Главная / Интересное / Что делать, если банкомат "съел" деньги?

Что делать, если банкомат "съел" деньги?

Счет в банке и наличные на карточке – это не просто удобно, для горожан это уже повседневность. Многие получают на банковскую карту зарплату, кто-то просто не хочет хранить дома или носить с собой в кошельке крупные суммы наличных. Но и тут есть свои минусы и риски – банкомат может "зависнуть", или при проведении операции может произойти ошибка – от этого не застрахован ни один клиент.

О том, что делать, если банкомат "съел" купюры, но не зачислил деньги на счет или, наоборот, списал деньги со счета, а наличные не выдал, читайте в инструкции на портале "В Москве".

Все запомнить, а лучше записать

Если вы хотели снять деньги со счета, но банкомат их не выдал, а квитанцию напечатал о том, что сумма со счета списана, необходимо сохранить эту квитанцию. Также обязательно сохраните чек, если наличные вы внесли, но деньги не поступили.

Даже если квитанции нет, а на экране появилась надпись о прерванной операции, паниковать не стоит. Обязательно зафиксируйте точную дату и время проведения операции, если под рукой есть телефон с камерой, стоит даже сфотографировать банкомат.

Кроме того, если рядом были люди в момент, когда вы пользовались банкоматом, обязательно попросите их контакты, чтобы при необходимости к ним обратиться, поскольку могут пригодиться свидетели.

Обратиться в банк

Позвонить в банк, банкоматом которого вы пользовались, лучше сразу, например, на "горячую линию". Сотрудник банка должен подсказать, что делать и куда обратиться с такой проблемой, а, может быть, даже поможет решить ее сразу. У сотрудника также стоит уточнить номер банкомата. Если банкомат находится в филиале банка, то можно обратиться к специалистам на месте. Время звонка, имя и фамилию сотрудника банка также лучше записать.

Заявление

Если проблему не решили сразу, то, скорее всего, придется написать заявление. О форме заявления стоит спросить у сотрудников банка, поскольку у разных учреждений она может отличаться. Как правило, в заявлении указываются паспортные данные, номер банкомата, банковской карты, описывается проблема и точное время, когда она возникла. Чем детальнее будет описание, тем лучше, факт обращения в банк, в том числе звонок на "горячую линию", также стоит упомянуть.

К заявлению обязательно приложите фотографии банкомата, если получилось их сделать, контакты свидетелей, и уточните, копии каких документов нужны. Такое заявление нужно писать как минимум в двух экземплярах, одно должно остаться у клиента на руках с отметкой от банка о получении.

В каждом конкретном случае время ожидания решения проблемы и возвращения денег индивидуально и зависит от банка и режима его работы. Однако стоит помнить, что об излишках средств в банкомате у банка обычно остается отметка, рядом с банкоматами, как правило, устанавливают камеры, и деньги должны вернуть, главное, все делать правильно.

375145567480371254timthumb

Подписка на новости

Смотрите также:

Бригады Бригады "Мосводостока" перешли на круглосуточный режим Бригады "Мосводостока" были переведены в круглосуточный режим из-за большого количества осадков. Подробнее...
"Почта России" открыла интернет-магазин Выход на российский рынок электронной коммерции оценивается ретейлерами в 700 миллиардов рублей. Это позволит компании компенсировать снижение доходов от традиционных п... Подробнее...
Каменоломня «Никиты» Каменоломня «Никиты» Москва и Подмосковье – это не только исторический центр страны, здесь есть немало своих тайн. Например, большая система лабиринтов и пещер. Подробнее...
Два подземных сооружения недалеко от Красной площади Два подземных сооружения недалеко от Красной площади Ни для кого не секрет, что под ногами москвичей сотни различных подземных объектов, как действующих, так и забытых, и заброшенных. Чем ближе к центру Москвы, тем больше... Подробнее...
Персонажи сказок Бажова Павла Петровича Персонажи сказок Бажова Павла Петровича В 2007г. в сквере на пересечении улиц Малахитовой и Бажова были установлены скульптуры, изображающие персонажей уральских сказок П.П.Бажова: Хозяйку Медной горы, Данилу... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru