Главная / Интересное / Как в Москве взять напрокат электровелосипеды?

Как в Москве взять напрокат электровелосипеды?

Этим летом москвичи смогут арендовать электровелосипеды. Горожанам будут доступны 150 электрических велобайков.


«Это будут такие же велосипеды, только с электродвигателями», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он подчеркнул, что электровелопрокат — это пилотный проект. И число электрических велосипедов увеличится в том случае, если в нынешнем сезоне они будут пользоваться спросом и хорошо зарекомендуют себя в эксплуатации.

Где можно будет взять в прокат электровелосипед?

Арендовать электровелосипеды можно будет на велостанциях, которые откроются в районах:

Красная Пресня,

«Москва-Сити»,

Хамовники.

Где в этих районах находятся велостанции, можно посмотреть на сайте.

Как взять напрокат электровелосипед или велосипед?

1. Зарегистрироваться на сайте velobike.ru. При регистрации нужно ввести имя, номер телефона, адрес электронной почты и данные банковской карты для оплаты выбранного тарифа. При желании к учётной записи можно привязать транспортную карту «Тройка».

2.После регистрации пользователь получает логин и пароль для доступа в личный кабинет, в котором он может ознакомиться со статистикой своих поездок и информацией по оплате.

3. На станциях велопроката, которые оборудованы терминалами, работающими на солнечных батареях, можно получить велосипед или электровелосипед. Также там можно их вернуть, оплатить городскую парковку (на некоторых станциях в зоне платной парковки), а также ознакомиться с картой городской навигации, доступной как пешеходам, так и велосипедистам.

Сколько в Москве станций велопроката и велосипедов?

В 2016 году велопрокат стартовал 21 апреля. В этот день одновременно заработали 300 автоматических велостанций и 2600 городских велосипедов.

«За первый месяц московским велопрокатом горожане воспользовались около 300 тысяч раз. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году за такой же период. Каждый из 2600 городских велосипедов используют до восьми человек за день», — подчеркнул Ликсутов.

Он добавил, что до конца сезона к системе велопроката добавятся 700 новых велосипедов, а также откроются 70 дополнительных велостанций.

Источник: АиФ

Подписка на новости

Смотрите также:

Выставка «Икра Танвир. Между землей и небом» Выставка «Икра Танвир. Между землей и небом» Икра Танвир – молодая художница из Пакистана. В 2012 году принимала участие в III Московской биеннале молодого исусства и была удостоена Специального упоминания жюри, а... Подробнее...
Памятник легендарному таможеннику Павлу Верещагину Памятник легендарному таможеннику Павлу Верещагину Памятник герою фильма "Белое солнце пустыни" легендарному таможеннику Павлу Верещагину, установлен 28 февраля 2014 года возле штаб-квартиры Федеральной таможенной службы ... Подробнее...
Tutta la vita: красиво и вкусно — не значит дорого Tutta la vita: красиво и вкусно — не значит дорого Классический итальянский дизайн ресторана Tutta la vita лаконично вписался в старинный русский особняк, на 4-х уровнях которого комфортно расположились просторные гостевы... Подробнее...
Оксана Гарнаева, многодетная мама из Москвы Оксана Гарнаева, многодетная мама из Москвы Создала благотворительный фонд помощи детям-сиротам и многодетным семьям Подробнее...
Кинотеатр под открытым небом Кинотеатр под открытым небом"Полет" С 31 мая кинотеатр под открытым небом"Полет" начал свою работу в летнем режиме. С четверга по воскресенье по вечерам в 21-00 гостей ожидают показы разных фильмов: от артх... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru