Главная / Музеи / Частный музей "Маски и Фигуры Мира"

Частный музей "Маски и Фигуры Мира"

Частный музей "Ритуальные Маски и Фигуры мира" насчитывает несколько тысяч предметов ручной работы из дерева, металла, камня, собранных по всему земному шару.


Основными направлениями являются: маски мира, и деревянные фигуры Российских мастеров (лешие, водяные, кикиморы, баба-яга и тд), некоторые изделия можно приобрести на сайте 101-Мастер (Галерея музея).

Также мы проводим выездные выставки-лекции (около 500 тем на различные темы), на которых гости, могут узнать много интересного об Африканских, Азиатских, Американских масках. Услышать различные теории возникновения "нечисти" в русских сказках. Узнать об украшениях-амулетах из разных уголков Земли. На выездную сессию мы с сбой берем, как правило, 10-15-20 предметов, к которым прилагается подробный рассказ-аннотация, дополнительно сопровождаемая лекцией с огромным количеством практических примеров.

Примеры некоторых выставок-лекции.

«Маски и тотемы Африки»

Выставка включающая в себя аутентичные маски и фигуры центральной Африки: ДРК, Габон, Бенин, Камерун. Представлены десятки племен и народностей - Салампасу, Пуну, Мбва, Чокве и тд.

Во время лекции гости узнают, что характерно (в искусстве) для того или иного племени, для чего использовались конкретные изделия, какое испытание нужно было пройти юноше для получения доступа к маске-война, и как в целом тотемы влияют на жизнь в деревне.

«Мифология Русской Сказки»

Выставка включает в себя деревянные фигуры «нечисти» в русских сказках - леший, баба-яга, кикимора, гриб-боровичок. Также читается лекция о происхождении подобных образов.

"Мистерия ЦАМ"

Танцы в ритуальных масках Монголии и Забайкалья"

Значение лекции музея.

Главная идея музея-лектория, чтобы место это стало вашим клубом, где всегда в увлекательной, познавательной форме можно узнать практическое значение самых разных методик восстановления собственного внутреннего потенциала, на которые тысячелетиями ориентировались люди в разных регионах Земли. К чему, до сих пор, во многих уголках Земного шара, люди общаются, как к последней целительной силе, к возможности избавится от самых различных недугов. Лекции позволяют глубинно изучить мифологические возможности таких действий и ритуалов, расширить свой кругозор, и не попадаться на действия "нечистоплотных" народных целителей.

Москва, Россия

+7 985 304 31 48

1-й Магистральный тупик, 10

м. Беговая

Режим работы: по предварительной договоренности

Вход 500 р.

Ссылка на галерею: www.101-master.ru

Ссылка на ВК: https://vk.com/event102765902

Ссылка на F-book https://www.facebook.com/profile.php?id=100007855592847

Подписка на новости

Смотрите также:

Музей Музей "Казачий быт" Казачья станица в отдельных деталях, с новым смыслом. Подробнее...
Музей метро Музей метро Как-то в каникулы с однокурсниками решили просветиться и сходить в музей. Выбор наш пал на Народный музей Московского метрополитена. Музей тихий, без столпотворений. Эт... Подробнее...
Дом-музей А.Н. Островского Дом-музей А.Н. Островского На Малой Ордынке можно посетить дом выдающегося русского драматурга А.Н.Островского, автора таких пьес, как: "Доходное место", "Свои люди - сочтёмся", "Женитьба Бальзам... Подробнее...
Дом Гоголя Дом Гоголя Дом, в котором писатель провел последние годы жизни. В этом доме Гоголь работал над вторым томом «Мёртвых душ», а в гостиной читал друзьям «Ревизора». В состав Дома Гог... Подробнее...
Музей угона имени Юрия Деточкина Музей угона имени Юрия Деточкина Музей угона имени Ю.Деточкина назван в честь героя легендарного советского фильм "Берегись автомобиля". Среди экспонатов музея можно увидеть самые разнообразные пр... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru