Главная / Интересное / В ночь с 21 на 22 июня в Москве состоятся две знаковые акции

В ночь с 21 на 22 июня в Москве состоятся две знаковые акции

В ночь с 21 на 22 июня – ночь нападения фашистских войск на территорию СССР – в Москве состоятся две знаковые акции, посвященные Дню памяти и скорби: «Линия памяти» на Крымской набережной и «Вахта памяти. Вечный огонь – 2015» на Болотной площади, которая окончится церемонией возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Набережная парка искусств «Музеон» этой ночью озарится огнем 1418 свечей, каждая из которых будет символизировать конкретный день этой тяжелой кровопролитной войны.

Уже с 21:30 на сцене начнется выступление чтецов, которые зачитаю стихотворения и письма фронтовиков. Москвичи увидят и театральные постановки на тему войны.

Ближе к полуночи будет зажжена первая свеча – 22 июня 1941 года. В эту ночь в знак уважения к погибшим и прошедшим войну солдатам на набережной вместе с жителями города соберутся ветераны войны, первые лица города и известные деятели культуры и искусства. Приходите почтить память тех, кто сделал все, чтобы защитить нашу страну.

Тем временем на Болотной набережной в 23:00 начнется ежегодная акция «Вахта памяти. Вечный огонь». Перед глазами зрителей более 200 актеров воссоздадут последнюю мирную ночь перед началом войны. Тысячи жителей города вместе с ветеранами встанут в единый строй и в 03:00 памятным шествием проследуют от Болотной набережной до Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. Следуя по маршруту, участники акции увидят военную технику и драматическую театральную постановку в 4-х действиях. Всем шествующим раздадут цветы и свечи.

Afj2yv1R9TI

Подписка на новости

Смотрите также:

Гала-матч звезд на Красной площади. Гала-матч звезд на Красной площади. 25 февраля впервые за полтора года я посетил спортивное мероприятие. (Неужели когда-нибудь закончится этот карантин?) На ГУМ-катке состоялся Гала-матч звезд на Красной пл... Подробнее...
Дудь взял интервью у одного из лучших социальных фотографов России Дудь взял интервью у одного из лучших социальных фотографов России Я познакомился с Дмитрием Марковым на пресс-туре в Сочи (поездка для журналистов), куда нас, победителей конкурса, отправила телефонная компания. Мы писали и освещали фут... Подробнее...
Розы на ВДНХ Розы на ВДНХ Исторический розарий, расположенный рядом с моделью ракеты "Восток", восстановили на ВДНХ по фотографиям 1960-х годов. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru