19.07.2015 08:24
Просмотров: 1554
Стиль Duran Duran, настоящих современных денди, определяет в новом заведении все – дизайн, кухню, коктейли, музыку. Концерт Duran Duran ожидается на официальном открытии бара, члены группы обещают регулярно навещать Москву с диджей-сетами, и даже в меню будут особо отмечены блюда, которые они некогда попробовали на гастролях.
Помещение для нового ресторана искали долго, около года. Авторам проекта требовалось что-то вроде огромного чердака, причем обязательно с хорошим видом на город, и чтобы летом можно было устроить открытую веранду. В конце концов необходимое обнаружилось на стремительно набирающей популярность Трехгорке – роскошный исторический лофт на третьем этаже одного из корпусов бывшей текстильной мануфактуры. Сделавшая дизайн Duran Bar Мария Жукова (ранее рестораны Hills, «Сорока», Food Embassy) использовала доставшееся интерьерное наследие весьма толково: добавила деталей, в том числе настоящий камин, выстроила бар викторианского вида, напротив него – ультрамодную открытую кухню, и подсветила все, что нужно, направленным светом; ничего лишнего, логично, удобно и уютно.
На кухне в Duran Bar распоряжается шеф-повар Николай Бакунов, ранее возглавлявший кухню Фермер bazar, «Антресоли» и «Балкона». Он никогда не замыкается на одной теме, и его меню для Duran Bar – лучшая тому иллюстрация. Бакунов варит из устриц ирландский суп и томит в печи борщ с говяжьей грудинокой, готовит дорадо с диким луком джусай, привезенным с Дальнего Востока, и подает тунца под соусом из морковного ким-чи. Кроме того, он придумал икорный бар и собрал по всей стране лучшие рыбные консервы, от копченого язя до пыжьяна в желе. Особого внимания заслуживает горб антилопы зебу, подающийся в Duran Bar с печеным авокадо и помидорами – больше его нет нигде в Москве. Скоро появятся завтраки, в будни работает обеденное меню.
Шеф-бармен Duran Bar – Андрей Заставнюк (City Space, «Белка», Chateau de Fantomas,Tribeca, Food Embassy) под руководством Бека Нарзи ставший чемпионом России в одном из самых авторитетных конкурсов. Его стиль основан на классике, что не мешает ему придумывать довольно авантюрные напитки. Специально для нового заведения Заставнюк разработал коктейли Duran Duran, рецептура которого держится в секрете, Barbarella на основе ромовой настойки на листьях лайма, и Dandy Sour на основе виски с ванилью.
Адрес: ул. Рочдельская, д.15, стр.19/20 (ст. м. Улица 1905 года)
Режим работы: вт-чт с 14.00-00.00, пят.- суб. с 16.00- 6.00
Контакты: +7(965) 139-29-29
www.facebook.com/duranbarmoscow
В Контакте: santandrey
По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru
Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru
По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru