Главная / Интересное / Необычные дома в Раменском

Необычные дома в Раменском

Город Раменское, по большому счету, мало чем отличается от других районных центров Подмосковья. Но, опять же, как у любого населенного пункта, у него есть свои особенные места, придающие Раменскому шик и своеобразие. Одно из таких мест - «Жизнерадостные дома».


«Жизнерадостные дома» - это строения времен массовой застройки. Раньше они ничем не отличались от тысяч своих «собратьев». Но им суждено было стать достопримечательностью не только Раменского. А причина тому - интересная идея использовать средства граффити (рисунки или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях) в «мирных целях».

Целый микрорайон сияет всеми цветами радуги! Размах проделанной работы впечатляет. Каждый дом приобрел свою индивидуальность, благодаря тому, что его стены художники использовали как полотно картины, сюжет которой неповторим. На одном фасаде - морские пейзажи, особенно актуальные для создания солнечного настроения в пасмурные осенние дни. Храмы, снежные горы, аэростат, летний лес, животные и птицы – какие жизнерадостные сюжеты! И надо всем этим – «распахнутое настежь небо»!

По мнению психологов, половина семейных конфликтов побуждаются внешними причинами, в том числе и плохой эмоциональной экологией среды обитания. А жители Раменского утверждают, что в их домах теперь всегда благоприятная аура.

И это только начало. В Раменском положительный опыт «Жизнерадостных домов» планируется распространить и на другие здания, в том числе и административные. И тогда все станут добрее и внимательнее друг к другу.

Подписка на новости

Смотрите также:

non/fiction non/fiction Книжная ярмарка non/fiction пройдёт с 2 по 6 декабря в Гостином дворе Подробнее...
Бежим с Константином Хабенским! Бежим с Константином Хабенским! Не пропустите этот великолепный праздник бега вместе с единомышленниками. Есть дистанция для детей. А потом - дискотека с Feduk и Burito! 28 мая 2022. Васильевский спуск Подробнее...
Экоферма на ВДНХ Экоферма на ВДНХ Ферма на ВДНХ – экологичное пространство и семейный образовательный центр, в котором можно оказаться далеко от городской суеты, не покидая Москвы. Подробнее...
Эконовости Эконовости Оплату за услуги ЖКХ начали принимать пустыми бутылками Подробнее...
Экосбор Экосбор С 2022 года России начинают действовать новые правила для производителей: теперь они будут нести ответственность за выпущенную ими упаковку товаров. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru