Главная / Места / Усадьбы / Московская усадьба Деда Мороза в Кузьминском лесу

Московская усадьба Деда Мороза в Кузьминском лесу

В 2004 году российский Дед Мороз направился в усадьбу Влахернское-Кузьминки, чтобы заложить первый венец московского Дома Деда Мороза. И самой первой было решено построить Почту Деда Мороза. Так и началась история усадьбы зимнего волшебника в столице нашей родины. В 2006 году в усадьбе были открыты четыре новых объекта - терем Снегурочки, терем Творчества, ледовый каток, игровой спортивный городок, Тропа сказок.


Вы когда-нибудь писали письмо деду Морозу? Это сделать никогда не поздно. До Нового года остался всего месяц, а значит, пришло время для чудес. Одно из таких чудес произошло в Кузьминском лесу, именно там разместилась московская усадьба Дедушки Мороза. Много и долго можно говорить о тереме Деда Мороза и доме Снегурочки, о сказочной ели и ледяном катке, но невозможно обойти вниманием почтовое отделение Деда Мороза.

Двери Московской усадьбы Деда Мороза всегда открыты для посетителей. Именно здесь, в Кузьминском лесу, хранятся самые главные тайны и заветные желания детишек и взрослых.

Волшебная почта работает круглый год, но самая горячая пора приходится на предновогодние месяцы. Шлют Деду Морозу не только письма с желаниями, некоторые дети присылают ему подарки сделанные своими руками. Все они хранятся в усадьбе.

Чтобы отправить письмо с сокровенным желанием или подарок, достаточно зайти на почту и опустить в почтовый ящик конверт с адресом: Москва, Кузьминский лес, усадьба Деда Мороза. Еще можно приехать в гости к зимнему волшебнику и опустить свое письмо в волшебный шар, который стоит на площади возле главной елки.

Верят в сказку и взрослые, и дети. Под Новый год все загадывают сокровенные желания, надеясь на чудо!

А кто-то совсем не просит подарков. Девочка Юля в своем письме попросила у Дедушки Мороза подарки не для себя, а для детей из детского дома.

Еще бывают и такие письма:
«Dear Santa I have been a very good boy I hope you can bring me some lovely presents have a safe trip to Moscow with your reindeer.»

И вот такие: 
«Здравствуй Дедушка Мороз. Я учусь в 4 классе и я отличница по всем предметам кроме русского языка. и я хотела попросить у тебя немного внимательности и если сможешь подари мне талисман на удачу!»

Были такие трогательные детишки, письма которых в Волшебный шар не помещались. Но эту проблему решили помощники Деда Мороза, так что все послания, как нас уверили, обязательно дойдут до Дедушки.

Вот только лужи немного портили ощущение праздника. Но на Новый год снег обязательно будет. Дедушка Мороз пообещал, а он не обманывает.

 

  • Почтовый адрес: 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, владение 168Д, Дедушке Морозу.
  • Как добраться:
    - метро «Кузьминки», первый вагон из центра, в подземном переходе – направо, из перехода – по лестнице налево. Автобус № 169 или маршрутное такси № 529М до остановки «Госпиталь ветеранов войн №2» (конечная).
    - метро «Выхино», первый вагон из центра, в подземном переходе – направо, Автобус № 209 или маршрутное такси № 209 до конечной остановки «138-й квартал Выхино».
  • Режим работы усадьбы: круглый год с 10.00 до 18.00 (касса с 10.30 до 17.00), выходные дни - понедельник, вторник.
    В новогодний период (10 декабря - 10 января) с 10.00 до 20.00 (касса с 10.30 до 19.00) ежедневно (без выходных).
  • Стоимость экскурсии: для детей - 150 руб., для взрослых - 250 руб.
  • Сайт усадьбы: www.dedmorozmos.ru

 

Автор статьи и фотографий: marvik

Подписка на новости

Смотрите также:

Музей-заповедник «Усадьба С.Н.Худекова» Музей-заповедник «Усадьба С.Н.Худекова» Немало в Рязанской области уникальных уголков. Один из самых примечательных - Ерлинский парк-дендрарий, расположенный в бывшем имении Сергея Николаевича Худекова, селе Ер... Подробнее...
Усадьба Суханово Усадьба Суханово Усадьба Суханово расположена примерно в 1,5 км от города Видное Московской области, на высоком берегу речки Гвоздянки. Усадьба известна с XVII века. Первоначально это б... Подробнее...
Усадьба Усадьба "Алмазово" Когда-то это место называлось Ошитково, и упоминалось как пустошь в документах 1620-х гг. Таковым оно остаётся и по ныне. В стороне от Щёлковского шоссе и крупных населён... Подробнее...
Усадьба Усадьба "Дубровицы" К западу и к юго-западу от храма Церковь затмения Пресвятой Богородицы, располагается усадьба "Дубровицы".Здесь на первом плане находится большой каменный барский дом, в... Подробнее...
Усадьба Шаляпина Усадьба Шаляпина Дом на Новинском бульваре – это и музей, и оперный концертный зал, и своеобразный клуб почитателей таланта великого оперного певца. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru