20.10.2015 13:34
Просмотров: 805
Председатель общественной организации "Правда о еде" Сергей Ракша рассказал, какие меры нужно принять, чтобы сделать фастфуд не таким вредным.
"Это не только российский, но и общемировой тренд. Быстрая еда, так же, как быстрые деньги и все остальное быстрое заменяет то, что до этого было традиционно долгим. Но нужно думать, что делать, чтобы эта быстрая еда не приводила к быстрым болезням.
Такие решения есть, они реализуются. В частности, в США в этом году приняли законопроект о запрете трансизомеров жирных кислот во всей продукции, не только в фастфуде. Этот вид жиров в первую очередь присутствует в молочном жире и некоторых отвержденных растительных жирах. Это чистый яд, его употреблять нельзя. Он является одной из главных причин онкологических и сосудистых заболеваний. В США с 2017 года его не будет вообще. У нас он регулируется только в майонезе, а в молочных продуктах вообще никак. Это одна из первых мер, которую необходимо принять", – пояснил он.
В восьми крупнейших российских городах, среди которых Москва, Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Екатеринбург, McDonald's, KFC и Burger King увеличили число предприятий на 21%. Издание отмечает, что в прошлом году фастфуд сохранил лидирующие позиции на рынке общепита. Его продажи выросли на 16 процентов.
Добавим, в России могут ввести ограничения для рекламы вредных для здоровья продуктов: газировки, чипсов, маргарина и т.д. Под санкции может попасть реклама продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров в СМИ и общественных местах. В списке окажется газировка, кондитерские изделия, чипсы, маргарин и отдельные виды колбас.
Источник: www.m24.ru
В Контакте: santandrey
По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru
Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru
По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru