Главная / Интересное / Фабрика ёлочных игрушек "Иней" в Подмосковье

Фабрика ёлочных игрушек "Иней" в Подмосковье

В Подмосковье, в деревне Данилово Павло-Посадского района, находится фабрика ёлочных игрушек ручной работы "Иней". На фабрику можно попасть, записавшись на экскурсию. Вы не только посетите экспозицию ёлочных игрушек с конца 40-х годов до настоящего времени в музее фабрики, но и сможете наблюдать весь процесс производства игрушек и даже участвовать в их создании - для детей и взрослых на фабрике проводятся мастер-классы по росписи ёлочных украшений.


На фабрику я попала совершенно случайно, со школьной экскурсией. Я с удовольствием приняла участие в мастер-классе. На мастер-классе экскурсанты, под руководством профессионального художника расписывают стеклянный шар, и могут оставить его себе на память.

В экскурсию также входило чаепитие, где нас угостили чаем и вкусными ногинскими конфетами. Затем мы отправились в музей, где нам показали образцы игрушек, выпускаемых фабрикой с 1970 года. Ну, а после экскурсии нас отвели в магазин фирменной продукции.

Итак, с чего же начинается ёлочная игрушка? С причудливой стеклянной трубки, которую мастер раскаляет на горелке и выдувает из неё нужную форму. На фабрике работают настолько опытные профессионалы, что они прямо "на глаз" определяют нужный диаметр, до которого требуется надуть шар. Зрелище поражает. С насколько спокойными лицами мастера делают такую сложную и опасную работу.

Следующая стадия изготовления игрушек: метализация.  Внутрь металлизатора на специальных трубках помещают прозрачные стеклянные игрушки и алюминиевые пружины. Металлизатор герметично закрывается, и под термическим воздействием алюминий начинает испаряться и оседать на стекло. Таким образом игрушки приобретают зеркальную поверхность.

Следующая стадия: стадия окрашивания. Фабрика "Иней", сравнительно с другими, небольшая. Все игрушки окрашиваются вручную.

Далее происходит самое интересное: роспись игрушек и приведение их в готовый вид. Все игрушки раскрашиваются вручную, от того и растёт их цена.

После высыхания с шариков срезают лишние "усики", и производится армирование-одевание на шарик колпачка с петелькой для того, чтобы его можно было повесить на ёлку.

 

  • Адрес: Павлово-Посадский район Московской области, деревня Данилово, дом 65.
  • Стоимость одной экскурсии: детский билет — 450 рублей, взрослый — 500 рублей, мастер класс — 130 рублей.
  • Заказать экскурсию можно по телефонам: (49643)28-360, 8(495)221-82-01.
  • Официальный сайт фабрики: www.iney.ru

 

Автор статьи и фотографий: alice_maddy

Подписка на новости

Смотрите также:

Москва стала самым зеленым мегаполисом мира Москва стала самым зеленым мегаполисом мира Среди крупнейших мегаполисов мира, Москва заняла первое место по количеству парков на душу населения. Подробнее...
Перфоманс посвященный проблемам инвалидов Перфоманс посвященный проблемам инвалидов Самарский художник Арсений «Вредитель ли?» посвятил новый перфоманс проблемам инвалидов в России. Подробнее...
Крупнейший парк развлечений столицы откроется уже осенью Крупнейший парк развлечений столицы откроется уже осенью Работы над возведением "Острова мечты" входят в завершающую стадию. Подробнее...
Кафе и рестораны с верандой на крыше в Москве Кафе и рестораны с верандой на крыше в Москве 30 кафе и ресторанов с летними верандами на крыше в Москве. Подробнее...
Самое высокое здание в Европе построят в Москве Самое высокое здание в Европе построят в Москве В Москве началась подготовка к строительству первого жилого комплекса на территории «Москва-сити» One Tower. Высота здания составит 405 метров (101 надземный этаж и три п... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru