Главная / Интересное / Как не потерять свой багаж?

Как не потерять свой багаж?

Один из самых неприятных моментов, который может затронуть любого туриста – это потеря багажа. Если кто-то хоть раз в своей жизни терял чемодан, то уже в следующий наверняка полетит с ручной кладью.:


Итак, вот 9 советов, как не потерять свой багаж:

1. Летайте без багажа;))

Если есть возможность берите с собой только самое необходимое, что бы могло поместиться в ручную кладь. Часто, многое из того, что вам может пригодится, можно взять в аренду на месте.

2. Лишние килограммы

Проверьте все замки, молнии и застежки. Чтоб не было вероятности, что в процессе "кантования" чемодан раскроется. Не набивайте его "под завязку". Внимательно ознакомьтесь с правилами провоза багажа вашей авиакомпании. Следите за весом багажа, что бы не нужно было распаковывать и перекладывать вещи по другим сумкам. Это тоже риск потери не только вещей, но и денег за перевес. Купите безмен\карманные весы, чтобы узнать вес вашего багажа до регистрации. Часто оплата дополнительного багажного места дешевле, чем оплата лишних килограммов.

3

3. Упаковка

Часто в аэропортах можно упаковать ваш багаж в стрейчпленку. Знайте, что это не только помогает предохранить загрязнения и повреждения, но и указывает "докерам", что вы оплатили "проффсоюзный сбор". Это увеличивает шансы непропажи.

5

4. Чей чумодан?

Многие с детского сада помнят, как вещи и шкафчики были подписаны. И это хороший совет! Сделайте две визитки с вашими контактами вашего постоянного места проживания и того места, куда вы направляетесь. Заламинируйте и одну прикрепите на чемодан снаружи, а другую внутрь на заметное место. Это сильно упростит работу сотрудников авиакомпании и увеличит ваши шансы на возврат.

6

5. Используйте яркие цвета

Яркий, уникальный чемодан будет сразу бросаться в глаза, сократит ваше время и позволит быстрее найти багаж на ленте и в случае утери. Повяжите ленточку, ремешок, брелок и т.д, таким образом создав уникальность вашего багажа. Отлично с этой задачей справляется разноцветный скотч. Не забудьте сделать фото вашего чемодана с трех ракурсов. Для поиска фото могут помочь.

6. Проверяйте код аэропорта

Убедитесь, что вы получили корешки квитанций со штрих-кодом UPC после сдачи багажа и не забудьте проверить, правильно ли указан код аэропорта вашей финальной точки назначения на ярлыке вашей сумки. Иногда "человеческий фактор" может стать причиной многих проблем.

4

7. Оптимальный рейс

При прямом перелете шансов на потерю меньше. На стыковках риск увеличивается.

8. Разделяйте вещи

Берите с собой на борт то, что вам может пригодиться и то, что поможет продержаться до возврата багажа. Особое внимание уделите своим лекарствам. Не везде вы сможете без рецепта пополнить свою аптечку. Если в багаже есть стекло, попросите на регистрации специальную наклейку. Для перевозки вина лучше использовать чемоданы с твердыми стенками, например пластиковыми. А каждую бутылку нужно обернуть в "пупырку" или проложить мягкими вещами так, чтобы бутылки не соприкасались друг с другом.

2

9. Внимательность возле транспортной карусели

Будьте внимательны возле багажного траволатора. Если не нашли свой багаж, сразу же обращайтесь к сотрудникам аэропорта и представителям своей авиакомпании. Не покидайте аэропорт, пока не оформите все документы! Заполните всю информацию о багаже в специальных анкетах. Будьте внимательны к деталям. Запишите номер телефона, по которому можно обращаться за информацией о результатах поиска.

Подписка на новости

Смотрите также:

На Поклонной горе стартовал интерактивный проект На Поклонной горе стартовал интерактивный проект "Холокост. Упрямство духа". 22 июня на Поклонной горе стартовал интерактивный проект "Холокост. Упрямство духа". Этот проект создан как дань памяти жертвам Холокоста в ознаменование 70-летия оконча... Подробнее...
Чайная «Дом белого журавля» Чайная «Дом белого журавля» Место, куда можно приходить не только с друзьями-приятелями, но и в поисках уединения. Там не найти ни вопиющего пафоса, ни излишнего Дзен. Подробнее...
5 летних мест столицы. 5 летних мест столицы. Куда поехать, чтобы с головой окунуться в лето? Подробнее...
Московские львы Московские львы Благодаря комедии "Невероятные приключения итальянцев в России" все знают, что Питер - это город каменных львов. Однако в Москве их тоже достаточно, и московские львы -... Подробнее...
Борис - прохожий из прошлого Борис - прохожий из прошлого Водители, стоящие в бесконечной пробке на въезде на Ленинский проспект со стороны Университетского, могут видеть, как какой-то чудак жонглирует булавами, стоя у проезже... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru