Главная / Люди / Мария Евстифеева, повар-кондитер из Москвы

Мария Евстифеева, повар-кондитер из Москвы

Организовала благотворительный проект «Новогодняя искренность» – адресное поздравление детей с инвалидностью.


«Проект «Новогодняя искренность» не относится к чему-то уникальному, я просто хочу, чтобы было больше счастливых семей, чтобы все дети, без каких-либо ограничений, верили в чудеса, потому что они случаются!

О новогодней идее

Новый год – запах елки и мандаринов, волшебство, и, конечно, подарки. Каждый из нас ждет чуда, тем более дети. И я решила, что праздник должен войти в дом всех детей. Даже не помню, как пришла идея поздравления детей с инвалидностью, все случилось очень быстро. Я подумала, с каким трепетом дети ждут Нового года, но не у каждого ребенка есть возможность побывать на новогоднем представлении, увидеть сказочных героев и получить подарок от Деда Мороза и Снегурочки. Многим малышам тяжело передвигаться по состоянию здоровья, а у родителей нет финансовой возможности пригласить Дед Мороза домой. Так появился благотворительный проект «Новогодняя искренность». Все решилось в течение нескольких дней, и отступать я уже не могла.

Об искренности

Это первый организованный мной проект. Уже много лет я занимаюсь волонтерской деятельностью в благотворительном фонде, который помогает пожилым людям. Однажды я пришла к ним попробовать свои силы и осталась. Теперь понимаю, что именно этой деятельностью хочу заниматься в жизни. Наша помощь и тепло нужны пожилым, детям, инвалидам. Неизвестно, кому она важнее! В этот Новый год все силы я направила на детей с ограниченными возможностями. Для каждого из нас этот праздник родом из детства, и самые искренние эмоции были именно там, в детстве, каждый год эти воспоминания согревают наши сердца.

Об организации

Организовать все получилось достаточно легко. Собралась команда из людей, готовых дарить сказку детям совершенно бесплатно. На себя я взяла роль не только организатора, но и Снегурочки – хотелось напрямую поздравлять семьи и общаться с детьми. Также у нас в команде появилась замечательная девушка – актер театра «Kanikuly», она выступает в роли Снеговика. Проект поддерживает профессиональный фотограф, который делает качественный фотографии на память для семьи. Вопрос с транспортом также решился просто: нашлись волонтеры, готовые довозить артистов до адресата. Оставалось решить одну из главных задач – подарки для ребят. Я бросила клич в интернете с просьбой о помощи и сборе: люди откликнулись. Проект поддержал интернет-портал KudaGo, ребята опубликовали информацию у себя на ресурсе. Команда «Новогодняя искренность» росла с каждым днем. В такие моменты ты не просто восхищаешься людьми, ты сам начинаешь верить в волшебство.

О детях

«Новогодняя искренность» – это не «елки», а индивидуальные поздравления. Почему так? Новый год для всех детей это праздник волшебства, и нельзя разделять детей на здоровых и инвалидов, но нужно учитывать особенности ребенка. Невозможно использовать один и тот же сценарий или поздравления для всех ребят. Чтобы получить положительный результат, мы готовимся к каждой поездке, узнаем все физические особенности ребенка, его характер, любимые игры и сказки. «Новогодняя искренность» – своего рода праздничная терапия для такого малыша и всей его семьи. Вы не представляете, как у ребенка горят глаза, а улыбка и звонкий смех говорят сами за себя. О своей болезни забывает не только малыш, но и его родители. А мы просто напоминаем, что он такой же, как все дети, может веселиться, водить хороводы, получать подарки. Индивидуальный подход, игра, общение – все это направлено на развитие ребенка. В этом году проект поздравил 20 детей. Список ребят нам помогли составить в центре помощи семьям с детьми-инвалидами.

