Главная / Интересное / Три новых станции московского метро

Три новых станции московского метро

Об открытии трёх новых станций на Люблинской линии метро я слышала вчера много и даже сегодня с утра, поэтому после работы решила проехаться поглядеть, тем более, что сегодняшняя погода никак не способствовала прогулкам на свежем воздухе. Под землей как-то теплее и суше.


"Шипиловская" - самая строгая станция. Пожалуй, только рисунок потолка служит здесь декором, мне она показалось самой темной.

Станция "Борисово" с какими-то космическими фонарями-плафонами. Вообще три станции объединяют некоторые элементы декора: много прозрачного стекла - фонари, информационные стойки с указателями путей и станций, стойки с указателями выходов. И пока это стекло отражается еще в блестящем новом мраморе пола. Фотографировать все это непросто - всё бликует.

А еще небольшое новшество: прямо на станциях есть карты района, и можно, не выходя со станции, быстренько сориентироваться с направлением, куда идти дальше.

Станция "Зябликово" мне понравилась больше всего: очень светлая и зрительно очень просторная, с прозрачными галереями-переходами, с обилием современных материалов.

Я надеюсь, что три новые станции, заметно удлинившие Люблинскую ветку и соединившие ее с Замоскворецкой, решат местные транспортные проблемы.

Автор статьи и фотографий: kate_goria
Пост и обсуждение в нашем "Живом журнале"

Подписка на новости

Смотрите также:

19 мая пройдет Московский полумарафон 19 мая пройдет Московский полумарафон Московский полумарафон — самый массовый забег России на 21,1 км. Подробнее...
Иммерсивный урок истории  «1812. Батарея Раевского» – за границами традиционного обучения Иммерсивный урок истории «1812. Батарея Раевского» – за границами традиционного обучения 19 мая на территории конно-спортивного комплекса «Битца» пройдет военно-историческое шоу «1812 год. Батарея Раевского». Благодаря уроку истории нового формата, зрители по... Подробнее...
Хорошо ли вы знаете подземку? Викторина ко дню рождения метро Москвы Хорошо ли вы знаете подземку? Викторина ко дню рождения метро Москвы Московский Метрополитен начал свою работу 15 мая 1935 года: в 5 часов 48 минут был включен ток, и первый поезд вышел из депо. Подробнее...
«Я стала старше на жизнь»: 20 лет с выхода первого альбома Земфиры «Я стала старше на жизнь»: 20 лет с выхода первого альбома Земфиры 10 мая исполняется 20 лет с выхода первого альбома Земфиры, того самого, с «Почему», «Ариведерчи», «Маечками», «СПИДом» и обоями в цветочек на обложке. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru