Главная / Интересное / В московских "золотых" туалетах можно будет платить банковской картой

В московских "золотых" туалетах можно будет платить банковской картой

В "золотых" городских туалетах в Москве можно будет расплатиться банковской картой или при помощи мобильного, рассказал m24.ru генеральный директор эксплуатирующей компании "Комхоз-Сервис" Борис Ермаков.


Он отметил, что установка дополнительного оборудования потребует больших затрат, поэтому компания обратилась к столичным властям за субсидией. При бюджетной поддержке можно будет модернизировать кабинки без повышения цен.

"Можно установить оборудование по приему денег с банковских карт, в том числе и через систему PayPass, можно сделать возможность оплачивать с мобильного телефона. Но все это дополнительное оборудование потребует серьезных затрат на установку. Те купюро- и монетоприемники, которые стоят сегодня, являются наиболее оптимальными по цене", – сказал Ермаков.

Если компания будет проводить модернизацию за свой счет, цены на услугу неизбежно вырастут, отметил он. "Поэтому мы обратились за субсидией к властям Москвы. Сейчас ждем ответа от департамента ЖКХ", – подчеркнул Ермаков.

"Золотые" туалетные модули нового образца начали устанавливать в Москве в 2013 году. Компания-подрядчик получила площадь под них в аренду на 10 лет. Всего в столице установлено порядка 1300 кабин. Стоимость одного модуля составляет порядка 3,5 млн рублей. Они оборудованы отоплением, горячей водой тревожными кнопками и системой видеонаблюдения. На данный момент терминал принимает к оплате купюры и монеты. Стоимость одного посещения – 40 рублей.

Эксперт сайта "Туалет.ру" Владимир Приоров считает, что появление системы безналичной оплаты туалета отвечает требованиям современной жизни мегаполиса.

"Сейчас есть множество различных систем безналичной оплаты самых разных услуг: коммунальных платежей, штрафов, проезда в общественном транспорте. Люди привыкли, что можно платить разными способами, и каждый выбрал для себя наиболее удобный. Чем больше будет возможностей оплаты – тем лучше", – подчеркнул он.

Установка оборудования для безналичной оплаты в любом случае приведет к повышению цены на услуги туалета, уверен директор банковского института Высшей школы экономики (ВШЭ) Василий Солодков.

"Банки в любом случае взимают комиссию за операции по картам. Эту сумму может оплачивать сам владелец туалетов, но тогда он просто включит ее в цену услуги. То есть в любом случае люди будут платить больше", – пояснил он.

При этом собеседник m24.ru отметил, что наиболее надежна система оплаты наличными. "Во-первых, инкассация у нас до сих пор стоит дешевле, чем обслуживание оборудования для безналичной оплаты. А во-вторых, терминалу для операции с банковскими картами необходима постоянная связь с сервером банка, электричество и еще ряд условий. Монетоприемник гораздо надежнее. Особенно, если в роли него выступает обычный кассир", – заключил Солодков.

Источник: M24

Подписка на новости

Смотрите также:

Крыша жилого комплекса «Корона» Крыша жилого комплекса «Корона» Жилой комплекс "Корона" - это 22-этажный 648-квартирный дом, построенный в 2003 году.Это первый реализованный в Москве проект корпорации MIRAX GROUP. Первый камень был ... Подробнее...
Выходные в Москве 24-25 мая. 10 лучших событий. Выходные в Москве 24-25 мая. 10 лучших событий. Предстоящие выходные порадуют москвичей и гостей столицы разнообразием культурных мероприятий. В нашей подборке вы узнаете о самых ярких событиях этого уикенда. Подробнее...
Летняя театральная школа СТД покажет спектакли на улицах Москвы Летняя театральная школа СТД покажет спектакли на улицах Москвы 2 июня в Звенигороде откроется IX Международная летняя театральная школа СТД РФ. Организаторы ждут более 80 участников из 20 стран мира, в том числе из США, Австралии, ... Подробнее...
Братеевский мост Братеевский мост Братеевский мост, который соединил московские районы Братеево и Марьино, построили в 1989 году, но в полную эксплуатацию ввели два года спустя - в 1991. Подробнее...
Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону Скульптура работы Андрея Орлова находится возле здания посольства Великобритании на Смоленской набережной. 27 апреля 2007 года состоялось открытие памятника,и было посвящ... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru