Главная / Интересное / Забрать ребенка из детсада можно будет только по электронной карте

Забрать ребенка из детсада можно будет только по электронной карте

В 2016 году более тысячи зданий столичных детских садов оборудуют информационной системой "Проход и питание по электронной карте", сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Родителям и доверенным лицам выдадут специальные карточки, по которым можно будет привести или забрать ребенка из дошкольного отделения.

У одного ребенка может быть несколько доверенных лиц: мама, папа, бабушки и няни. Родителей будут информировать в режиме онлайн о том, когда малыш пришел в детский сад и с кем. Сообщение придет либо по электронной почте, либо в личный кабинет на московском портале госуслуг или с помощью push-уведомлений в мобильном приложении "Госуслуги Москвы".

Электронная карта используется для входа в здание. На мониторе у охранников отображается фотография входящего. Далее родитель отмечает на специальной информационной панели, кого из своих детей (если их несколько) он привел или забирает из детского сада.

На сегодняшний день информационной системой оборудовано 510 детсадов. Использование таких карт поможет повысить безопасность детей и исключить доступ на территорию здания посторонних лиц.

Напомним, система "Проход и питание по электронной карте" действует в столичных образовательных учреждениях с 2012 года. В отличие от детских садов, в школах дети пользуются картой самостоятельно. Карта избавляет школьников от необходимости носить с собой наличные деньги.

На московском портале госуслуг родители могут пополнить карту на любую сумму, установить лимит расходов и запрет на покупку отдельных видов продукции в буфете. Вся история событий посещения и питания, а также операций с лицевым счетом сохраняется в личном кабинете и доступна в любой момент.

Электронные карты действуют более чем в 1600 школах. Неохваченными остаются здания, которые находятся на капитальном ремонте, и новостройки.

Источник: www.m24.ru

1

Подписка на новости

Смотрите также:

Вячеслав Полунин, 65: «Не бери бутерброд больше, чем рот» Вячеслав Полунин, 65: «Не бери бутерброд больше, чем рот» Я понял, что я всю жизнь был счастливым, и никогда об этом не думал. Мне было неинтересно об этом думать. Я просто был и все. С самого начала и всегда. Думаете, у меня не... Подробнее...
Уикенд в Уикенд в "Аптекарском огороде" 4 и 5 июля, в субботу и воскресенье, Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» приглашает на мастер-класс по созданию открыток из цветов и на экскурсии по пышно цветущей ... Подробнее...
Музей творчества аутсайдеров Музей творчества аутсайдеров С 1996 года в Москве существует первый в России Музей творчества аутсайдеров. Экспозиция музея содержит более 1000 произведений душевнобольных художников. В настоящее ... Подробнее...
Let`s Rock Bar Let`s Rock Bar Бар, который заявляет "We will rock you", ну, или сделает всё возможное для этого. Веселье, рок, танцы на столах и редкое в Москве гоу-гоу. Подробнее...
«Чтобы спастись, нужно всего лишь начать действовать» «Чтобы спастись, нужно всего лишь начать действовать» Вождь из «Пролетая над гнездом кукушки» недалеко от «Маяковской». Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru