Главная / Интересное / Бесплатные экскурсии от Московской пивоваренной компании

Бесплатные экскурсии от Московской пивоваренной компании

Московская пивоваренная компания, которая находится в Мытищах, на Волковском шоссе, в трех километрах от МКАД, проводит бесплатные экскурсии по заводу с последующей дегустацией. И бесплатны не только сама экскурсия и дегустация, но и трансфер - от метро «Медведково» ходит автобус. Еще и отвозят обратно, что после дегустации особенно актуально :) Московская пивоваренная компания основана в 2008 году и достаточно агрессивно вышла на российский рынок, казалось бы, уже давно поделенный пивными гигантами.


На входе нужно самостоятельно зарегистрироваться, записав ФИО и паспортные данные. Каждому посетителю выдали специальный аппарат с наушниками, который можно настраить на определенный канал и слушать экскурсовода, ведь в цехах достаточно шумно. Началась экскурсия с демонстрационного зала:

На первом фото ниже флагман компании – пиво «Жигули». Интересно, что изначально маркетологи ставили на другой бренд, «Моспиво». А «Жигули» никто и не планировал продавать в текущих объемах. Однако случилась накладка – первые партии ушли на реализацию по «неправильной» цене, 19.90 за бутылку (при планируемых 29.90). И пошли продажи. Интересно, работает ли еще ошибившийся менеджер :)

Энергетик. Оказывается, что содержание «энергетических» веществ (кофеин, таурин) в таре 0.25 и 0.5, одинаковое. А я в дальнюю дорогу брал всегда большие банки, ну чтобы пободрее быть :) В литровых же бутылках энергии нет вообще – оставили только вкус. Кошмар, кругом обман:

Далее направляемся непосредственно на производство. Пиво варится из воды, солода и хмеля. Солод – это пророщенное и высушенное особым образом зерно, производится в России. На фото образцы разного вида солода (светлый, карамельный и жженый) и гранулированный хмель. Производство почти полностью автоматизировано.

Варочный цех. В этих емкостях варится пиво. В каждом чане свой этап варки. Сначала солод дробят и смешивают с водой, затем отделяют дробину (нерастворимые остатки солода). В полученное неохмеленное сусло добавляют хмель и варят в чанах в течении 1-2 часов. Хмель в процессе варки растворяется:

Воду берут из 5 собственных артезианских скважин и пропускают через двойную систему очистки. Сначала воду очищают в этих больших синих бочках (слева):

А затем насыщают минералами и солями в этих синих трубах ;) Сваренное сусло охлаждают и по трубам закачивают в бродильные чаны:

Перемещаемся в бродильное отделение, в котором холодно, около 5 градусов. Бродит пиво достаточно долго, срок зависит от марки. «Жигули» бродят 21 день. На фотографиях ниже можно увидеть танки, в которых пиво бродит. Дрожжи, используемые на этапе брожения, делятся на верховые и низовые. Верховые более капризные. Дрожжи могут использоваться в процессе до 5 раз, но с обязательным перерывом. В дрожжевое отделение нас не пустили, сказали что текущая партия дрожжей не любит, когда на них смотрят :)

Фильтрация. Используются два типа фильтрации с непроизносимым названием. Почему-то здесь мокрый пол, видимо от промывки оборудования.

Пиво готово и уходит на розлив. Слева на фото баночная линия, справа же, на синей тумбочке, сидит самый важный человек в цехе розлива. По железному желобу он направляет крышки, которыми закрываются банки. Представляете, если он на секунду замешкается, то вся линия встанет ;) К сожалению, когда мы были на экскурсии, все линии в цехе розлива стояли. Видимо человек с синей тумбочки заболел.

Дегустация! А мы на машине :( Купили в магазине при заводе упаковку кваса. На текущий день это самый лучший по вкусу квас, который я пробовал. Называется «Москвас», но в магазинах редко встречается, к сожалению.

  • Записаться на экскурсию можно вот здесь: www.mosbrew.ru
  • Записаться на экскурсию также можно по тел. +7(495)788-5433 или по электронной почте tour@mosbrew.ru 
  • При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. 
  • Стоимость экскурсии: бесплатно! 
  • Адрес: Московская область, Мытищи, Волковское шоссе, владение 12. От метро «Медведково» ходит автобус.

Автор статьи и фотографий: dvanet
Пост и обсуждение в нашем "Живом журнале"

Подписка на новости

Смотрите также:

Не ложися на краю: как выспаться в мегаполисе Не ложися на краю: как выспаться в мегаполисе В среднем, каждый человек проводит во сне треть своей жизни. Однако в больших городах, в том числе и в Москве, люди тратят на сон гораздо меньше. На сон человека часто вл... Подробнее...
Скульптура Скульптура "Потребитель и создатель" Скульптура "Потребитель и создатель" установлена в 2002 году рядом с галереей художника Ю. А. Миракова. Автор – Юрий Мираков, главный художник Фонда Льва Ивановича Яшин... Подробнее...
MEDIAШКОЛА «АиФ» открывает новый сезон и объявляет очередной набор на курс «Школа юного журналиста». MEDIAШКОЛА «АиФ» открывает новый сезон и объявляет очередной набор на курс «Школа юного журналиста». Приглашаем вас 27 сентября в 16.00 к нам в Школу. День открытых дверей — это отличная возможность лично познакомиться с преподавателем курса Игорем Поповым, лучше поня... Подробнее...
Мемориальный музей космонавтики Мемориальный музей космонавтики Космонавтика и фигурное катание – высокими достижениями в двух этих областях Советский Союз гордился длительно и небезосновательно. Потом уже Россия немного погордилась... Подробнее...
Александр Чемодуров, пенсионер из города Люберцы Московской области Александр Чемодуров, пенсионер из города Люберцы Московской области Вместе с супругой за десять месяцев совершил кругосветное путешествие, провел общественную экспертизу объектов ЮНЕСКО, решил вопрос поддержки соотечественников за грани... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru