Главная / Места / Другое / Лучшие смотровые площадки Москвы

Лучшие смотровые площадки Москвы

Места, где столица видна как на ладони.


1. Смотровая площадка Останкинской телебашни Москва на ладони.

А вы знаете, как прекрасна Москва с высоты птичьего полета? Если подняться на смотровую площадку Останкинской башни, то можно увидеть светлый лик сердца России во всей красе.

ул. Академика Королева, д. 15

1

2. Смотровая площадка РАН

Вид отсюда аналогичен тому, что открывается со смотровой площадки Воробьёвых гор, но существенная разница состоит в том, что провести время, созерцая Москву, можно спокойно и без суеты, так как мало кто из толпы кричащих от восторга туристов знает об этом месте.

Ленинский пр., д. 32А, стр. 1

2

3. Храм Христа Спасителя

Храм обладает четырьмя смотровыми площадками, расположенными между колокольнями. Там с высоты 40 метров можно посмотреть на Москву и оценить архитектурные достоинства храма с близкого расстояния. При храме действует клуб православной молодежи, организация социальных служений и воскресная школа. Подробнее о деятельности этих организаций можно прочитать на сайте храма.

ул. Волхонка, д. 15

3

4. Гостиница «Swissotel Красные холмы»

Здесь можно не только выпить парочку освежающих коктейлей, но и по-настоящему осознать, насколько бескрайние московские пейзажи на самом деле. Элитный отель находится фактически в самом центре города. Здесь гости города могут расположиться в уютных номерах и начать свое знакомство с городом с видов из окна.

Космодамианская наб., 52, стр. 6

4

5. Колокольня «Иван Великий»

Высота колокольни составляет 25 метров. Не так уж и много, но вполне достаточно, чтобы сверху увидеть все самые красивые места Москвы. Церковь расположена на Соборной площади Московского кремля. В основание храма положена церковь Иоанна Иоанна Лествичника. Колокольня являет собой образец итальянской религиозной архитектуры, когда колокольни было принято возводить отдельно от храмов.

Кремль, Соборная площадь

5

6. Колесо обозрения «Москва 850»

Высота аттракциона составляет 73 метра, но вид на город из его кабинок открывается просто потрясающий. Колесо было запущено в эксплуатацию в день празднования 850-летия Москвы.В честь него назван парк. Парк работает круглый год. Стоимость одной поездки на колесе обозрения составляет 300-350 рублей.

проспект Мира, ВВЦ, вл. 119

6

7. Воробьевы горы

Считается, что эта смотровая площадка находится на одном из семи холмов Москвы, её высота составляет 80 метров над уровнем города. С Воробьёвых гор открывается потрясающий вид: Храм Христа Спасителя, «Москва-Сити», колокольня Новодевичьего монастыря, Останкинская башня, спортивная арена «Лужники» и красивый изгиб Москвы-реки.

Ленинские горы, вл. 1

7

8. МГУ им. Ломоносова

Общая высота здания МГУ - 180 метров, а со шпилем - 240. Сейчас под шпилем Университета находится музей Землеведения МГУ, откуда открывается панорамный вид на Лужники, дендрарий, на огромный пустырь и гаражный кооператив, на месте которого запрещены какие-либо строительные работы. Под ним проходит одна из секретных веток метро-2.

Ленинские горы, д. 1

8

9. Бар Time Out

Люди идут сюда не только за профессионально приготовленными коктейлями, а, конечно, еще из-за прекрасного вида на Москву. Поднимайтесь на 12-й этаж гостиницы «Пекин», заказывайте вкусное сопровождение и любуйтесь городом.

Большая Садовая, д. 5

9

10. Гостиница «Украина»

На 29-м и 30-м этажам одной из самых известных высоток столицы расположился ресторан классической итальянской кухни Buono. Большинство столиков организаторы установили вдоль огромных панорамных окон. Крытая терраса украшена огромным количеством зеленых растений.

пр-т Кутузовский, д.2/1, стр.1

Подписка на новости

Смотрите также:

Киногород «Пилигрим Порто» Киногород «Пилигрим Порто» Хотите попасть в прошлое? Или почувствовать себя на киноплощадке? И то, и другое можно осуществить в киногороде «Пилигрим Порто»! Этот киногород появился благодаря ист... Подробнее...
Терехово - последняя Московская деревня Терехово - последняя Московская деревня Терехово — последняя деревня в Москве (в пределах МКАДа) на территории района Хорошёво-Мнёвники, в Мнёвниковской пойме реки Москвы. Согласно постановлению правительства... Подробнее...
Забытая деревня Новокурьяново в Южном Бутово Забытая деревня Новокурьяново в Южном Бутово Многие считают, что москвичам хорошо живется в их теплых отапливаемых домах с газом и водой. Но, как оказалось, у некоторых до сих пор нет даже водопровода. И каждая зи... Подробнее...
Библиотека Библиотека "Дом Лосева" Библиотека "Дом Лосева" была открыта 23 сентября 2004 года. Сегодня оно доступно не только москвичам, но и жителям России и ближнего и дальнего зарубежья. В Библиотеке... Подробнее...
Грабли Грабли Rакой-то шутник раскидал по пешеходной части грабли. К счастью, грабли номинальные (символические). Москвичи и гости столицы на них без опаски наступают. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru