Главная / Интересное / Городская ЭКОбомба

Городская ЭКОбомба

Приветствую вас, вставшие на путь борьбы за экологию воздуха.

Экологи всего мира звонят в колокола, вникать в их исследования и прогнозы страшно, но пару цифр для понимания сложившейся ситуации приведу.

Вредные выбросы в атмосферу городов исчисляются сотнями тысяч тонн в год. На первом месте по выбросам промышленных предприятий - г. Норильск, 1959 тысяч тонн в год. Первое место по выбросам от автомобилей - Москва, 995 тысяч тонн в год. Последнее место в списке из обследованных 60 городов России в 2014 году - Архангельск, 47 тысяч тонн в год.

Следует учитывать, что суровые спортсмены в сутки потребляют до 45 кг воздуха. Люди, не нагружающие себя физическими упражнениями, в среднем потребляют 25 кг воздуха в сутки - это в 10 раз больше, чем еды с тарелки.

Наши легкие как фильтры, на которых оседают мелкие ядовитые частицы, входящие в состав городского воздуха.

Последствия не радуют: считается, что причиной 40% онкологических заболеваний, заболеваний дыхательных путей человека и аллергии - это загрязненный воздух.

Но главная беда в том, что кривая падения экологии воздуха устремляется вниз в геометрической прогрессии. А это значит, что по полной пожинать плоды загрязнения будут наши дети.

Те же экологи предлагаю два варианта решения вопроса с загрязнением:

- Всем горожанам пересесть на велосипеды,

- Остановить все промышленные предприятия земли.

Мало кто готов отказаться от автомобиля и пересесть на велосипеды.

Мало кто готов отказаться от благ цивилизации, производимых промышленными предприятиями.

Но можно сделать свой посильный вклад в оздоровление воздуха.

Предлагаем включиться в акцию Городская ЭКОбомба, которая родилась из исторического КедроДара, и посадить дерево - живой фонтан целебного воздуха.

Осенью 2015 г. Городская ЭКОбомба стала самой массовой, единовременной высадкой деревьев в стране горожанами.

Участники акции - Эковоины высаживали саженцы во дворах и на приусадебных участках, в детсадах и школах, на территориях коммерческих организаций и городских парках.

Это были аллеи: Первоклассников, Первокурсников, Выпускников, имени коммерческих организаций, Победы, Семей и Друзей.

Волна, запущенная в Петрозаводске, прокатилась от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, по 36 городам России и Белоруссии. Во время акции было высажено 36 000 саженцев Можжевельника и Лиственницы.

Мы предлагаем каждому включиться в общее дело, в битве за оздоровление воздуха.

Весной сажаем Сибирский Кедр и Можжевельник.

Все подробности в группе ВКонтакте.

Время: 9 апреля - 14 мая

Подписка на новости

Смотрите также:

Charity Shop Charity Shop "Лавка радостей" в Москве В Москве открылся необычный магазин "Лавка радостей". Это первый в столице Charity Shop (от английского "charity" - благотворительность). По сути, это не магазин,... Подробнее...
Выставка-ярмарка «Город вольных мастеров» Выставка-ярмарка «Город вольных мастеров» В выставочном зале «Арт-холл Юго-Восток» проходи выставка-ярмарка произведений декоративно-прикладного искусства «Город вольных мастеров». На ярмарке представлены авто... Подробнее...
В Битцевском лесу поиграют в эко-игры и обсудят проблему лесов В Битцевском лесу поиграют в эко-игры и обсудят проблему лесов 30 сентября, в пятницу, в экоцентре “Скоречник”, расположенном в Битцевском лесу, состоится FSC-пятница. Подробнее...
В столице открылся Музей русского импрессионизма В столице открылся Музей русского импрессионизма В пространстве бывшей кондитерской фабрики "Большевик" открылся новый Музей русского импрессионизма, созданный по инициативе Бориса Минца. Подробнее...
8 марта в парке искусств 8 марта в парке искусств "МУЗЕОН" Мимоза или однодневное освобождение от кастрюль – это не все, чего хочет женщина. В день 8 марта Парк искусств МУЗЕОН предлагает не фантазировать об «истинной женственн... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru