Главная / Интересное / Городская ЭКОбомба

Городская ЭКОбомба

Приветствую вас, вставшие на путь борьбы за экологию воздуха.

Экологи всего мира звонят в колокола, вникать в их исследования и прогнозы страшно, но пару цифр для понимания сложившейся ситуации приведу.

Вредные выбросы в атмосферу городов исчисляются сотнями тысяч тонн в год. На первом месте по выбросам промышленных предприятий - г. Норильск, 1959 тысяч тонн в год. Первое место по выбросам от автомобилей - Москва, 995 тысяч тонн в год. Последнее место в списке из обследованных 60 городов России в 2014 году - Архангельск, 47 тысяч тонн в год.

Следует учитывать, что суровые спортсмены в сутки потребляют до 45 кг воздуха. Люди, не нагружающие себя физическими упражнениями, в среднем потребляют 25 кг воздуха в сутки - это в 10 раз больше, чем еды с тарелки.

Наши легкие как фильтры, на которых оседают мелкие ядовитые частицы, входящие в состав городского воздуха.

Последствия не радуют: считается, что причиной 40% онкологических заболеваний, заболеваний дыхательных путей человека и аллергии - это загрязненный воздух.

Но главная беда в том, что кривая падения экологии воздуха устремляется вниз в геометрической прогрессии. А это значит, что по полной пожинать плоды загрязнения будут наши дети.

Те же экологи предлагаю два варианта решения вопроса с загрязнением:

- Всем горожанам пересесть на велосипеды,

- Остановить все промышленные предприятия земли.

Мало кто готов отказаться от автомобиля и пересесть на велосипеды.

Мало кто готов отказаться от благ цивилизации, производимых промышленными предприятиями.

Но можно сделать свой посильный вклад в оздоровление воздуха.

Предлагаем включиться в акцию Городская ЭКОбомба, которая родилась из исторического КедроДара, и посадить дерево - живой фонтан целебного воздуха.

Осенью 2015 г. Городская ЭКОбомба стала самой массовой, единовременной высадкой деревьев в стране горожанами.

Участники акции - Эковоины высаживали саженцы во дворах и на приусадебных участках, в детсадах и школах, на территориях коммерческих организаций и городских парках.

Это были аллеи: Первоклассников, Первокурсников, Выпускников, имени коммерческих организаций, Победы, Семей и Друзей.

Волна, запущенная в Петрозаводске, прокатилась от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, по 36 городам России и Белоруссии. Во время акции было высажено 36 000 саженцев Можжевельника и Лиственницы.

Мы предлагаем каждому включиться в общее дело, в битве за оздоровление воздуха.

Весной сажаем Сибирский Кедр и Можжевельник.

Все подробности в группе ВКонтакте.

Время: 9 апреля - 14 мая

Подписка на новости

Смотрите также:

Раскрашенные дома в Раменском Раскрашенные дома в Раменском Раньше я довольно смутно представляла, что за город такой Раменское, и где он находится относительно Москвы. Оказалось, город неплохой и очень даже интересный - наприме... Подробнее...
Конно-Спортивный комплекс Сокорос Конно-Спортивный комплекс Сокорос КСК «Сокорос» - старейшая конная база. На территории базы работает детская конно-спортивная школа, основанная в 1965 году. Её воспитанники регулярно принимали участие ... Подробнее...
Программа «Сказки бумажного города» на фестивале «Спасская башня детям» на Красной площади Программа «Сказки бумажного города» на фестивале «Спасская башня детям» на Красной площади Каждый день с 29 августа по 7 сентября с 11:00 до 20:00 «Ого-Город» будет проводить в детском городке на Красной площади в рамках фестиваля «Спасская башня» интерактивн... Подробнее...
Ресторан Ресторан "Экспедиция" Ресторан "Экспедиция" - это комплекс, который включает в себя ресторан и баню. В зале ресторана под стеклянным полом течет река, растут сосны, и горит камин, имеется да... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru