Главная / Места / Отдых, развлечения / Отдых на Глубоком озере

Отдых на Глубоком озере

Подмосковье – это огромнейшее и красивейшее сердце России, ее историческая колыбель – одно из любимейших мест отдыха москвичей. Только здесь существует несметное множество лесов, рек, озер и гор! Несмотря на близость огромного города, Подмосковье – это мир тишайших уютных уголков, как будто специально предназначенных для тихой рыбалки или шумной охоты. Одним словом – для прекрасного однодневного или многодневного отдыха.


Сегодня мы расскажем об отдыхе на озере Глубокое в Московкой области. Здесь множество домов отдыха, санаториев, турбаз, загородных коттеджей в частном секторе, гостиниц, где можно великолепно отдохнуть на берегу великолепного озера Глубокого или одной из , вытекающих из него красивейших речек. Здесь можно обрести покой и уединение, или наоборот, провести время весело и шумно. Предлагаем Вам великолепное место для спокойного семейного отдыха на природе – озеро Глубокое. Здесь Вы сможете насладиться великолепием настоящей русской природы, интересно провести время и просто уютно и комфортно пожить несколько дней и отрешиться от повседневного шума и суеты.

Само название водоема говорит о том, что он является очень глубоким, но Вы не можете себе даже представить насколько. Наибольшая глубина озера Глубокого достигает почти тридцати метров. Несмотря на это, вода в озере Глубоком необычайно чистая и теплая. Благодаря своей глубине, Глубокое озеро считают самым глубоким водоемом на территории Московской области. Плаванье в Глубоком озере доставляет огромнейшее удовольствие, а отдых в его окрестностях приносит массу великолепных ощущений.

Озеро Глубокое немного заболочено, но с южной и юго-восточной стороны расположен красивейший песочный пляж, который влечет всех отдыхающих на берега водоема, понежится в лучах солнца и набраться силы и позитива. Именно здесь – на берегах Глубокого озера – приютились уютные загородные коттеджи, базы отдыха, небольшие семейные гостиницы и санатории. Все они в унисон говорят, – «Заходите к нам – отдых и рыбалка будут великолепными». Окружено Глубокое озеро древними густыми смешанными лесами, которые порадуют всех любителей пеших и конных прогулок. Совершив небольшую вылазку в прибережные леса, можно вдоволь насладиться непревзойденным вкусом лесных ягод, и насобирать полную корзину грибов. Одним словом любители спокойного отдыха на природе возле Глубокого озера испытают настоящую эйфорию.

Остановиться на берегу водоема можно всюду. Отдых здесь непременно придет по душе тем, кто мечтает хоть на некоторый период времени отключиться от шумного мира и насладится только первозданностью и чистотой природы. Несмотря на то, что прибережные загородные коттеджи, семейные гостиницы, санатории и базы отдыха достаточно не большие, в них есть все, чтобы Ваш отдых на Глубоком озере был по-домашнему уютным и комфортным.

В каждом домике есть комфортные кухня и гостиная комната, душ, постоянная горячая и холодная вода – все это предназначено для того, чтобы дарить Вам радость, удобство и наслаждение от великолепного отдыха на природе.

Несколько слов об особенностях озера Глубокого. Характерной, но необыкновенной его особенностью является удивительное явление - периодичное пропадание и появление воды. Известны факты, когда из озера Глубокого за одну ночь исчезала вся вода и рыба. Потом вода возвращалась, и все ставало на круги своя. Причину этого явления никто не в состоянии исследовать и оно остается загадкой великолепного озера Глубокого.

Для любителей отдохнуть на берегу с удочкой Глубокое озеро представляет огромный интерес. В северной части озера расположен залив. Из него вытекает речка Малая Истра. С северо-западной стороны к озеру примыкает большой холм, который местные жители называют островом. Широкий залив озера с его пятиметровой глубиной является любимым местом рыбалки всех отдыхающих. Ведь здесь находится место нереста и нагула рыбы. Благодаря рельефу местности и защищенности берегов, ветры не создают здесь большой разгонной волны. Прибой не мешает рыбе держаться недалеко от береговой зоны и желающие порыбачить на берегу озера Глубокого имеют прекрасную возможность не только интересно провести время, но и заиметь приличный улов. А в итоге вкуснейший ужин из жареной, вареной или пареной рыбы. Все это можно приготовить в специальных местах, удобно расположенных как возле базы отдыха, коттеджа, так и вблизи домов в частном секторе.

Любители охоты за рыбой из лодки также не будут скучать на Глубоком озере. Совсем недалеко отплыв от берега можно выудить плотву, линя, щуку, окуня или даже золотого карася. Водится в озере Глубоком также очень много рачков. Потешить отдыхающих могут прекрасные кувшинки, которых здесь полным-полно. Если же Вы хотите порадовать свою возлюбленную, то на берегу озера Глубокого можно нарвать красивый букет из полевых цветов. Для любителей краеведческих экскурсий по природе родного края здесь тоже есть на что посмотреть. Возле озера Глубокого есть несколько объектов, достойных Вашего внимания. Отдыхая здесь, Вы можете посетить церковь Смоленской иконы Божьей Матери в селе Ново-горбово. Эта церковь построена еще в тысяча семьсот пятьдесят восьмом году. Также недалеко от водоема отдыхающие могут увидеть памятник казненным жителям этой деревни.

Приезжайте отдыхать на самое Глубокое озеро Московской области. Здесь Вы сможете не только великолепно отдохнуть, но и насладится тишиной, покоем, девственно чистой природой, великолепными видами и непревзойденными рыбалкой и охотой. На берегу Глубокого озера можно полностью забыть о повседневных проблемах, окунутся в чистоту и первозданность природы, вдохнуть на полную грудь чистейший воздух и просто интересно провести время. Каждый коттедж, загородная база отдыха, гостиница или дом в частном секторе, построенные на берегах Глубокого озера, ждут Вас с распростертыми руками.

Приезжайте на озеро Глубокое, и Вы увидите, что отдых здесь не возможно сравнить даже с самым фешенебельным отдыхом на дорогом курорте, ведь здесь Вас ждет не только комфорт и уют, но и красота, покой и умиротворенность!

Рузский район Московской области

Посмотреть на карте

Подписка на новости

Смотрите также:

Горнолыжный курорт «Степаново» Горнолыжный курорт «Степаново» Горнолыжный курорт «Степаново» - живописное место для катания в 50 км от Москвы. Трассы длинные, есть с крутыми перепадами для знатоков, есть для начинающих и что-то ср... Подробнее...
Московский драматический театр имени К.С. Станиславского Московский драматический театр имени К.С. Станиславского На Тверской улице расположен знаменитый Московский драматический театр имени К.С. Станиславского. Здание театра (памятник архитектуры федерального значения) построено ... Подробнее...
Театр Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой Театр Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой Театр Музыки и Поэзии был основан в 1992 году на базе творческого коллектива Елены Камбуровой. Жанровая специфика — подход к песне как к основе для драматургического де... Подробнее...
Большой Московский государственный цирк Большой Московский государственный цирк Большой Московский Государственный цирк на проспекте Вернадского — самый большой стационарный цирк в мире. Вместимость зрительного зала 3310 мест, высота амфитеатра — 3... Подробнее...
The Gorka (горка в «Сокольниках») The Gorka (горка в «Сокольниках») Проект «The Горка», ставший известным на всю Москву еще прошлой зимой, вновь запущен в парке «Сокольники». В своем прежнем месте – на 3-м Лучевом просеке с 6 декабря уж... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru