Главная / Интересное / Выставка «Я помню это иначе, чем ты»

Выставка «Я помню это иначе, чем ты»

Парк искусств Музеон в рамках параллельной программы 5 Московской Биеннале современного искусства подготовил большой международный проект, объединяющий 11 художников со всего мира. Основная тема проекта – личное восприятие исторического события, основанное на конкретном опыте. Художники выражают свое отношения к знаменитым людям и окружающим их мифам, а также показывают свежий взгляд на существующие исторические факты.


 

Площадкой для выставки является вся территория парка. Паблик-арт, фотографии, лайтбоксы, видео, скульптуры, перфомансы и инсталляции – все это увидят зрители.

Так, берлинский художник Томас Килпер создаст видеоинсталляцию об одной скульптуре из запасников МУЗЕОНА. Впервые за долгое время неизвестный портрет, предполагаемый бюст Хрущева, будет предъявлен публике и станет поводом задуматься об этой исторической фигуре. Лилиана Моро подготовит большую работу «Это конец», которая займет парковую площадку «Черный квадрат» и покажет зрителю, как зло внутри нас заставило эволюционировать всю планету.

Также в парке появится аудио-инсталляция от Кьяры Фумаи, впервые показанная на «Документе» в прошлом году, для чего на время выставки шатер Alpbau превратится в звуковую витрину, вещающую голосом Гарри Гудини. Один из немногих российских участников проекта Михаил Заиканов подвергнет собственную память вандализму, расстреляв из автоматического ружья лайтбоксы с фотографиями из семейного альбома. Ксения Перетрухина при помощи всех посетителей парка создаст 8-метровую инсталляцию, связанную с восприятием образа Гагарина.

Самая молодая участница выставки, 23-летняя Беатриче Марки в экологическом огороде парка попробует воссоздать композицию самого знаменитого аромата «Шанель №5» из живых растений, сделав тем самым аромат доступным широкой публике. Разумеется, без секретного ингредиента.

Художники: Томас Килпер (Берлин), Яков Каждан (Москва), Михаил Заиканов (Москва), Ксения Перетрухина (Москва), Лилиана Моро (Милан), Данило Корреале (Неаполь), Кьяра Фумаи (Милан), Деймантас Наркявичюс (Вильнюс/Лондон), Збигнев Либера (Прага), Анна Ермолаева (Вена), Беатриче Марки (Милан)

 

  • Вход свободный!
  • Когда: до 20 октября
  • Где: парк искусств «Музеон»
  • Метро: Октябрьская, Парк Культуры
  • Адрес: Крымский Вал, 2

 

Автор статьи: Ксения Скробова.

Подписка на новости

Смотрите также:

Открытие «Перу Хаус» в Манеже Открытие «Перу Хаус» в Манеже Перу познакомит россиян и иностранных болельщиков, прибывших на чемпионат мира по футболу в Москву, с культурными традициями своей страны. Подробнее...
Сбор клубники и земляники в Подмосковье Сбор клубники и земляники в Подмосковье С 15 июня Институт Садоводства (ФГБНУ ВСТИСП) приглашает Вас на сбор ягод земляники, смородины, малины и других культур в пос. Измайлово Ленинского района Московской обла... Подробнее...
По Москва-реке будет курсировать корабль Bud Boat По Москва-реке будет курсировать корабль Bud Boat 14 июня по Москва-реке начинает курсировать двухпалубный корабль с вертолетом и джакузи Подробнее...
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее "Новый Иерусалим" 19 июня Инсталляцию в виде футбольного мяча диаметром семь метров покажут посетителям музея “Новый Иерусалим” в Истре, арт-объект откроется 19 июня и будет доступен до 15 июля. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru