Главная / Интересное / Два новых ресторана Аркадия Новикова и другие открытия недели

Два новых ресторана Аркадия Новикова и другие открытия недели

Все новые заведения Москвы — в регулярной подборке The Village

Bro & N Pizzeria

АДРЕС: ул. Малая Бронная, 27/14

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

 FACEBOOK

Внутри нового ресторана — небольшой зал с открытой кухней и электрической печью для пиццы. В выходные зал набит людьми: столы стоят так близко, что ты почти участвуешь в разговоре соседей, а их собаки становятся и твоими спутниками на обед. Люди стоят в очереди на вход, как будто это первый ресторан с пиццей в Москве. От всего этого хочется поскорее уйти, чтобы не задерживать очередь и избавиться от некомфортной близости с совершенно чужими людьми и животными.

Кухня и официанты с наплывом гостей не справляются — все происходит очень долго, даже принятия заказа приходится ждать минут десять. Столько же несут бутилированную воду. Про то, что стоит предупреждать гостей об ожидании пиццы в течение получаса, здесь тоже, видимо, не знают. Как и про то, что паре гостей в приличных местах приносят еду одновременно, а не с разницей в 15 минут.

Еда особого впечатления не производит — пицца весьма посредственная. Цены — удивительно среднемосковские для такой близости к Патриаршим прудам. В соседнем помещении скоро заработает мясной ресторан. В общем, если решите зайти в новое заведение от Аркадия, перекусите где-то по дороге. Пока будете 45 минут ждать пиццу (именно столько времени прошло с момента, как мы сели за стол), успеете проголодаться снова.

Кто открыл

Ресторан принадлежит холдингу Novikov Group. Шеф-поваром заведения стал Мирко Дзаго (ранее — «Сыр»), за пиццу отвечает пиццайоло Леонардо Трапполони. Сыроварню возглавляет Фабио Кальдера.


Цитаты из меню

Прошутто крудо, руккола и пармезан — 600 РУБЛЕЙ

Пицца со свежими грибами — 700 РУБЛЕЙ

Тальятелле с домашним рагу — 500 РУБЛЕЙ

Картофельные ньокки с соусом — 450 РУБЛЕЙ

«Брянский бык»

АДРЕС: ул. Большая Лубянка, 24/15, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

 FACEBOOK

Основной акцент в меню сделан на блюда из мяса, которое поставляют из Брянской области. Говядину сухого вызревания жарят, запекают, коптят, готовят на гриле или вертеле. Кроме того, внимание уделили региональным брянским специалитетам: в меню — кефирный суп с курицей, свеклой и щавелем, бутерброды с рваной свининой и моченой вишней и пирог со сливами сорта «Брянская».

Стоит отметить, что все оборудование, включая печь-гриль, произведено компанией Grillvett, которая принадлежит владельцам ресторана, — это российский бренд с американскими корнями, специализирующийся на профессиональных печах-гриль.

Кто открыл

Ресторан открыли владельцы компании Grillvett, которая занимается производством профессиональных грилей. Бренд-шефом ресторана стал Андрей Захаров (ранее — T-Bone, Grill Hoff, La Piola), шеф-поваром — Алексей Васьковский («Шотландская клетка», «Октоберфест»).


Цитаты из меню

Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 440 РУБЛЕЙ

«Холодник» — 390 РУБЛЕЙ

Торт «Брянская слива» — 430 РУБЛЕЙ

Стейк «Брянск Т-bone» — 400 РУБЛЕЙ ЗА 100 ГРАММ

Snatch

АДРЕС: ул. Рочдельская, 15, стр. 30

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

 FACEBOOK

В центре внимания — сцена. Создатели утверждают, что дизайн нового ресторана создан в духе джазовых клубов Америки и Великобритании 30–40-х годов ХХ века. Здесь будут проходить концерты и джемы российских джазовых музыкантов.

В меню — говяжьи стейки, хвосты и щечки плюс микс популярных блюд вроде окрошки, оливье и медовика. В меню бара — вино и больше 30 видов виски.

Кто открыл

Ресторан принадлежит холдингу Novikov Group. Шеф-повар — Иван Яковлев (работал в ресторанах в Азии и Европе и Москве — Vogue Café и Les Menus).


Цитаты из меню

Оливье с говяжьим языком — 490 РУБЛЕЙ

Томленые говяжьи щечки — 650 РУБЛЕЙ

Окрошка — 240 РУБЛЕЙ

Стейк стриплойн — 640 РУБЛЕЙ ЗА 100 ГРАММ

 
Ресторан «На Мосфильмовской»

АДРЕС:  Университетский п-т, 25

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

 FACEBOOK

Ресторан двухэтажный. На первом — открытая кухня и вид на террасу и детскую площадку, на втором — место для встреч в более спокойной обстановке. В меню — блюда русско-европейской кухни. Большинство продуктов производят в самом ресторане: от мороженого до колбас. Хлеб, пицца и пироги выпекаются в большой дровяной печи, а мясные и рыбные блюда готовятся на гриле.

Кто открыл

Это первый совместный проект рестораторов Тахира Холикбердиева («Южане», «Скотина») и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Tie, «Паб Ло Пикассо», «Кристиан»). Шеф-повар ресторана — Михаил Кощеев (ранее — «Пробка на Цветном» и Bottega Ventuno).


Цитаты из меню

Пицца с жареной капустой, горгонзолой и орехами — 450 РУБЛЕЙ

Петушиные гребни с деревенской сметаной — 300 РУБЛЕЙ

Голень ягненка с эстрагоном и картофельным пюре — 550 РУБЛЕЙ

Холодный огуречный суп с томатно-лимонным желе — 250 РУБЛЕЙ


ФОТОГРАФИИ: обложка, 3 – Snatch, 1 – Bro & N Pizzeria, 2 – «Брянский бык», 4 – «На Мосфильмовской»

 

 Источник: The Village 

Смотрите также:

Изобретения юных инженеров на конкурсе в Петербурге Изобретения юных инженеров на конкурсе в Петербурге В ходе международной научной конференции Государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) молодые таланты продемонстрировали свыше 70 инновационных п... Подробнее...
Бесплатная программа обучения  IT-профессиям для детей Бесплатная программа обучения IT-профессиям для детей 21 апреля завершится набор детей от 7 до 17 лет на бесплатную пятимесячную программу обучения IT-профессиям. Родители, не упустите возможность бесплатно записать своего р... Подробнее...
«Сбер» представил умное кольцо Sber Smart Ring «Сбер» представил умное кольцо Sber Smart Ring Разработчики из компании «Сбера» представили умное кольцо под названием Sber, оснащенное искусственным интеллектом. Подробнее...
В России сделали концепт летающего автомобиля В России сделали концепт летающего автомобиля Конструкторское бюро «Филатов» объявило на своём сайте о разработке уникального летающего автомобиля под названием «ИФ-9». Подробнее...
Роботы-муравьи нового поколения Роботы-муравьи нового поколения Юный изобретатель Даниил Топорец придумал и создал робота муравья. Подробнее...

Наша группа В Контакте

Другой город

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: santandrey@yandex.ru