Главная / Интересное / Первый в Москве музей техники Apple

Первый в Москве музей техники Apple

Недавно для посетителей открылся первый в Москве музей продукции Apple. В музее представлено около 60 экспонатов периода 1977-2001 годов, включая одни из первых компьютеров Apple - Apple II и Macintosh. По выставленным компьютерам можно проследить эволюцию в развитии компании. Всего в коллекции около 100 редких вещей. Некоторые стоимостью несколько тысяч долларов. Все экспонаты находятся в полностью рабочем состоянии. Их можно не только посмотреть, но и опробовать в деле (поиграть в игры, порисовать в PaintBrush или напечатать текст в Word :).


Мой интерес к продукции Apple зародился в 2008 году, когда в Англии я приобрел первый iPod touch и уже через неделю iPhone. Со временем, всё больше проникаясь удобством и простотой продукции Apple, я почти полностью перешел на неё. В какой-то момент я начал интересоваться историей создания компании и первыми моделями компьютеров, поэтому любопытно было увидеть их вживую и понаблюдать, как из громоздких ящиков весом 10 кг ноутбуки превращались во вполне компактные переносные компьютеры.

В музее вы увидите:

  • Легендарный Apple II - первый серийный компьютер, выпускавшийся компанией Apple Computer. Начало продаж - 1977 год. Монитор Apple III. Частота процессора 1 Мгц.
  • Легендарный Apple Macintosh, который был выпущен на продажу в январе 1986 года. Именно в нем был впервые применён графический интерфейс пользователя, именно у него была первая в мире компьютерная мышь, а также установлены графический и текстовый редакторы. Единственными недостатками была цена ($2495 в начале продаж) и малый объем оперативной памяти (всего 128 кб). Позже был выпущен Macintosh Plus с увеличенным объемом оперативной памяти до 4 Мб. Когда компания Microsoft придумала текстовый редактор Word, Стив Джобс и Билл Гейтс подписали договор, по которому Microsoft могла выпускать Word только для компьютеров Macintosh. Позже этот договор был нарушен.
  • Macintosh IIfx. Начало продаж - март 1990 года. Частота 40 Мгц, 128 мб оперативной памяти. Цена при старте $10970.
  • Macintosh Quadra 700 с вертикальным экраном, соответствующим формату А4. Создан специально для издателей
  • Первый в истории портативный компьютер Apple - Macintosh PowerBook. Его вес около 10 кг. Начало продаж - сентябрь 1989 года. Стартовая цена $6500.
  • Macintosh DuoDock - так называемая Dock-станция для ноутбука, которую можно подключить ноутбуку и пользоваться им, как будто у тебя настольный компьютер.
  • Различную сувенирную продукцию Apple: значки, журналы, книги (в том числе и на русском), очки в форме логотипа Apple (их было выпущено всего 30 штук в мире), игровые приставки, цифровой фотоаппарат и даже первый iPod.
  • и многое другое.

Вся коллекция собрана одним человеком - Андреем Антоновым, собиравшем её на протяжении 15 лет. 

На мой взгляд, музей офигенный. Экспозиция будет интересна всем посетителям, кто-то вспомнит свой первый компьютер и первую игру, а кто-то впервые откроет для себя мир Apple.

  • Адрес музея: Пестовский переулок, дом 16, строение 1, второй этаж 
  • Ближайшее метро: «Таганская», «Марксистская».
  • Время работы: каждую субботу и воскресенье с 10 до 18 часов.
  • Вход бесплатный.
  • Страницы музея в Фейсбуке и Вконтакте.

Автор статьи и фотографий: antonovjj
Пост и обсуждение в "Живом журнале" автора

Подписка на новости

Смотрите также:

VIII Международный Салон авторских кукол на Тишинке VIII Международный Салон авторских кукол на Тишинке До 7 октября на Тишинcкой площади проходит «Салон авторских кукол». Каждая кукла, представленная на выставке, это история личности автора, высокий стиль исполнения, «ма... Подробнее...
«Картон». Творческое пространство «Картон». Творческое пространство 3, 10 и 17 декабря Библиотеки СВАО откроют бесплатное арт-пространство для детей и взрослых в крупном торговом центре Подробнее...
Лосиная биостанция Лосиная биостанция Если вам осточертел каменный мешок, самый короткий путь к природе и её крупным диким обитателям - это Лосиная биостанция национального заповедника "Лосиный Остров" на с... Подробнее...
На сколько подорожали продукты для новогоднего стола На сколько подорожали продукты для новогоднего стола Росстат подсчитал, как изменилась стоимость новогодней потребительской корзины россиян за год. Полученные данные приводит «Русская служба новостей». Подробнее...
Для тех, кто бросает животных на улице, хотят ввести тюремный срок Для тех, кто бросает животных на улице, хотят ввести тюремный срок Для владельцев собак и кошек, которые выбросили своих питомцев на улицу, может быть введено уголовное наказание. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru