Главная / Места / Граффити / Город Королев

Город Королев

В Московской области расположен наукогород Королёв. Королёв — это город, застрявший на стыке двух веков. Вот вроде бы есть огромный супермаркет, но привет из 90-х в виде ларька по продаже компакт-дисков. Похоже, что кто-то ещё не знает об интернете и p2p сетях даже здесь. За счёт строительства высокоэтажных домов Королёв выглядит компактно. Красиво дома строят в Королёве. Рядом с высотками стоят старые деревянные дома. Скорее всего, они потом пойдут под снос. Будем ценить.


 

С 1938 по 1996 годы Королёв назывался Калининградом. Да-да, Калининградом. Позже переименован в честь Королёва, Сергея Павловича — выдающегося конструктора и ученого, работавшего в области ракетной и ракетно-космической техники. Центральная улица города носит аналогичное название. На ней же стоит памятник Сергею Павловичу. Улицы зачастую здесь носят «космические» названия: Космонавтов, Гагарина, Терешковой.

Помимо уютных улиц в Королёве есть дворцовая площадь. Украшенная гирляндами. Гирлянды так же на космическую тематику и горят даже днем.

Кстати, в Королёве есть так называемые санитарные зоны, где проход запрещен. Ходят слухи, что на территории этих санитарных зон глубоко под землёй проходят ракетные испытания, но людей это, ничуть не останавливает.

Московский Калининград участвовал в Великой Отечественной войне. Об этом говорят памятники и памятные таблички на домах.

В Королёве очень любят рисовать граффити и делают это весьма талантливо. Рисуют как на космическую тематику, так и на другие темы.

Королёв знаменателен на события. Именно в этом городе 16 июля 1980 года свой последний концерт дал Владимир Семёнович Высоцкий. На деловом и культурном центре «Костино» (бывший Дворец культуры им. В. И. Ленина) висит памятная плита по этому поводу.

Именно в этом городе родился футболист, будущая легенда российского футбола — Андрей Тихонов. Начинал он свою футбольную карьеру на стадионе «Вымпел» в одноимённом клубе.

Королёв хорош со всех сторон. Здесь можно развеяться со всей душой, просто гуляя по улицам. Представляю, как тут красиво, когда всё расцветает вокруг. Есть повод вернуться.

 

 

Cтатья составлена: Ткачук Ириной

Источник фотографий и информации:www.burn.nov.ru

Подписка на новости

Смотрите также:

Московские Альпы Московские Альпы Горнолыжный комплекс "Московские Альпы", в простонаречие именуемый "Кант", естественно, не мог быть не украшен граффити! Подробнее...
Граффити на Сельскохозяйственной улице Граффити на Сельскохозяйственной улице Идея украшения несимпатичных трансформаторных будок при помощи граффити мне понравилась сразу. И теперь по возможности я стараюсь запечатлеть самые интересные экземпляр... Подробнее...
В центре Москвы появилось граффити в честь летчика Алексея Маресьева В центре Москвы появилось граффити в честь летчика Алексея Маресьева Торжественное открытие граффити, созданного в честь столетия со дня рождения Героя Советского Союза, летчика Алексея Маресьева, прошло в Москве. Как сообщается на сайте... Подробнее...
На Люсиновской улице поселился Напарник. Федя из На Люсиновской улице поселился Напарник. Федя из "Операции "Ы" Уличный художник Zoom не останавливается и продолжает украшать наш город! Недавно появились две новые работы. Обе связаны с героями бессмертных фильмов Леонида Гайдая. ... Подробнее...
Граффити Граффити "Бородино. 200 лет спустя" С 8 по 16 сентября 2012 года в Москве прошел фестиваль граффити «Бородино. 200 лет спустя». Площадками для художественного проекта стали два округа столицы: Центральный... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru