Главная / Интересное / Клязьминское водохранилище

Клязьминское водохранилище

Клязьминское водохранилище — одно из водохранилищ системы канала имени Москвы. Расположено в Московской области, в пределах Химкинского и Мытищинского районов. Образовано в 1937 году в результате сооружения на реке Клязьме Пироговского гидроузла. Является одним из крупнейших водохранилищ региона. Соединено с Пяловским и Химкинским, включает в себя Пироговское водохранилище.


 

Пляжи:

  • Пляж в деревне Новоалександрово (Мытищинский район, но ближайший город все-таки Долгопрудный). Это бесплатный, муниципальный пляж.  Пляж ровный. Есть медпункт и туалеты. Дополнительные опции для больших компаний: можно арендовать деревянный навес. Пейзаж хороший, Клязьминское водохранилище в этом месте очень широкое, можно любоваться океанскими яхтами, проплывающими на безопасном расстоянии от берега.

    Доехать можно по дмитровскому шоссе до поворота на яхт-клуб «Алдмирал» и мимо «Адмирала» дальше и дальше по дороге еще минут 10 собственно до деревни «Новоалександрово». Или электричка от Савеловского вокзала до ст. «Водники», далее автобус 33 до конечной (ходит раз в час, последний около 19:00, бывает еще маршрутка).

    Сайт: www.nabeach.ru

 

  • Зона отдыха «Хлебниково». Она находится по пути из Москвы, поэтому основная масса купальщиков выходит именно здесь. Народа много, спуск в воду сделан по лестнице.

 

  • Зона отдыха «Троицкое». Клязьминское водохранилище, следует прямо за Новоалександрово, правей по берегу, но объезжать, надо по Осташковскому шоссе. На территории есть небольшой зоопарк, можно покататься на лошадках, продаются шарики, есть  какие-то аттракционы, места где полежать, где поесть и т.п., вообще, это большая и популярная зона отдыха. Спуск в воду – по лестнице, а для детишек огорожен лягушатник. Есть даже гостиница при пляже.

 

  • Пляж «Маяк» - пляж частный. То же Клязьминское водохранилище, но противоположный берег, дальний от Москвы. Близ деревни Новосельцево.  Рельеф местности сложный, площади не очень много, народа много, все лежат близко. Вход в воду разделен рельефом как бы на две бухточки. В ближайшей от входа бухточки в воде на входе полно камней, гравия, не обкатанного водой. Во второй бухточке этого нет, там можно смело входит в воду с детьми. Есть волейбольная площадка. От катеров и катамаранов зона для купания отделена буйками и натянутым заграждением, по типу как отделяются дорожки в бассейнах. Нет кабин для переодевания. Шашлыки можно жарить, где хочешь – никто не препятствует, поэтому жарят, посыпая пеплом голову соседа. Можно взять  в аренду шатер или беседку. Въезд на территорию платный, стоянка большая. Спасательной вышки нет.

 

 

Автор статьи: Ирина Ткачук

Источники информации: hanum-jan.livejournal.com, Википедия.

Авторы фотографий: Сергей Миронов, Беляева Светлана.

Подписка на новости

Смотрите также:

"Абсолют Московский Марафон" состоится 22 сентября Будут доступны две дистанции: 42 км и 10 км. Подробнее...
23 сентября стартует 100-дневный воркаут в Москве 23 сентября стартует 100-дневный воркаут в Москве Образовательная программа бесплатна. Подробнее...
Экскурсия в дом-музей Фёдора Конюхова Экскурсия в дом-музей Фёдора Конюхова Фёдор Филиппович излучает свет, вдохновляет своим примером. Подробнее...
21 сентября встречаемся в Лужниках 21 сентября встречаемся в Лужниках В День города я собирался пойти на Тверскую. Но вот выиграл в крутой футбольный мяч (на общих основаниях за репост в соцсетях) и утром за ним заехал в Лужники. На минуточ... Подробнее...
Спорт и танцы: осенние секции, кружки и тренировки в парках Москвы Спорт и танцы: осенние секции, кружки и тренировки в парках Москвы На территории 19 парков, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, этой осенью проходят бесплатные регулярные спортивные занятия. Мосгорпарк рассказывает, где... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru