28.09.2012 18:00 Просмотров: 1057
					
Ресторан "Жукоvка" - это «домашний ресторан», в котором каждый найдет для себя что-то свое. Спокойные цвета и оригинальные дизайнерские решения в оформлении создают ощущение уюта и комфорта. Одна из стен зала — стеклянная — выходит на оживленный проспект Маршала Жукова, открывающий красоту города. Вообще, расположен ресторан крайне удачно. Сюда часто заезжают по пути в Серебряный Бор и загородные поселки, а также поужинать и переждать вечернюю пробку на Звенигородском шоссе.
				  Правильно рассчитанная геометрия пространства «Жукоvки» создает прекрасные места для приятного времяпрепровождения – классические круглые столы – для торжественных обедов, диваны с высокими спинками, на которых приятно отдохнуть после рабочего дня и побеседовать с деловыми партнерами и столики у окон – для романтических свиданий.
По выходным постоянные гости предпочитают начинать в ресторане отдых, позже перемещаюсь в центр Москвы для ночных развлечений.
Меню ресторана акцентировано на средиземноморской кухне, с небольшим «итальянским акцентом» и представлено богатым разнообразием блюд и деликатесов.
В числе хитов: тартар из дикого сибаса с миксом листовых салатов и малиновым соусом, яркий вкус которого оттеняет нежную мякоть рыбы. Попробовав салат с морским угрем и обжаренной моцареллой, можно оценить необычное сочетание рыбы и пресного сыра.
Неизменным успехом пользуются котлеты: куриные подаются по-домашнему с картофельным пюре, рыбные – с полезным и сочным шпинатом, а котлеты из кролика – с овощным гарниром, изысканно приправленным трюфельным маслом. Независимо от сезона в меню присутствуют вегетарианские блюда – для тех, кто заботится о фигуре. Стоит отметить, что мастерство шеф-повара можно оценить не только пробуя на вкус готовое блюдо, но и посмотрев на процесс готовки. Например, тартар из говядины или спагетти в головке сыра пекорино готовятся прямо у стола. Чем не кулинарное шоу для тех, кто интересуется высокой кухней?
В отдельном разделе меню - более 10 видов пиццы, выпеченной на тонком тесте. Завсегдатаи ресторана считают, что в «Жукоvке» она – одна из лучших в городе. А для полноты впечатлений советуют попробовать пиццу с тунцом и сладким красным луком, пикантную - с брезаолой, моцареллой, рукколой и трюфельным маслом, а также оценить нежное фруктово-сырное сочетание в пицце с грушей и сыром горгонзола.
Традиционно в «Жукоvке» большой выбор рыбы: здесь её можно выбрать еще сырую – как на рыбном базаре! – и подождать лакомое блюдо за бокалом белого вина. Подача рыбы, приготовленной в соли, выглядит впечатляюще: горящую рыбу разделывают при Вас. Мясные и рыбные блюда-гриль готовятся в хоспере при высокой температуре – таким образом, корочка «запечатывает» кусок мяса или рыбы, сохраняя его сочность и аромат.
Особо хочется отметить превосходную винную карту ресторана «Жукоvка», в которой собраны лучшие вина из Франции, Италии, Испании, США, Чили, Аргентины, Австралии. Винная карта представлена настолько сбалансированно, что сможет угодить вкусам как начинающего ценителя вин, так и признанного эксперта. Выбрать подходящее вино всегда поможет наш сомелье.
По вечерам в «Жукоvке» становится особенно романтично: зажигаются свечи, играет рояль…
По воскресеньям – время оживленных детских праздников! С 13 часов и до вечера: аниматоры, уроки творчества и кулинарные мастер-классы для детей.
 
 
 
 
 
	  
				  
                    Московская школьница завоевала серебро на чемпионате мира по карате в Токио         Василиса Гордеева впервые участвовала в международных соревнованиях (WSKF), где за призовые места боролись более 1000 человек.         Подробнее...     
                    Новости из мира шашек: новая чемпионка мира в блице!         Софья Чалова, ученица школы № 1347, завоевала звание чемпионки мира в блице среди девушек до 11 лет!          Подробнее...     
                    Спорткар на 3D принтере         Никита Помыткин, Ярослав Иванов, Максим Баринов и Максим Мурзин, ученики школы № 491, напечатали машину на 3D-принтере.         Подробнее...