23.06.2017 00:00
Просмотров: 91
Внутри нового ресторана — небольшой зал с открытой кухней и электрической печью для пиццы. В выходные зал набит людьми: столы стоят так близко, что ты почти участвуешь в разговоре соседей, а их собаки становятся и твоими спутниками на обед. Люди стоят в очереди на вход, как будто это первый ресторан с пиццей в Москве. От всего этого хочется поскорее уйти, чтобы не задерживать очередь и избавиться от некомфортной близости с совершенно чужими людьми и животными.
Кухня и официанты с наплывом гостей не справляются — все происходит очень долго, даже принятия заказа приходится ждать минут десять. Столько же несут бутилированную воду. Про то, что стоит предупреждать гостей об ожидании пиццы в течение получаса, здесь тоже, видимо, не знают. Как и про то, что паре гостей в приличных местах приносят еду одновременно, а не с разницей в 15 минут.
Еда особого впечатления не производит — пицца весьма посредственная. Цены — удивительно среднемосковские для такой близости к Патриаршим прудам. В соседнем помещении скоро заработает мясной ресторан. В общем, если решите зайти в новое заведение от Аркадия, перекусите где-то по дороге. Пока будете 45 минут ждать пиццу (именно столько времени прошло с момента, как мы сели за стол), успеете проголодаться снова.
Ресторан принадлежит холдингу Novikov Group. Шеф-поваром заведения стал Мирко Дзаго (ранее — «Сыр»), за пиццу отвечает пиццайоло Леонардо Трапполони. Сыроварню возглавляет Фабио Кальдера.
Прошутто крудо, руккола и пармезан — 600 РУБЛЕЙ
Пицца со свежими грибами — 700 РУБЛЕЙ
Тальятелле с домашним рагу — 500 РУБЛЕЙ
Картофельные ньокки с соусом — 450 РУБЛЕЙ
Основной акцент в меню сделан на блюда из мяса, которое поставляют из Брянской области. Говядину сухого вызревания жарят, запекают, коптят, готовят на гриле или вертеле. Кроме того, внимание уделили региональным брянским специалитетам: в меню — кефирный суп с курицей, свеклой и щавелем, бутерброды с рваной свининой и моченой вишней и пирог со сливами сорта «Брянская».
Стоит отметить, что все оборудование, включая печь-гриль, произведено компанией Grillvett, которая принадлежит владельцам ресторана, — это российский бренд с американскими корнями, специализирующийся на профессиональных печах-гриль.
Ресторан открыли владельцы компании Grillvett, которая занимается производством профессиональных грилей. Бренд-шефом ресторана стал Андрей Захаров (ранее — T-Bone, Grill Hoff, La Piola), шеф-поваром — Алексей Васьковский («Шотландская клетка», «Октоберфест»).
Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 440 РУБЛЕЙ
«Холодник» — 390 РУБЛЕЙ
Торт «Брянская слива» — 430 РУБЛЕЙ
Стейк «Брянск Т-bone» — 400 РУБЛЕЙ ЗА 100 ГРАММ
АДРЕС: ул. Рочдельская, 15, стр. 30
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей
В центре внимания — сцена. Создатели утверждают, что дизайн нового ресторана создан в духе джазовых клубов Америки и Великобритании 30–40-х годов ХХ века. Здесь будут проходить концерты и джемы российских джазовых музыкантов.
В меню — говяжьи стейки, хвосты и щечки плюс микс популярных блюд вроде окрошки, оливье и медовика. В меню бара — вино и больше 30 видов виски.
Ресторан принадлежит холдингу Novikov Group. Шеф-повар — Иван Яковлев (работал в ресторанах в Азии и Европе и Москве — Vogue Café и Les Menus).
Оливье с говяжьим языком — 490 РУБЛЕЙ
Томленые говяжьи щечки — 650 РУБЛЕЙ
Окрошка — 240 РУБЛЕЙ
Стейк стриплойн — 640 РУБЛЕЙ ЗА 100 ГРАММ
Ресторан двухэтажный. На первом — открытая кухня и вид на террасу и детскую площадку, на втором — место для встреч в более спокойной обстановке. В меню — блюда русско-европейской кухни. Большинство продуктов производят в самом ресторане: от мороженого до колбас. Хлеб, пицца и пироги выпекаются в большой дровяной печи, а мясные и рыбные блюда готовятся на гриле.
Это первый совместный проект рестораторов Тахира Холикбердиева («Южане», «Скотина») и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Tie, «Паб Ло Пикассо», «Кристиан»). Шеф-повар ресторана — Михаил Кощеев (ранее — «Пробка на Цветном» и Bottega Ventuno).
Пицца с жареной капустой, горгонзолой и орехами — 450 РУБЛЕЙ
Петушиные гребни с деревенской сметаной — 300 РУБЛЕЙ
Голень ягненка с эстрагоном и картофельным пюре — 550 РУБЛЕЙ
Холодный огуречный суп с томатно-лимонным желе — 250 РУБЛЕЙ
ФОТОГРАФИИ: обложка, 3 – Snatch, 1 – Bro & N Pizzeria, 2 – «Брянский бык», 4 – «На Мосфильмовской»
Источник: The Village