Главная / Интересное / Раскрашенные дома в Раменском

Раскрашенные дома в Раменском

Раньше я довольно смутно представляла, что за город такой Раменское, и где он находится относительно Москвы. Оказалось, город неплохой и очень даже интересный - например, в нём есть роскошные расписные дома. Раньше я уже видела нечто подобное в Москве, неподалёку от станции метро "Бабушкинская" - арт-проект "Раскрась Москву", но дома в Раменском это всё же совсем другое.


Это не граффити в привычном для обывателя понимании этого слова, и потому, в отличие от появившихся в рамках арт-проекта изображений, сюжеты использованы куда более здоровые. Во всяком случае, их не страшно показывать детям :) Это не шизофреничные рожи и бредоподобные существа - насколько я понимаю, использованы характерные для нашей страны пейзажи.

Мне очень понравился горный пейзаж с воздушным шаром - выглядит величественно. А как бы дом выглядел без этих гор? Едва ли он представлял бы собой что-то интересное. Но самым красивым из увиденных мною домов мне показался тот, на котором изображён пейзаж с солнцем и синими ёлками (последнее фото).

 

 

Есть и другие дома, но было холодно, и я сфотографировала не все.
Подобное украшение фасадов - очень интересная штука, но если быть честным - я не хотела бы жить в таком дворе постоянно. Пейзажи красивые, это бесспорно, да и ещё один весомый плюс у них есть - кондиционеры не так бросаются в глаза. 


Но одно дело - посмотреть и уехать, и совсем другое - видеть это каждый день; боюсь, через некоторое время яркие краски стали бы меня раздражать. Но само наличие таких тенденций к украшательству очень радует :)

  • Дома расположены в городе Раменское, микрорайон Холодово. На фото - дома с улицы Чугунова.\
  • Добраться туда очень просто - на электричке по казанскому направлению нужно доехать до станции "Платформа 42-й километр", далее пешком.

 

Источник: mosprogulka.ru

 

Подписка на новости

Смотрите также:

Названы самые необычные имена новорожденных в Москве Названы самые необычные имена новорожденных в Москве Среди необычных имен - Искра и Златозара, а также Велесвет, Ладомир и Форвард. Подробнее...
23 февраля или 8 марта: когда и куда поедут отдыхать москвичи 23 февраля или 8 марта: когда и куда поедут отдыхать москвичи Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru изучили спрос1 на перелеты из Москвы во время праздников в феврале и марте и определили, как дополнительны... Подробнее...
МЧС предупреждает о сильных морозах на выходных МЧС предупреждает о сильных морозах на выходных С 23 по 28 февраля в Москве ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 - 12 градусов ниже нормы. Подробнее...
Новый благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки Новый благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки Сейчас по-прежнему работает созданная при жизни Глинки и возглавляемая Ксенией Соколовой организация "Справедливая помощь" и фонд "Дом друзей". Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru