Главная / Места / Отдых, развлечения / Спортивно-горнолыжный комплекс «ЛИСЬЯ ГОРА»

Спортивно-горнолыжный комплекс «ЛИСЬЯ ГОРА»

Горнолыжный комплекс «Лисья гора» расположенный в 7 километрах от МКАД в черте города Балашиха, в живописном месте на берегу реки Пехорка. «Лисья гора» – один из самых молодых горнолыжных курортов Подмосковья, который начал свою работу зимой 2007 года. Однако и до этого был одним из самых излюбленных мест зимнего отдыха местных жителей, с момента оборудования здесь профессиональных горнолыжных трасс постоянными посетителями «Лисьей горы» стали не только простые любители зимних экстремальных видов спорта, но и настоящие профессионалы.

Склоны оборудованны пятью подъёмниками:

Склон №1 – предназначен для начинающих лыжников и сноубордистов. Ровный и без перепадов крутизны он наиболее удобен для отработки техники катания.

Склон №2 имеет вначале достаточно резкий уклон и длинный пологий выкат. Предназначен для отработки техники на небольшом протяжении спуска.

Склон №3 – для экстремалов, освоивших начальные навыки катания и научившихся управлять лыжами, сноубордом и собственным телом. Ширина склона более 70 метров, длина около 350 метров, перепад высот 63 метра.

Склон №4 имеет наибольшую протяженность около 400 метров и перепад высот более 65 метров. Склон предназначен для опытных лыжников и сноубордистов. Максимальная ширина более 80 метров.

Учебный (детский) склон №1а – для начинающих спортсменов и детей. На последнем склоне можно получить не только первые шишки и синяки , но и, что немаловажно, уроки опытных инструкторов. Все склоны, включая учебный, оборудованы бугельными подъёмниками европейского производства.

Кататься на склонах можно не только днём, но и в тёмное время суток: все трассы Горнолыжный комплекс оборудован современной системой оснежения склонов, позволяющей поддерживать работоспособность трасс при недостаточном натуральном снежном покрове и продлевать время работы курорта с конца ноября до начала апреля. Высокое качество снежных трасс поддерживается при помощи специальной снегоуплотнительной техники.

  • Адрес: Балашиха, Московская область
  • Сайт: www.foxrock.su

 

 

Автор статьи: Ирина Ткачук.

Подписка на новости

Смотрите также:

Снегом не корми: где в Москве покататься на лыжах и сноуборде Снегом не корми: где в Москве покататься на лыжах и сноуборде Новогодние праздники – лучшее время для того, чтобы провести время на горнолыжном склоне. Подробнее...
Где потискать ручных енотов? Где потискать ручных енотов? Ферма «Дом енота» принадлежит зоопсихологу Наталье Калединой. Именно она создала удивительный мирок для милых енотов в небольшом частном доме! Подробнее...
Веревочный парк с подсветкой откроют 16 апреля на Поклонной горе Веревочный парк с подсветкой откроют 16 апреля на Поклонной горе В апреле в парке Победы на Поклонной горе откроется верёвочный городок, сообщается на сайте мэра и столичного правительства. Подробнее...
Аттракцион Аттракцион "Полет" в парке «Зарядье» Виртуальный полет над Москвой в парке «Зарядье» Подробнее...
Бесплатные горки в парках Москвы Бесплатные горки в парках Москвы Где можно покататься с горки этой зимой Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru