Главная / Интересное / Бесплатные экскурсии от Московской пивоваренной компании

Бесплатные экскурсии от Московской пивоваренной компании

Московская пивоваренная компания, которая находится в Мытищах, на Волковском шоссе, в трех километрах от МКАД, проводит бесплатные экскурсии по заводу с последующей дегустацией. И бесплатны не только сама экскурсия и дегустация, но и трансфер - от метро «Медведково» ходит автобус. Еще и отвозят обратно, что после дегустации особенно актуально :) Московская пивоваренная компания основана в 2008 году и достаточно агрессивно вышла на российский рынок, казалось бы, уже давно поделенный пивными гигантами.


На входе нужно самостоятельно зарегистрироваться, записав ФИО и паспортные данные. Каждому посетителю выдали специальный аппарат с наушниками, который можно настраить на определенный канал и слушать экскурсовода, ведь в цехах достаточно шумно. Началась экскурсия с демонстрационного зала:

На первом фото ниже флагман компании – пиво «Жигули». Интересно, что изначально маркетологи ставили на другой бренд, «Моспиво». А «Жигули» никто и не планировал продавать в текущих объемах. Однако случилась накладка – первые партии ушли на реализацию по «неправильной» цене, 19.90 за бутылку (при планируемых 29.90). И пошли продажи. Интересно, работает ли еще ошибившийся менеджер :)

Энергетик. Оказывается, что содержание «энергетических» веществ (кофеин, таурин) в таре 0.25 и 0.5, одинаковое. А я в дальнюю дорогу брал всегда большие банки, ну чтобы пободрее быть :) В литровых же бутылках энергии нет вообще – оставили только вкус. Кошмар, кругом обман:

Далее направляемся непосредственно на производство. Пиво варится из воды, солода и хмеля. Солод – это пророщенное и высушенное особым образом зерно, производится в России. На фото образцы разного вида солода (светлый, карамельный и жженый) и гранулированный хмель. Производство почти полностью автоматизировано.

Варочный цех. В этих емкостях варится пиво. В каждом чане свой этап варки. Сначала солод дробят и смешивают с водой, затем отделяют дробину (нерастворимые остатки солода). В полученное неохмеленное сусло добавляют хмель и варят в чанах в течении 1-2 часов. Хмель в процессе варки растворяется:

Воду берут из 5 собственных артезианских скважин и пропускают через двойную систему очистки. Сначала воду очищают в этих больших синих бочках (слева):

А затем насыщают минералами и солями в этих синих трубах ;) Сваренное сусло охлаждают и по трубам закачивают в бродильные чаны:

Перемещаемся в бродильное отделение, в котором холодно, около 5 градусов. Бродит пиво достаточно долго, срок зависит от марки. «Жигули» бродят 21 день. На фотографиях ниже можно увидеть танки, в которых пиво бродит. Дрожжи, используемые на этапе брожения, делятся на верховые и низовые. Верховые более капризные. Дрожжи могут использоваться в процессе до 5 раз, но с обязательным перерывом. В дрожжевое отделение нас не пустили, сказали что текущая партия дрожжей не любит, когда на них смотрят :)

Фильтрация. Используются два типа фильтрации с непроизносимым названием. Почему-то здесь мокрый пол, видимо от промывки оборудования.

Пиво готово и уходит на розлив. Слева на фото баночная линия, справа же, на синей тумбочке, сидит самый важный человек в цехе розлива. По железному желобу он направляет крышки, которыми закрываются банки. Представляете, если он на секунду замешкается, то вся линия встанет ;) К сожалению, когда мы были на экскурсии, все линии в цехе розлива стояли. Видимо человек с синей тумбочки заболел.

Дегустация! А мы на машине :( Купили в магазине при заводе упаковку кваса. На текущий день это самый лучший по вкусу квас, который я пробовал. Называется «Москвас», но в магазинах редко встречается, к сожалению.

  • Записаться на экскурсию можно вот здесь: www.mosbrew.ru
  • Записаться на экскурсию также можно по тел. +7(495)788-5433 или по электронной почте tour@mosbrew.ru 
  • При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. 
  • Стоимость экскурсии: бесплатно! 
  • Адрес: Московская область, Мытищи, Волковское шоссе, владение 12. От метро «Медведково» ходит автобус.

Автор статьи и фотографий: dvanet
Пост и обсуждение в нашем "Живом журнале"

Подписка на новости

Смотрите также:

Скамейки наук Скамейки наук У станции метро Тургеневская в самом начале Сретенского бульвара напротив памятника академику Владимиру Шухову установлены бронзовые «Скамейки наук». Две из них – в фо... Подробнее...
Репродукции картин на Тверской улице Репродукции картин на Тверской улице На фасадах домов Тверской улицы можно увидеть репродукции известных картин. Этот проект стартовал в далеком 2008 году. Музей им.Пушкина разместил на оживленных улицах с... Подробнее...
Кафе-бар Чердак Кафе-бар Чердак Бабушкины абажуры и старый красный советский телевизор на Кузнецком мосту Подробнее...
Необычный подъезд на улице Маросейка Необычный подъезд на улице Маросейка На улице Маросейка до сих пор сохранился вот такой интересный подъезд старой постройки. Подробнее...
Грандиозный фейерверк на ВДНХ Грандиозный фейерверк на ВДНХ 1 августа в рамках фестиваля искусств посетители вднх смогут стать зрителями уникальных театрализованных перфомансов. Ну а вечером всех ждет грандиозный праздничный сал... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru