26.01.2015 14:22 Просмотров: 1776
В рамках проекта «Наследие», поддержанного департаментом культуры Москвы, в городе появилось шесть гигантских портретов выдающихся деятелей культуры XX века. Кроме того, что эти работы делают город интереснее и привлекательнее, они еще и напоминают о великих людях и их свершениях.
1) Михаил Булгаков
Портрет Михаила Булгакова – первая работа проекта «Наследие», выполненная художниками команды «Zucclub». Стена шестиэтажного дома теперь выглядит совершенно иначе. Автор «Мастера и Маргариты», «Собачьего сердца», «Белой гвардии» и многих других произведений внимательно присматривается к москвичам, кот Бегемот тоже здесь.
Адрес: Большой Афанасьевский переулок, 33

2) Сергей Эйзенштейн
Вторая работа художников из объединения «Zucclub» – это изображение Сергея Эйзенштейна. Портрет величайшего автора и теоретика кино украсил стену четырехэтажного дома. Красноватый фон напоминает о кумачовом флаге броненосца «Потемкина», который был вручную подкрашен на пленке знаменитого фильма и произвел настоящий фурор на премьере.
Адрес: Б. Ватин пер., 4, стр.1 (м. Таганская)

3) Александр Скрябин
Третья работа, также авторства команды «Zucclub», представляет собой разноцветный портрет Александра Скрябина, самобытного композитора и пианиста, который, кроме всего прочего, впервые использовал цвет в музыке. Когда-то Скрябин пытался создать Вселенскую Мистерию, соединить Дух с Материей, и подбирал цвета к тональностям. В память о новаторстве композитора яркие краски росписи теперь радуют глаз прохожих.
Адрес: Гиляровского, 19 (м. Сухаревская)

4) Игорь Стравинский
На торце дома на Большой Полянке разместилось лицо композитора, пианиста и дирижера Игоря Стравинского. Сочинитель балетов «Жар-птица», «Петрушка» и «Весна священная» – жемчужин дягилевских «Русских сезонов» в Париже — также создан художниками «Zucclub».
Адрес: Большая Полянка, 34/41, стр.2 (м. Полянка)

5) Иван Леонидов
Еще одно крупногабаритное лицо на стене дома нарисовал jem из объединения «Картина Репина». Архитектор Иван Леонидов — заметная фигура авангарда, конструктивист, представитель «бумажной архитектуры». Его необычные проекты редко бывали воплощены в реальность из-за сложностей, связанных с техническими решениями, или же цензурой.
Адрес: Сретенка, 5 (м. Сухаревская, Сретенский бульвар)

6) Константин Станиславский
Портрет великого режиссера и реформатора театра Константина Станиславского – это еще одно творение объединения «Картина Репина». Одна из самых растиражированных фотографий основателя МХАТа – та, что с пенсне и бабочкой, – творчески перенесена на глухую стену многоэтажного дома.
Адрес: Бауманская, 33/2 (м. Бауманская)

Китайский робопес «Black Panther II» побил рекорд в спринте! На стадионе в Ухане новый четвероногий робот Black Panther II, разработанный стартапом Mirror Me, уверенно преодолел дистанцию 100 м за 13,7 секунды, разогнавшись до 9,7 ... Подробнее...
Проект «Код будущего. Искусственный интеллект» Проект «Код будущего. Искусственный интеллект» — это бесплатные курсы начального уровня сложности для школьников 8—11 классов и студентов колледжей или техникумов Подробнее...
Московские школьники разрабатывают собственные ИИ-проекты На занятиях в ИТ-классах столичных школ ученики осваивают математические основы искусственного интеллекта, методы работы с большими данными и машинное обучение, а также у... Подробнее...
Московский школьник построил в Майнкрафте Ярославский музей-заповедник Борис Грачёв, ученик 9 класса школы № 1353, создал виртуальную модель Спасо-Преображенского монастыря, не забыв даже об озеленении. Подробнее...