21.05.2012 19:25 Просмотров: 16508
Музей истории шоколада и какао расположен на территории двух известнейших кондитерских фабрик: ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ОАО «Красный Октябрь». В музее вы узнаете, что первыми начали употреблять в пищу какао-бобы еще древние Майя, и сможете посмотреть плоды какао, дерево какао, продавца конфет 20-30 годов XX века и уникальные произведения современных мастеров-кондитеров.
Вам поведают о кораблях, на которых испанцы везли какао из Америки в Европу и расскажут, как семейная мастерская Абрикосовых превратилась в «Кондитерский концерн Бабаевский», а «Товарищество Эйнемъ» в «Красный Октябрь». Также, вы узнаете, что блюдце для чашки горячего шоколада должно быть с приделанным небольшим подстаканником и многое другое.
После музея нашу группу повели на кондитерское производство. Показали кондитерские цеха, конвейеры с шоколадками и конфетами, устроили дегустацию продукции. Но фото и видеосъемка в цехах кондитерского производства запрещена.
Автор статьи и фотографий: frocush
В столице открылся Музей русского импрессионизма
В пространстве бывшей кондитерской фабрики "Большевик" открылся новый Музей русского импрессионизма, созданный по инициативе Бориса Минца.
Подробнее...
Музей истории Московского метрополитена Жители больших городов не представляют свою жизнь без такого транспорта как метро, ведь это очень оперативно, недорого и без пробок. Другой достойной альтернативы для пер... Подробнее...
Бородино: возвращение к истокам В Музее железнодорожной станции «Бородино» (Московская область) Российское военно-историческое общество, совместно с РЖД, музеем "Бородинское поле" и музеем Доронино откр... Подробнее...