Главная / Места / Отдых, развлечения / Кинотеатр «Пионер»

Кинотеатр «Пионер»

Кинотеатр «Пионер» - это целое кинозаведение с книжным магазином и кафе, устроенное на западный манер. Репертуар кинотеатра строится, с одной стороны, из фестивального кино, нашумевшего артхауса и всего того, что по тем или иным причинам не показывают в большинстве уже существующих здешних кинотеатров. С другой стороны, в кинопрограмме присутствует талантливо снятый зрительский кинематограф, удерживающий высокую планку качества.

До реконструкции «Пионер» служил семейным кинотеатром, ориентированным в основном на жителей Кутузовского проспекта и окрестностей. В процессе реконструкции единственный зал разделили на два маленьких – по 84 места в каждом. Залы получились уютные и комфортные, с колоннами теплого красного цвета, выкрашенными намеренно небрежными мазками, чтобы было видно, что вручную. Авторы интерьера – архитектурно-дизайнерская студия Wowhaus – обнажили кирпичные стены в фойе и расставили в оконных нишах деревянные скамейки.

«Интерьер кинотеатра – это оммаж «большому стилю» сталинского дома и района, в котором находится кинотеатр», – говорит руководитель Wowhaus Олег Шапиро. Пристально изучив изначальный замысел архитектора Зиновия Розенфельда, что построил дом в 1953 году, они вычленили из интерьера все самое ценное – «ренессансную» стену с розетками, кессонный потолок с лепниной, – очистив от позднейших наслоений.

На втором этаже кинотеатра находится «Омнибус Мэджик Букрум» – авторский магазин книг, кино, музыки и штуковин. Авторский потому, что каждая книга, DVD, CD, блокнот для рисования, плюшевая лошадь, неофициальная карта мира и иной объект на этих суверенных территориях (в Мэджик Букрум существует свое гражданство) выбран не просто так, а оттого что он дорог, любим и интересен команде, ее друзьям и друзьям друзей.

«Омнибус» в кинотеатре «Пионер» придуман так, чтобы в нем хотелось проводить часы за чтением и разглядыванием книг, чтобы здесь каждому гостю нашлись правильный роман, сборник стихов, труд по философии или книга с замечательными картинками для ребенка; чтобы лучшему другу, коллеге или родственнику сыскался подарок по их характеру и чаяниям; чтобы все, кто хочет себе немного сказки для любого возраста, смог ее здесь обрести.

Кафе «Пион», интерьер которого также оформили Wowhaus, а меню сделали по образу и подобию приятных европейских ресторанов при кинотеатрах и музеях современного искусства. Попкорна в кинотеатре нет.

Автор статьи: Ирина Ткачук.

Подписка на новости

Смотрите также:

Аттракцион Аттракцион "Полет" в парке «Зарядье» Виртуальный полет над Москвой в парке «Зарядье» Подробнее...
Веревочный парк с подсветкой откроют 16 апреля на Поклонной горе Веревочный парк с подсветкой откроют 16 апреля на Поклонной горе В апреле в парке Победы на Поклонной горе откроется верёвочный городок, сообщается на сайте мэра и столичного правительства. Подробнее...
Снегом не корми: где в Москве покататься на лыжах и сноуборде Снегом не корми: где в Москве покататься на лыжах и сноуборде Новогодние праздники – лучшее время для того, чтобы провести время на горнолыжном склоне. Подробнее...
Где потискать ручных енотов? Где потискать ручных енотов? Ферма «Дом енота» принадлежит зоопсихологу Наталье Калединой. Именно она создала удивительный мирок для милых енотов в небольшом частном доме! Подробнее...
В ЦДМ на Лубянке открывается киберспортивная арена Winstrike В ЦДМ на Лубянке открывается киберспортивная арена Winstrike С 31 марта арена станет первым киберспортивным комплексом в центре Москвы, способным на регулярной основе принимать профессиональные турниры международного уровня и любит... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru