посадить дерево - живой фонтан целебного воздуха.

Осенью 2015 г. Городская ЭКОбомба стала самой массовой, единовременной высадкой деревьев в стране горожанами.

Участники акции - Эковоины высаживали саженцы во дворах и на приусадебных участках, в детсадах и школах, на территориях коммерческих организаций и городских парках.

Это были аллеи: Первоклассников, Первокурсников, Выпускников, имени коммерческих организаций, Победы, Семей и Друзей.

Волна, запущенная в Петрозаводске, прокатилась от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, по 36 городам России и Белоруссии. Во время акции было высажено 36 000 саженцев Можжевельника и Лиственницы.

Мы предлагаем каждому включиться в общее дело, в битве за оздоровление воздуха.

Весной сажаем Сибирский Кедр и Можжевельник.

Все подробности в группе ВКонтакте.

Время: 9 апреля - 14 мая

Подписка на новости

Смотрите также:

Оригинальная плетеная композиция на улице Забелина Оригинальная плетеная композиция на улице Забелина На улице Забелина находится вот такое оригинальное плетеное сооружение рядом с Общественным Постом. Если кто-нибудь знает, что оно означает и для чего сооружено, прояс... Подробнее...
 Город Мастеров Город Мастеров На переходе от Никольской улицы к площади Революции раскинулся «Город Мастеров». Здесь талантливые кузнецы, приехавшие из разных городов России, создают сказочные шедевры... Подробнее...
5 горнолыжных курортов Подмосковья 5 горнолыжных курортов Подмосковья Полмиллиона горнолыжников и почти два десятка горнолыжных курортов: таков расклад по Москве и Подмосковью. В помощь неопределившимся - обзор 5 наиболее современных и по... Подробнее...
Чем заняться в Москве зимой? Чем заняться в Москве зимой? Не знаете, как развлечь себя длинным зимним вечером? Наверное, каждому надоедают пресные серые вечера, проходящие возле телевизора с чашкой чая или молока. Книги, телев... Подробнее...
Заброшенная усадьба Ляхово Заброшенная усадьба Ляхово Красивая заброшенная усадьба в Домодедовском районе. История ее уходит корнями в начало 17 века. Главное здание усадьбы представяет собой кирпичный дом с мезонином, вып... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru