Главная / Места / Отдых, развлечения / Московский цирк Никулина на Цветном бульваре

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре

Cтарый Московский цирк на Цветном бульваре - один из самых старейших цирков России. Сто с лишним лет назад, в 1880 году, это здание на Цветном бульваре построила для цирка Альберта Саламонского контора купца Данилова. Говорят, первый рубль, вырученный за билет, Саламонский вставил в рамку и повесил в кассе. Когда 20 октября 1880 года цирк принял первых зрителей, там было пять рядов кресел, ложи, бельэтаж, вторые места с деревянными ненумерованными лавками и стоячая галерея. Потом здание не раз подстраивалось и достраивалось, но весь свой долгий век служило цирку.


 

В 1983 году руководство цирком принял Народный артист СССР, знаменитый клоун и артист Юрий Никулин. 13 августа 1985 г. состоялось последнее представление в старом здании цирка. Это представление стало грандиозным запоминающимся событием для всех москвичей. После этого старое здание было сломано.

19 октября 1987 года была произведена закладка первого камня для строительства нового здания, и туда же замурована капсула. А через несколько лет, 29 сентября 1989 г. состоялось открытие нового здания Старого Московского цирка программой "Здравствуй, Старый цирк!" (режиссеры В.Крымко, Н.Маковская).

В июле 1996 г. Главным режиссером цирка был назначен Заслуженный деятель искусств Валентин Гнеушев. В декабре 1996 г. после 75-летнего юбилея Юрия Никулина цирку было присвоено имя "Московский цирк Никулина на Цветном бульваре". В августе 1997 г., после кончины Ю.В.Никулина, Генеральным директором был избран его сын Максим Никулин.

В новом здании цирка сейчас современное техническое оснащение, по-новому оборудованы административные кабинеты, гримерные, помещения для животных, словом, всю внутреннюю часть. Необыкновенно красивым стало новое зртительское фойе. Зрительный зал, лишь с небольшими изменениями, постарались воспроизвести также как он был до реконструкции. Сегодня Старый Московский цирк на Цветном бульваре по-прежнему готов принять более 2 000 человек.

 

 

 

Автор репортажа: Ирина Ткачук.

Подписка на новости

Смотрите также:

Nescafe-IMAX на «Речном Вокзале» Nescafe-IMAX на «Речном Вокзале» Nescafe-IMAX на «Речном Вокзале» - обладатель самого большого экрана в Москве, высотой с семиэтажный дом. Технология IMAX – наиболее прогрессивная и передовая на сегод... Подробнее...
Арт-кафе «Море внутри» Арт-кафе «Море внутри» Что такое «Море внутри»? Это арт-кафе-веранда, утопающая в зелени и портал в особый мир – мир волшебства, музыки и мечты. Подробнее...
Театр Театр "Киноспектакль" Театр "Киноспектакль" - это сочетание традиционного театра с кинодействием. Подробнее...
Цирк Танцующих Фонтанов «АКВАМАРИН» Цирк Танцующих Фонтанов «АКВАМАРИН» Сильнейшие цирковые артисты, признанные мастера танца на льду, смешные клоуны, дрессированные животные и, конечно же, удивительное водное шоу Танцующих Фонтанов. А в фо... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru