04.12.2011 20:47 Просмотров: 1433
Об открытии трёх новых станций на Люблинской линии метро я слышала вчера много и даже сегодня с утра, поэтому после работы решила проехаться поглядеть, тем более, что сегодняшняя погода никак не способствовала прогулкам на свежем воздухе. Под землей как-то теплее и суше.
"Шипиловская" - самая строгая станция. Пожалуй, только рисунок потолка служит здесь декором, мне она показалось самой темной.
Станция "Борисово" с какими-то космическими фонарями-плафонами. Вообще три станции объединяют некоторые элементы декора: много прозрачного стекла - фонари, информационные стойки с указателями путей и станций, стойки с указателями выходов. И пока это стекло отражается еще в блестящем новом мраморе пола. Фотографировать все это непросто - всё бликует.
А еще небольшое новшество: прямо на станциях есть карты района, и можно, не выходя со станции, быстренько сориентироваться с направлением, куда идти дальше.
Станция "Зябликово" мне понравилась больше всего: очень светлая и зрительно очень просторная, с прозрачными галереями-переходами, с обилием современных материалов.
Я надеюсь, что три новые станции, заметно удлинившие Люблинскую ветку и соединившие ее с Замоскворецкой, решат местные транспортные проблемы.
Автор статьи и фотографий: kate_goria
Новогодние заезды на автосимуляторах Финалисты будут участвовать в розыгрыше новогодних подарков: мастер-класс по дрифту, зимние аксессуары и многое другое. Подробнее...
«Учебный день в музее»: в столичных музеях начались уроки в новом формате Занятия дадут ученикам медиаклассов возможность применить навыки из курса по технологиям медиапроизводства на практике. Подробнее...
«Лаборатория Вьюги» в Московском дворце пионеров Приглашаем любознательных ребят от 7 лет отправиться в путешествие по самым морозным тайнам природы. Подробнее...
Мастерство по-взрослому. Победители чемпионата «Профессионалы» — о финале, стрессоустойчивости и поддержке Лидеры в разных компетенциях показали себя настоящими профессионалами: они выполняли реальные производственные задачи, справлялись с волнением и создавали кулинарные шеде... Подробнее...