1

О первой семье

Когда готовились к поездке к первой семье, я очень волновалась. Как все пойдет? Как они нас встретят? А вдруг им не понравится? Ни один сценарий или программа не дадут полной уверенности в успехе – это же дети. Но после того, как открылась дверь – мой страх исчез. Встретили нас всей семьей: родители и двое детей. Аня была в образе принцессы, а ее старший брат Егор – рыцарь, оберегающий ее здоровье. Мы танцевали, читали книги, дарили подарки. Конечно, Ане сложно было воспринимать все происходящее, но ее доброта, искренность и веселое настроение – «открыли» нас. Она прекрасно шла на контакт и не боялась общаться. Егор – воспитанный мальчик, гордость родителей и поддержка сестры, был всегда рядом, чтобы помочь ей. Когда он подошел к нам и сказал, что верит в Деда Мороза и чудеса – мне стало так тепло на душе. Мы просто влюбились в этих детей, они действительно особенные, «волшебные». Блеск в глазах Ани и Егора, их искренность, эмоции – увидев все это, мы поняли, что идем в правильном направлении. Когда вышли из квартиры, то ощутили такое огромное счастье. Конечно, это был всего лишь момент, но он останется в памяти на всю жизнь.

О призвании

Подготовку к этому проекту я не разделяю от основной работы, для меня это важно. Все должно быть на самом высоком уровне. Если надо встать рано утром и что-то сделать для проекта, значит, это будет выполнено. По профессии я – повар-кондитер, но я давно поняла, что это далеко не мое. Да, научилась готовить – буду использовать это во благо семьи, но у меня иной путь. Сейчас я работаю частной няней, живу активной жизнью. Именно благотворительная деятельность – это дело моей жизни, как говорится, мое. Так приятно, что те люди, которым ты помогаешь, улыбаются, в их глазах появляются слезы, когда они чувствуют, что теперь не одиноки. Самое важное счастье человека – быть нужным и любимым. Пока у меня нет своей семьи, меня поддерживают родители и друзья. Есть те, кто не понимает моей деятельности, но я не переживаю. Это моя жизнь, и мне ее проживать, жить делом, которое любишь.

О мечте

Мечтаю о многом: чтобы люди были искренними и настоящими, о своей семье и доме, о самореализации и деятельности. Любые мечты осуществимы, главное, не забывать мечтать, рисковать и осуществлять.

О новогоднем призыве

Вспомните, что для вас Новый год? Это время волшебства и исполнения желаний, семейный стол, советские фильмы и бой курантов. Каждый ребенок и каждый взрослый ждёт чего-то особенного и чудесного.»

Подписка на новости

Смотрите также:

Андрей Антонов (музей Apple): идеология простоты Андрей Антонов (музей Apple): идеология простоты В Москве уже два года существует музей Apple, где представлена почти вся продукция, выпущенная компанией за свою долгую историю. Мы побеседовали с Андреем Антоновым, дире... Подробнее...
Мария Атаманчук, креативный продюсер из Москвы Мария Атаманчук, креативный продюсер из Москвы Организовала сбор подарков для пожилых людей, проживающих в одном из домов престарелых Алтайского края. Подробнее...
Андрей Сальников - резчик по дереву из Москвы Андрей Сальников - резчик по дереву из Москвы Превратил двор возле своего дома в сказочный городок для детей: «У меня трое детей. Два сына и маленькая дочка. Несколько лет назад я столкнулся с проблемой, что детям э... Подробнее...
Иван Афанасов, ученый-химик, предприниматель из Москвы Иван Афанасов, ученый-химик, предприниматель из Москвы Создал уникальные повязки, заживляющие раны и ожоги, которые не нужно снимать. Подробнее...
Светлана Пчельникова, искусствовед из Москвы Светлана Пчельникова, искусствовед из Москвы Придумала благотворительный проект «Парад звездных кукол — детям» «У меня часто спрашивают – зачем тебе благотворительность? У тебя трое детей, обеспеченный супруг, со... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru