04.05.2012 17:36 Просмотров: 3363
У всех, кто не успевает посмотреть цветующую сакуру в Японском саду, есть другая замечательная возможность в полной мере ощущить красоту весны в пределах города. В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» до начала июня проходит Весенний фестиваль цветов. Посетители сада могут стать свидетелями красочного цветочного марафона — сменяя друг друга, за эти шесть недель зацветут сотни тысяч весенних цветов.
Вслед за скромными островками подснежников и крокусов по всему саду целыми гектарами раскинутся невероятные ковры фиолетовых хохлаток, небесно-синих пролесок и желтых ветрениц; в первой половине мая начнется феерия из бесчисленных тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и других луковичных в самых причудливых сочетаниях цветов и оттенков. Затем эстафету подхватят сирень, яблони и уникальные для наших широт магнолии с гигантскими цветками. Фестиваль завершится в первые дни лета пышным цветением экзотических древовидных пионов.
С начала мая в главной роли выступают тюльпаны. Прошедшей осенью было высажено около 60 тысяч луковиц более 130 сортов тюльпанов — ранних и поздних, простых и махровых, бахромчатых, лилиецветных, попугайных, зеленоцветных… Они посажены по всему саду сложными группами, пятнами, лентами, в которых сорта подобраны по цвету, высоте и сроку цветения.
Фотографии были сняты 25 апреля 2012:
Автор фотографий: aroundtree
«Учебный день в музее»: в столичных музеях начались уроки в новом формате Занятия дадут ученикам медиаклассов возможность применить навыки из курса по технологиям медиапроизводства на практике. Подробнее...
Робот-доставщик отправляется в путь Московская компания «Дроясхаб групп» из Москвы представила новый транспортный ровер, предназначенный для доставки грузов. Подробнее...
«Лаборатория Вьюги» в Московском дворце пионеров Приглашаем любознательных ребят от 7 лет отправиться в путешествие по самым морозным тайнам природы. Подробнее...
Мастерство по-взрослому. Победители чемпионата «Профессионалы» — о финале, стрессоустойчивости и поддержке Лидеры в разных компетенциях показали себя настоящими профессионалами: они выполняли реальные производственные задачи, справлялись с волнением и создавали кулинарные шеде... Подробнее...