Главная / Интересное / Городская ЭКОбомба

Городская ЭКОбомба

Приветствую вас, вставшие на путь борьбы за экологию воздуха.

Экологи всего мира звонят в колокола, вникать в их исследования и прогнозы страшно, но пару цифр для понимания сложившейся ситуации приведу.

Вредные выбросы в атмосферу городов исчисляются сотнями тысяч тонн в год. На первом месте по выбросам промышленных предприятий - г. Норильск, 1959 тысяч тонн в год. Первое место по выбросам от автомобилей - Москва, 995 тысяч тонн в год. Последнее место в списке из обследованных 60 городов России в 2014 году - Архангельск, 47 тысяч тонн в год.

Следует учитывать, что суровые спортсмены в сутки потребляют до 45 кг воздуха. Люди, не нагружающие себя физическими упражнениями, в среднем потребляют 25 кг воздуха в сутки - это в 10 раз больше, чем еды с тарелки.

Наши легкие как фильтры, на которых оседают мелкие ядовитые частицы, входящие в состав городского воздуха.

Последствия не радуют: считается, что причиной 40% онкологических заболеваний, заболеваний дыхательных путей человека и аллергии - это загрязненный воздух.

Но главная беда в том, что кривая падения экологии воздуха устремляется вниз в геометрической прогрессии. А это значит, что по полной пожинать плоды загрязнения будут наши дети.

Те же экологи предлагаю два варианта решения вопроса с загрязнением:

- Всем горожанам пересесть на велосипеды,

- Остановить все промышленные предприятия земли.

Мало кто готов отказаться от автомобиля и пересесть на велосипеды.

Мало кто готов отказаться от благ цивилизации, производимых промышленными предприятиями.

Но можно сделать свой посильный вклад в оздоровление воздуха.

Предлагаем включиться в акцию Городская ЭКОбомба, которая родилась из исторического КедроДара, и посадить дерево - живой фонтан целебного воздуха.

Осенью 2015 г. Городская ЭКОбомба стала самой массовой, единовременной высадкой деревьев в стране горожанами.

Участники акции - Эковоины высаживали саженцы во дворах и на приусадебных участках, в детсадах и школах, на территориях коммерческих организаций и городских парках.

Это были аллеи: Первоклассников, Первокурсников, Выпускников, имени коммерческих организаций, Победы, Семей и Друзей.

Волна, запущенная в Петрозаводске, прокатилась от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, по 36 городам России и Белоруссии. Во время акции было высажено 36 000 саженцев Можжевельника и Лиственницы.

Мы предлагаем каждому включиться в общее дело, в битве за оздоровление воздуха.

Весной сажаем Сибирский Кедр и Можжевельник.

Все подробности в группе ВКонтакте.

Время: 9 апреля - 14 мая

Подписка на новости

Смотрите также:

Московские парки порадуют горожан обширной программой 12 июня Московские парки порадуют горожан обширной программой 12 июня Специальную программу на День России подготовили 19 парков Департамента культуры Москвы. Подробнее...
Студенты сходят в Московский планетарий за полцены Студенты сходят в Московский планетарий за полцены Московский Планетарий делает подарок всем студентам и дарит скидку 50% на все билеты! Подробнее...
Пивной ресторан Пивной ресторан "Метро" Ресторан стилизован под московский метрополитен с турникетами и вагонами, вход вниз по эскалатору, некоторые столики сделаны как действительные вагоны метро, меню - пов... Подробнее...
Выставка-ярмарка Выставка-ярмарка "Чайные сады" в усадьбе Воронцово За атмосферой праздника и веселья приглашает Вас Префектура Юго-Западного административного округа города Москвы с 05 по 08 сентября 2013 года. Основные цели выставки ... Подробнее...
Заброшенная школа детского санатория в районе Истры Заброшенная школа детского санатория в районе Истры Школа при санатории в районе Истры была построена из лучших побуждений, чтобы дети на отдыхе не забывали накопленные знания и учились. Но, видимо, со временем эта идея ... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru