Главная / Места / Граффити / Город Королев

Город Королев

В Московской области расположен наукогород Королёв. Королёв — это город, застрявший на стыке двух веков. Вот вроде бы есть огромный супермаркет, но привет из 90-х в виде ларька по продаже компакт-дисков. Похоже, что кто-то ещё не знает об интернете и p2p сетях даже здесь. За счёт строительства высокоэтажных домов Королёв выглядит компактно. Красиво дома строят в Королёве. Рядом с высотками стоят старые деревянные дома. Скорее всего, они потом пойдут под снос. Будем ценить.


 

С 1938 по 1996 годы Королёв назывался Калининградом. Да-да, Калининградом. Позже переименован в честь Королёва, Сергея Павловича — выдающегося конструктора и ученого, работавшего в области ракетной и ракетно-космической техники. Центральная улица города носит аналогичное название. На ней же стоит памятник Сергею Павловичу. Улицы зачастую здесь носят «космические» названия: Космонавтов, Гагарина, Терешковой.

Помимо уютных улиц в Королёве есть дворцовая площадь. Украшенная гирляндами. Гирлянды так же на космическую тематику и горят даже днем.

Кстати, в Королёве есть так называемые санитарные зоны, где проход запрещен. Ходят слухи, что на территории этих санитарных зон глубоко под землёй проходят ракетные испытания, но людей это, ничуть не останавливает.

Московский Калининград участвовал в Великой Отечественной войне. Об этом говорят памятники и памятные таблички на домах.

В Королёве очень любят рисовать граффити и делают это весьма талантливо. Рисуют как на космическую тематику, так и на другие темы.

Королёв знаменателен на события. Именно в этом городе 16 июля 1980 года свой последний концерт дал Владимир Семёнович Высоцкий. На деловом и культурном центре «Костино» (бывший Дворец культуры им. В. И. Ленина) висит памятная плита по этому поводу.

Именно в этом городе родился футболист, будущая легенда российского футбола — Андрей Тихонов. Начинал он свою футбольную карьеру на стадионе «Вымпел» в одноимённом клубе.

Королёв хорош со всех сторон. Здесь можно развеяться со всей душой, просто гуляя по улицам. Представляю, как тут красиво, когда всё расцветает вокруг. Есть повод вернуться.

 

 

Cтатья составлена: Ткачук Ириной

Источник фотографий и информации:www.burn.nov.ru

Подписка на новости

Смотрите также:

«Булгаковские» граффити «Булгаковские» граффити Недалеко от станции метро "Марьина роща" на стенах одного здания живут персонажи "Мастера и Маргариты". Странно, я считала, что всё связанное с Булгаковым и нехорошей к... Подробнее...
«Чтобы спастись, нужно всего лишь начать действовать» «Чтобы спастись, нужно всего лишь начать действовать» Вождь из «Пролетая над гнездом кукушки» недалеко от «Маяковской». Подробнее...
Виды старой Москвы на Хорошевском шоссе 50 Виды старой Москвы на Хорошевском шоссе 50 Хочу похвалить власти Хорошевского района за инициативу и подбор художников. Недавно я решил дальше исследовать этот район и в огромном дворе у дома 50 по Хорошевскому ... Подробнее...
Граффити Граффити "Гомер Симпсон ест пончики" Полюбившийся всеми персонаж из знаменитого мультсериала «The Simpsons» - Гомер Симпсон, наблюдает за нами, поедает пончики, и вызывает улыбку у случайных прохожих. Подробнее...
Старая Москва в граффити Старая Москва в граффити Недалеко от музея им. Пушкина, на пересечении улиц Ленивка и Волхонка на металлических ставнях старого дома можно найти виды нашей столицы несколько десятилетий, а може... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru